站长之家首页 > 传媒 > 火猫直播最新资讯 > 正文

火猫直播陪你“10000次” 让心智障碍者家庭不孤单

2019-09-24 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由深圳壹基金公益基金会(简称壹基金)、水滴公益联合发起的主题为“陪你 10000 次”“关爱心智障爱着家庭支持计划”在全国开展,并邀请到演员陈妍希成为心智障碍者家庭支持计划的爱心大使。火猫直播作为关爱推广平台,倡导“耐心陪伴,用心呵护”心智障碍儿童,呼吁全社会关注心智障碍群体,让心智障碍者及其家庭不再孤单。

图片1.png

  “自闭症!唐氏儿!”这是我们平日听到对心智障碍儿童最多的描述。因为了解接触较少等因素,这些孩子常常被视作“怪物”。 其实,他们只是还没有学会表达,还没有长大,他们的内心世界和星星一样孤独,也需要更多的理解和关爱。

  在“陪你 10000 次”公益推广阶段,火猫直播通过心智障碍家庭日常生活视频故事,让年轻网友切实走进心智障碍群体的生活,充分了解他们的日常生活和在社会中所面临的困境,潜移默化地提高普通群众对心智障碍的认识,联结心智障碍家庭和社会,进而促进其生活现状的改善和社会融入。得益于火猫直播强大的品牌影响力,系列内容获广泛关注,收获共计十余万网友关注点赞,火猫直播被壹基金和水滴公益联合授予“首席爱心传播大使”称号。

图片2.png

  作为国内领先的直播平台之一,火猫直播一直致力于优质内容的打造和传播,核心主打电竞领域内容,科技、教育、文化等正能量内容多元发展。在赛事内容层面,火猫直播既是先进电竞概念的传播者,亦是专业电竞赛事的创造者,先后引进众多国际知名电竞赛事内容,打造系列备受国内市场认可的电竞赛事,引领国内赛事风潮;在正能量内容层面,从自主策划红色爱国、非遗文化、扶贫公益等诸多优秀内容,到开设正能量专区版块、系列正能量内容联播、再到联合开展品牌公益活动,火猫直播一直身体力行积极参与各类公益活动,凭借火猫品牌在用户中的影响力,以及自身媒体属性和平台社交基因,打造了和谐健康的内容生态,为行业注入新鲜活力。

  在“直播+”战略驱动下,火猫直播不断自我革新优化,为社会正能量传播赋能。利用“直播+非遗”、“直播+科技”、“直播+教育”等多元内容,通过“技术+人工”双重审核模式,为内容保驾护航,营造风清气正的网络直播环境,为直播行业做好示范带头作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 水滴公益的爱心之路:那些被感动的瞬间

    2020年是崭新的一年,对于水滴公益而言,新的一年不仅是新的开始,还是持续坚持爱心公益的一年。2019年水滴公益的路很长,大山深处、自然湿地处处都是水滴公益的影子。在过去的一年里,水滴公益与60多家公募机构共同发起了多项公益活动。在这些项目中水滴公益见证了许多故事,每一个故事都与社会各界的善意有关,每一个故事都饱含温暖。2019年水滴公益深入大凉山,不曾想到这里竟然有一群渴望去外面看看的留守儿童,

  • 春暖花开 直播和千万水友一起向阳而生

    疫情的出现使百姓的工作和生活受到了巨大影响,疫情相关的动态时时牵动着千万网友的心。如何科学防疫,健康居家逐渐成为网友最受关注的热点之一。作为知名电竞直播平台,火猫直播充分调动平台资源,利用平台影响力积极满足用户防疫知识诉求,先后邀请到国家卫生健康委突发事件专家咨询委员会委员,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所副所长孙承业老师、首都儿科研究所研究员,世界卫生组织儿童卫生合作中心主任戴耀华老师等

  • 罗永浩要做电商直播 李楠:必然

    3 月 20 日消息,有知友在知乎提问:如何看待锤子科技CEO罗永浩进军电商直播,他会成为数码产品带货一哥吗?

  • 水滴筹员工被拘

    今日,石家庄市公安局裕华分局出具的行政处罚决定书,向殴打轻松筹员工的打人者水滴筹员工李某处以行政拘留十二日,罚款 500 元的处罚。

  • 罗永浩公益助农湖北,还捐出抖音直播首秀打赏的360万元

    4月9日上午,罗永浩在微博上表示,将会捐助抖音直播首秀中获得的360万元打赏,用来补贴湖北农民产品,在4月10日晚上的直播中,会以1毛5分的包邮价卖湖北产的橙子,这次的活动也是抖音援鄂复苏计划中的一部分。在 4 月 10 日的直播中,罗永浩还会卖一些湖北知名企业的产品,基本到时候都是全网最低价。此外哈佛汽车和罗永浩也会在当晚的直播中合作卖车。

  • 水滴筹铭记初心,与爱同行!

