全球智能硬件ODM龙头华勤通讯 再入中国民企500强榜单

2019-09-20 09:24 稿源:用户投稿  0条评论

1.jpg

  近期,由全国工商联与青海省人民政府主办的“ 2019 中国民营企业 500 强峰会”上,正式发布了“ 2019 中国民营企业 500 强”、“中国民营企业制造业 500 强”等重要榜单。华勤通讯全资子公司华贝科技以 272 亿元营收,成功入围两项榜单:

  首先,作为ODM唯一企业入榜“中国民营企业 500 强”,位居第 311 位;再者,稳居ODM第一登榜“中国民营企业制造业 500 强”,位居第 178 位。这是华勤通讯在近年榜单评选入围门槛持续提升后,作为常客再次入围并引发多方关注。

  据南方plus客户端一则消息显示,原标题为《中国民企 500 强公布, 2 家莞企榜上有名》一文提到,“作为电子信息产业的龙头企业,华贝科技(即华勤通讯全资子公司)今年不仅依旧在中国民企企业 500 强榜单上’刷脸’,而且以营收 273 亿元排名全省 37 位、全国 311 位。相比去年,在全国排名上提升了 28 位。“

2.jpg

  上图:中国民营企业 500 强排名 华勤通讯全资子公司华贝科技位居榜单 311 位

3.jpg

  上图:中国民营企业制造业 500 强排名 华勤通讯全资子公司华贝科技位居榜单 178 位

  据悉,今年中国民营企业 500 强入围门槛达到185. 86 亿元,较去年的156. 84 亿元大幅提高,而民营企业制造业 500 强入围门槛达85. 63 亿元。尽管门槛提高不少,华贝科技(即华勤通讯全资子公司) 2019 年仍入榜在位、排名进步,说明整体企业营收持续提升、排名提升、利润提升等综合提质增效同时,产业结构也在优化完善。

  华勤通讯从 2005 年 8 月成立, 2008 年成立首个制造中心,历经十四年稳步发展,从一般规模晋升为中国民企 500 强ODM行业企业唯一代表,全球智能硬件ODM龙头企业。这其中离不开国家政策方针对民营企业发展的扶持与指导,以及华勤通讯十几年来始终坚持创新研发与智能制造的开拓者精神。

  据华勤通讯官方资讯展示,其研发实力强大,目前已实现智能手机、平板电脑、笔记本电脑、服务器、IoT及汽车电子等多产品线突破并行,知识产权授权储备厚实,累计达 2400 多份。此外,华勤通讯夯实全球化研发、制造中心部署支持核心业务,已打造上海、东莞、无锡、西安、南昌等五大研发中心,南昌、东莞两大制造中心,同步,扩大投资建设包括印度、印尼等全球制造基地,高品质服务全球多个科技巨头品牌公司。

  作为中国民企强大代表之一,华勤通讯肩负企业重大发展使命“改善人们的生活与沟通”,仍需继续加强其智能制造的转型升级、自主创新的高品质研发,同时承担起行业龙头企业引领性与开创性责任,以硬实力发展中国智能制造,并将产品推向世界。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多