首页 > 传媒 > 关键词 > 火星财经最新资讯 > 正文

火星财经获币安、策源资本及Matrixport联合投资,估值达2亿美元

2019-09-19 21:29 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,火星财经完成新一轮融资。此轮融资由币安、策源资本及吴忌寒刚刚创立的Matrixport等机构联合投资,投后估值达 2 亿美元。这是火星财经自去年创办以来的第三次融资。

火星财经于 2018 年 2 月 8 日正式上线,由互联网连续创业者王峰创办,早期创业团队绝大部分来自蓝港互动,现有团队核心拥有腾讯、华为、搜狐、知乎及火币等知名科技公司的从业背景。目前主要提供区块链资讯、行情及加密数字货币资管服务。旗下加密数字资产投资及研究机构共识实验室(Consensus Lab)活跃在区块链投资领域第一线。据公开数据显示,火星财经在 2019 年获得超常规的快速发展,上半年访问量上涨 8 倍,用户粘度、访问深度以及广告营收等数据指标均录得大幅增长。据Alexa、百度指数、微信指数等第三方数据显示,在访问量、搜索指数和社交指数等多个维度上,火星财经已经成为中国最具影响力的区块链信息门户。

“区块链产业的信息量正处于大爆发之中,加密数字资产投资信息服务的市场需求越来越旺盛。我们正在着手开展的工作是,处理区块链产业每日生成的近万条技术与应用资讯及投资信息,并采取算法推荐和编辑推荐相结合的方式,为百万级用户进行多维度的信息流分发。同时,通过‘火星号’信息自主发布平台,已为 3400 多个业界KOL及机构提供开放、透明的信息服务支持。”王峰还透露,本轮融资将快速推动火星财经构建类似“今日头条×东方财富”的模式,更专业、高效地做好投资者的投顾服务,以迎接正在爆发的新一轮金融科技革命。

火星财经在 2018 年 3 月和 5 月已分别完成A轮和A+轮融资,投资方包括IDG资本、策源资本、蓝港互动、泛城资本、OK资本、火币全球生态基金、明势资本、紫辉创投、德同资本、蛮子基金及萌心科技等。

投资火星财经是币安在中国的首次战略性投资。币安创始人兼CEO赵长鹏表示,信息对于加密数字资产的挖掘、流动和交易正扮演着越来越重要的角色。火星财经在非常短的时间内建立了广泛的产业影响力,看好他们进一步拓展在区块链产业链中的边界。币安联合创始人兼CMO 何一表示,经过牛熊洗礼,火星财经已经建立了区块链媒体领域非常成熟的团队,期待王峰带领火星财经下一步的表现。

策源资本作为火星财经A+轮的领投机构,继续参与了本轮投资。策源资本创始合伙人冯波表示,王峰是一个非常具有企业家精神的创业者,从PC、互联网、游戏到现在的区块链行业连续创业多年,火星财经再次证明了这一点。王峰有激情和极强的学习能力,帮助传统行业更好地了解区块链,是一个重要的精神桥梁。区块链正在加速改变全球范围内的金融与科技产业,火星财经聚集了大量产业头部资源,将成为这一趋势的有力推动者。

比特大陆联合创始人、Matrixport创始人吴忌寒表示,即使在全球范围内,王峰和他创立的火星财经也表现出了最好的专业性。他认为,居于区块链产业核心位置的中国需要与之市场地位相称的信息平台,火星财经将成为中国与全球市场的重要连接者。

2019 年,区块链依然是全球科技产业非常瞩目的板块,区块链与自动驾驶、沉浸式体验、量子计算等,一并被列入Gartner2019 年十大战略技术发展趋势。在过去不到一年时间里,跨链、治理机制、身份管理、隐私保护等区块链技术突飞猛进;社交巨头Facebook发布了加密数字货币项目 Libra 的白皮书;中央支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用;央行数字货币的研究开发已获得重大突破,正式发布指日可待;区块链与人工智能、物联网和5G等为代表的新兴信息技术融合日趋紧密。

据公开资料,王峰在创立火星财经和共识实验室之前,曾于 2007 年 3 月创办蓝港互动,专业从事网络游戏研发与发行, 2014 年于港交所上市; 2012 年起,参与创办了累积三期的极客帮创业投资基金; 1997 年至 2006 年加入金山软件公司,曾任金山词霸系列产品经理,先后主管过杀毒软件和网络游戏。