    医疗保障行业一直是政府及人民关注的问题,随着互联网的发展,医疗保障行业迎来新的生机,以互联网为基础的大病筹款平台水滴筹应运而生!作为国内大病筹款第一平台,水滴筹深刻认识到大病筹款平台在现代健康保障行业领域的重要地位!四年发展,水滴筹成为行业标杆2016年7月水滴筹正式上线,产品上线之初,水滴筹就提出大病筹款行业“零服务费”的理念,这一理念的提出打破了个别筹款平台以服务费牟利的现象。如今,有超过3亿

  • 水滴筹员工被拘是怎么回事 水滴筹员工殴打轻松筹员工事件始末

    ​据南方都市报消息, 4 月 16 日,针对水滴筹员工殴打一事,河北石家庄市公安局裕华分局出具行政处罚决定书,对殴打他人者、水滴筹员工李某予以行政拘留 12 日,并处罚款 500 元。

  • 健合公益不间断 合生元启动线上母婴健康教育公益行动

    “疫情期间,家庭如何科学防护?妈妈们急迫需求相关知识守护宝宝健康。近日,健合公益启动了线上母婴健康教育行动,健合公益联合全国 27 位知名母婴健康专家,每天提供专家线上直播课堂,帮助妈妈和宝宝解决在疫情下的母婴健康问题。健合公益线上课堂将持续陪伴妈妈守护宝宝健康成长。健合公益联合“中国营养保健食品协会”,携手“合生元营养与护理研究院”、公益互动平台“知乎”,以及全国 12 家“合生元母婴救助基金爱心定点医

  • 水滴互助重磅出击,会员权益再升级

    2016年水滴互助上线至今,已经有超过一亿的会员支持和使用。用户在使用过程中,也给水滴互助官方反馈了很多的建议和在经营管理中存在的痛点。如今,水滴互助再次升级,保障广大会员的权益!此次升级征集了广大会员的意见,涵盖了保障范围、会员均摊、互助金领取模式等多个方面。升级亮点一:扩大互助保障范围,会员权益再升级!随着近年来,急性心肌梗塞、脑中风后遗症等重大疾病的发病率逐年上升,并呈现年轻化趋势,为此水滴

  • 水滴筹凝聚社会力量,不让希望破灭

    最近在水滴筹,一名小患者的经历牵动着无数爱心人士的心。对于这名小患者的家庭而言,水滴筹成为他们全家最后的希望。在水滴筹上我们了解到这个小患者个人情况:他叫小靖宇,今年只有三岁,却被确诊为T淋巴母细胞淋巴瘤/白血病,这个年幼的孩子因为疾病整个脸、胳膊、腿全肿了,每一天还要经受化疗的痛苦。即使医生已经下了一级病危通知书,小靖宇的妈妈从来没有想过放弃。这个小小的生命曾经给家庭带来了喜悦和对未来的期盼,她

  • 特斯拉4月21日举办首场淘宝直播,此前开设天官方旗舰店

    4月16日特斯拉(Tesla)宣布入驻天猫,将“入乡随俗”连做 8 天淘宝直播, 4 月 21 日,特斯拉将举办首场直播,期间将送出特斯拉儿童版电动车、Model 348 小时试驾权、充电券等权益。天猫表示,疫情期间,天猫迎来实体商业及国际品牌入驻潮。 3 月份以来,已有特斯拉,宜家、Prada、乔治阿玛尼等 12000 个品牌亮相天猫,全球企业数字化进程全面加速。

  • 水滴筹:大病筹款平台的监管政策转变

    近两年,以互联网为基础的筹款平台纷纷陷入“信任危机”,不少平台虚假信息、虚假政策使广大网友对大病众筹平台好感度下降。在此背景下,国内互联网大病筹款第一品牌水滴筹的运营状况仍然良好,不少爱心用户纷纷表示:大病筹款平台水滴筹值得信任!其实,从水滴筹近几年的发展状况来看,我们不难发现水滴筹对于平台内部的监管越来越重视,对于求助信息的审核也越来越严格。很多平台对于内部监管不严格,这让不少不法分子借助监管漏

  • 四年水滴筹,用服务谱写爱心故事

    2020年是创立水滴筹的第4个年头,4年时间里水滴筹已经成为行业中的标杆企业,成为互联网大病筹款第一平台。在升级进阶的过程中,水滴筹发展遇见过瓶颈、也曾受到过质疑,但水滴筹始终坚持初心,以贴心的服务赢得了广大网友的认可。创立伊始,水滴公司创始人沈鹏就洞察到国内有许多大病家庭,因病贫穷,因无力承担医药费而被迫放弃治疗。为了满足国人在健康保障方面的需求,沈鹏创立了水滴筹大病筹款平台,并在平台创立之初就

  • 远离山寨大病筹款平台,大病求助认准水滴

    随着互联网的兴起,大病筹款平台越来越多,很多大病筹款平台,打擦边球迷惑用户,谋取利益。因此,如果需要大病筹款一定要认准水滴筹这样的正规大病筹款平台。目前互联网大病筹款平台中排名靠前的有水滴筹,轻松筹,无忧筹几大老牌平台。其中水滴筹凭借着优质的服务和良好的用户评价,一直稳居行业第一!相比于其他平台,水滴筹更适合急需筹款的贫困家庭。为什么这么说呢?首先,水滴筹筹款服务更好,很多筹款平台是需要收费的,在

  • 水滴筹陪大病家庭度过黑暗,迎接明日曙光

    最近网络上有一句自嘲的话又火了,某网友说“一人得病全家遭殃。”,竟然引起了无数网友的共鸣。的确,一个家庭成员得了重病,整个家也就垮了。不过水滴筹等网络大病筹款平台的出现,帮助众多病患从生死绝境中走出来,让无数病患家庭看到了希望!关于国内大病情况媒体方面也十分关注,有记者深入一线了解大病患者的医疗情况。有些大病情况危急必须及时治疗,手术费和治疗费高达30万元。有些病患由于情况严重,需要进入ICU进行

  • 水滴互助用最低的代价,为家庭保驾护航

    网络互助是一种“花小钱,防大病”的健康互助机制,这种机制吸引了很多经济条件一般但是又具有防控意识的家庭加入。如今众多互联网巨头推出了各种各样的互助产品,作为老牌互助社群,水滴互助依然受到网友的信赖和关注!为了预防疾病给众多家庭带来苦恼,国家颁布了医保政策,然而一些特殊病种、恶性肿瘤的部分治疗是不在医保保障范围之内的。很多困难家庭,由于难以支付这部分的医疗费用,被迫放弃治疗。有人问为什么不购买医疗保

  • 李增景:沐改革春风 行公益善举

    东莞市福建安溪商会会长李增景改革开放 41 周年,是翻天覆地的 41 年。受惠于改革春风,位于珠三角的东莞更是焕发出前所未来的城市生命力,在这样一座文化底蕴深厚的岭南城市中民营经济呈现势如破竹般的发展态势,牢牢占据东莞生产总值的半壁江山,而东莞市杰腾电子有限公司更是东莞民营企业当中的翘楚。董事长李增景凭借着自身的人格魅力感染着企业感染着广大在莞安商们。他不仅是东莞安溪商会会长,也是安溪县政协委员。多年来,

  • 水滴筹回应员工殴打轻松筹员工:后者言语威胁污蔑导致

    今日,针对网传视频“水滴筹暴打轻松筹员工”一事,水滴筹发布声明回应称,网传视频并不全面,此事系因轻松筹员工言语威胁和污蔑导致双方产生肢体冲突和斗殴。目前当事员工正在当地派出所接受调解。水滴筹将继续加强对员工的法治意识教育和管理。

  • 水滴筹,一个有国民情怀的大病筹款平台

    互联网的大风让各行业发展迎来了春天,以水滴筹为首的互联网大病筹款平台也在国内受到了广大网友的欢迎。患病者可以通过这类平台筹到治疗费用,增加疾病治愈的机会,爱心人士也可以通过这类平台轻松献爱心帮助更多的人。众多筹款平台中,水滴筹凭借安全、公开、严格监管等多重优势在业内赢得了良好的口碑。据了解,水滴筹是一个有国民情怀的大病筹款平台,它站在广大群众的角度上考虑问题,坚持“保障亿万千家”的使命,以符合国情

  • “互联网+大病筹款”火爆全国, 水滴筹为何独占大头?

    互联网发展大风为各行各业增添了新的血液,“互联网+”的发展模式让众多企业看到机遇。在互联网思维的引导下,“互联网+大病筹款”的模式的水滴筹成立了。“互联网+大病筹款”可以说是目前最受网友欢迎的新兴赠与模式,只要动动手指就可以献爱心,帮助他人,何乐而不为呢!众多互联网理念的大病筹款平台中,水滴筹受到了众多筹款者和爱心人士的认同。在竞争激烈的互联网健康保障行业中,为什么水滴筹可以脱颖而出呢?其实水滴筹

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议