相关机构简介

  • 火星财经:以激励人人创造价值及分享价值为理念,面向区块链从业者,通过专业提供资讯、社区、知识分享、行情、投顾、资管等产品及服务,打造开放、可信赖的新一代信息及金融服务平台。目前,累计用户数量超 300 万,连接行业机构超 2500 家,现已发展成为品牌最耀眼、发展速度最快、产业布局最完整的数字资产服务平台。
  • 共识实验室:中国区块链行业主流投资机构之一,旗下包括共识投资基金、共识量化母基金和共识产业联盟基金。重点关注和投资区块链相关的技术型平台、基础设施以及有国际化能力的项目。现已投资 100 余个优质区块链技术与应用项目。共识实验室同时也是Nova club投资机构联盟的创始成员。
  • 币安交易平台:全球领先的区块链资产交易平台,用户覆盖全球 200 多个国家和地区,能够处理 140 万单/秒的核心内存撮合技术,是全球加密货币交易速度最快的平台之一,也是全球加密货币交易量最大的平台之一。币安致力于为加密货币爱好者和专业交易者提供安全、稳健、高效的区块链资产交易环境。
  • 策源资本:专注于新兴产业投资,抓住互联网产业蓬勃发展及行业成熟企业跨市场迁徙的历史性机遇、专注互联网+实体经济模式,对具有良好发展前景和退出渠道的互联网等高新技术企业进行直接或间接的股权投资,实现长期资产升值,为合伙人创造良好的投资回报。
  • Matrixport成立于 2019 年 2 月,向区块链用户提供包括数字资产的交易、托管及借贷等一站式服务,致力于打造下一代一站式数字资产金融平台。目前Matrixport已推出数字货币交易、数字货币托管、质押借款等产品,未来也将陆续推出更多创新产品。团队拥有丰富的区块链行业资源和领先的技术实力,愿景是基于区块链技术为全世界带来更多开放、普惠的金融机会。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “反调财经”财经领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。反调财经是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列408469名,财经分类排名位列8688名,领先了63.4%的百家号。 反调财经百家号概况 反调财经的简介为财经界,一个只唱反调的清醒者,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过14篇的游戏内容,最近该作者创作

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • 巫师财经从 B 站出走:钱是不是万能的?

    这几天,B 站财经 up 主(内容创作者)“巫师财经”跳槽到某大型视频平台,并与 B 站发生纠纷,事件持续引发业界关注。巫师财经以高价与其它平台签约,离开 B 站。那么如果他在新平台呆不下去了,是否这个“卖身契”会阻挡他的进一步发展?

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • 金程教育与河南财经政法大学签订CFA项目合作协议|CFA|河南财经政法大学

    6 月 17 日,上海金程教育培训有限公司与河南财经政法大学就特许金融分析师(CFA)项目签订合作协议。出席本次签约仪式的领导主要有金程教育总裁鲁莹、河南财经政法大学副校长王全良以及项目双方相关负责人。 签约仪式前,鲁莹就双方前期在CFA项目运行、教学体系、课程设置等方面的合作进行了说明,并表达了进一步合作的期待,她希望双方在未来合作中能够制定详细规划,促进共同发展。王全良表示,对未来的合作充满信心,对双方充

  • “巫师财经”不是海伦,但西瓜和B站必有一战

    没有热搜的一周里,各行各业、各圈各地反而大小新闻频出。而且变得更real的,可不止明星。6 月 14 日 10 点整,知名财经UP主“巫师财经”在微博上发布了一期名为《鲜衣怒马少年时》的视频,宣布退出B站。当晚,B站官微发布公告称“巫师财经”的行为系单方面违约,在已与B站签订长期内容合作协议后,又与国内某视频平台签订了排除B站的协议。

  • “Hello火星人”娱乐领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。Hello火星人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列217964名,娱乐分类排名位列57711名,领先了80.5%的百家号。 Hello火星人百家号概况 Hello火星人的简介为搜罗天下奇趣,分享世界奥秘!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过211篇的游戏内容,最?

  • 集成灶十大排名出炉,首选火星人绝不会出错!

    春节期间意料之外的一场疫情大大增加了人们居家做饭的机会,在全民厨艺大涨的同时,厨房安全也成为了一个值得关注的问题。除了疫情期间频繁发生的厨房火灾之外,油烟也是影响全家人健康安全的一大隐患。高温油烟产生的有毒烟雾能够损伤呼吸系统,从而诱发肺癌。此外,高温下的油烟也会使甘油生成气味辛辣的丙烯醛,对眼鼻黏膜产生强烈刺激。面对这些健康隐患,家中抽油烟机却功效不足怎么办?今天就来向大家推荐稳居集成灶十大排名?

  • 巫师财经跳槽是小问题,UP主争夺战是大问题

    ​巫师财经最近宣布退出B站,转向了字节跳动旗下的西瓜视频。这一举措很快引发了B站的违约指控,以及巫师财经的反击。有人说,巫师财经拿到了西瓜视频的 7 位数签约金和流量扶持承诺;还有人认为,作为B站一手培养出来的知识类UP主,巫师财经的“叛逃”无论如何是不值得提倡的。

  • 马斯克抱娃视频曝光:火星文名字的小儿子被他叫做“X宝宝”

    马斯克真是浑身上下自带流量属性的硅谷钻石王老五。5月初,他和女友、加拿大歌手“小仙女”格莱姆斯的第一个孩子出生,没想到因为取了XÆ A-12 Musk的“火星文”名字而

  • 火星人集成灶对比油烟机排名前十名有何优势?快来看!

    很多人在装修厨房时的第一选择会去看油烟机排名前十名的产品。其原因可能一来是比较守旧传统,习惯于遵循固有的消费习惯行动;二来可能是不知道厨电市场已经更新换代出现了新的产品——集成灶。而在众多崛起的集成灶品牌中,有一个品牌的实力不可小觑,那就是火星人集成灶。对于一些还不了解火星人集成灶的消费者,先来解释一下火星人集成灶与传统油烟机有何不同。首先,火星人集成灶是集油烟机、燃气灶、蒸箱/消毒柜等多功能于一体

  • 巫师财经二度回应B站:已表明不签署协议 并完成公证

    就在刚刚,巫师财经发布声明再次回应B站,同时晒出了《不签署深度合作协议说明》以及公证书。巫师财经在声明中称,2020年5月19日,自己按照法律程序向B站正式发函,表明撤回自己的签字、不签署协议,并于中华人民共和国北京市东方公证处完成公证。

  • 年度新人“巫师财经”突然退出!B站:违约转投其他视频平台

    6月14日上午,B站知名UP主“巫师财经”突然宣布退出B站,不会再在B站上发布任何视频,引发不小的关注和议论。“巫师财经”可以说是在B站上从零成长起来的,内容是B站上很

  • “市场财经”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。市场财经是当前百家号中的优质号,目前账号百家号权重为4,综合排名位列6978名,财经分类排名位列315名,领先了99.4%的百家号。 市场财经百家号概况 市场财经的简介为有干货的经济知识,有趣的经济分析,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内容,最近该作者创?

  • 反转!巫师财经澄清B站违约退出公告 对方为留人强行打钱

    日前,B站财经类著名UP主“巫师财经”,在其微信公众号发布视频,宣布自己将退出B站。随后晚间,B站就此做出回应称,“巫师财经”退出的原因是与国内某视频平台签订了排除

  • B站回应巫师财经退出:对单方面违约震惊和遗憾 其账号将冻结

    6月14日消息 针对财经博主“巫师财经”退出B站一事,B站今晚做出了回应,B站表示,B站已经与他签订了长期内容合作协议,对“巫师财经”的单方面违约的行为,十分震惊和遗憾。B站还表示,尊重每一位创作者,但在必要时将拿起法律的武器维护正当权益。希望“巫师财经”撤回退出B站的声明,否则将起诉“巫师财经”的单方面违约行为。从今日起,将对“巫师财经”的账号进行冻结处理。知名UP主“巫师财经”今日早些时候宣?

  • “薛定谔的链”百家号财经领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。薛定谔的链是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列516399名,财经分类排名位列10998名,领先了53.8%的百家号。 薛定谔的链百家号概况 薛定谔的链的简介为区块链的世界很多人不懂,而我也不懂!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过12篇的游戏内容?

  • 人人贷理财靠谱吗?月光族理财经验分享

    无论是家庭理财,还是个人理财不仅仅需要一个合理的理财计划,最重要的是需要一个适合自己的理财平台。我以前是一个妥妥的月光族,直到一次家人生病才意识到理财的重要性,起初是将自己的闲钱放到银行,再后来是放到余额宝,直到现在我将闲钱全部放到了人人贷。选择人人贷的第一点,就是安全。人人贷发展至今已经有 9 年多的时间,并且它早早就成立了专业资深的风控团队,构建了严格的风控体系,严格出借每一笔资金。并且较早完成?

  • “银鸿农业a”财经领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。银鸿农业a是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列663265名,财经分类排名位列14677名,领先了40.6%的百家号。 银鸿农业a百家号概况 银鸿农业a的简介为打造国内极具影响力的现代化农业企业,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过22篇的游戏内容,最近

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议