首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧门店最新资讯 > 正文

海尔云裳物联:以8大智慧门店场景方案打造新型智慧体验中心

2019-09-19 08:30 · 稿源:站长之家用户投稿

9月10日,由海尔衣联网、中国服装协会主办,海尔云裳物联承办的中国服装物联生态高峰论坛在无锡开幕。海尔衣联网发布了其从网器到场景到智家云生态的新成果与新规划。同时,海尔衣联网也整合RFID技术、区块链、5G、AI、智能制造等生态资源,加速厂、店、家场景生态落地,展现物联网时代布局场景生态的具体实践,这也成为物联网时代智慧家庭的核心要素。

海尔云裳物联作为海尔衣联网旗下的孵化小微,承接海尔衣联网场景生态业务的落地。高峰论坛现场,海尔云裳物联总经理孙传滨围绕着田、厂、店、家、收5大核心场景生态,进行了探索创新成果的分享。其中,基于海尔衣联网生态资源打造的智慧门店,以智能试衣统计、云货架等8大场景解决方案构建新型智慧体验中心。

孙传滨介绍,智慧门店的解决方案已经经过5次迭代与创新。第一代的智慧门店解决方案,是把智慧洗衣机放到服装、家纺等门店内,为用户做空气洗服务,用户体验空气洗的8-30分钟内,实现门店与用户有温度的交互。随着与衣联网生态资源方的共创共享,智慧门店解决方案实现不断迭代,如今的智慧门店通过服装、洗护版块体验相结合,可以实现店和店之间流量转化,也实现店和店之间商品、服务和平台相互之间的流转。

这样的智慧门店解决方案在无锡衣联网生态基地,则可以有直观的体验。智慧门店的解决方案主要是通过AI、RFID等物联网技术的应用,实现门店的精准化管理。现场可以清晰地看到,智慧门店端内有会员识别、店铺流量跟踪分析、AI智能衣架改造、智能试衣统计、云货架、智能收银、智能门禁、专业的SaaS管理平台等8个版块的智慧场景解决方案。在这样的智慧解决方案下,进店的用户拿取衣物、试穿衣物的次数等都会被会被记录,实现门店的精准化管理,以及对用户需求的精准把握。

不仅如此,智慧门店内还可以为用户提供水洗、空气洗、皮革护理等智慧洗护体验,实现门店与用户之间有温度的交互,有效提升用户粘性和复购率。截至目前,海尔云裳物联打造的智慧门店解决方案,已经在900多个服装品牌门店陆续落地。

依托海尔衣联网生态资源打造的智慧门店,已经不再是单纯销售商品的门店,而是变成新型智慧零售体验中心。在智慧门店场景下,产品和服务结合起来,形成门店与用户的交互,同时进店的用户也有更多更好的体验。

海尔衣联网提供基于衣物全生命周期的解决方案,因此在场景生态布局中,智慧门店只是其中一个场景生态。在智慧解决方案的探索中,海尔云裳物联实现了田、厂、店、家、收等全流程场景闭环,在这个过程中,既能聚合上下游的产业链资源,也能让多方协同为用户创造新场景。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 收钱吧智慧门店帮助商家开启门店经营高效管理之旅

    伴随着忙碌的服务,很多门店老板经常在收银、下单的忙碌中迷失自己,即使招聘员工,也会有慌乱的时候;管理上的缺失也使得很多门店错失发展的机遇。而近日来,收钱吧智慧门店的上线,为商家解决了这一烦恼,在提升工作效率的同时也节约了人工成本,使消费者的体验得到提升。在传统的门店经营中,还存在着客户口述下单老板“奋笔疾书”的情况,有时甚至只是凭脑力记忆,一旦遭遇客流量较大的情况,很可能记错顾客的先后顺序或者漏掉?

  • 美团首家AI智慧门店落地北京首钢 试运营期间95%订单全无人配送完成

    10月13日消息,美团今天正式发布首家AI智慧门店MAI Shop,位于北京首钢园区,该门店集成了美团闪购无人微仓与美团无人配送等智能化、自动化能力,用AI技术和机器人配合商户进行高效管理,同时配合外卖配送员,补充配送运力。谈及MAI Shop的落地,美团闪购无人微仓负责人未杏龙表示,“我们希望通过持续的技术探索,让更多人享受科技带来的便利。”据了解,用户可在落地MAI Shop的园区内,通过沿途美团站牌扫码下单、线

  • 苗方清颜深圳区加盟门店:智慧记进销存为老板减负,为门店增效

    走在街头巷尾,苗方清颜那一抹绿总能深深抓住人们的眼球。作为一家全国连锁护肤品牌,苗方清颜以解决痘痘肌敏感肌的精准定位,以加盟的形式在全国 30 多个城市快速扩张。来自深圳市的钟老板是苗方清颜的加盟商之一,手里打理着 6 个店铺,管理着 30 多个店员。作为老板,他最大的感触就是时间永远不够用,太多的事情需要协调处理。“还好有金蝶智慧记,用了 10 年,帮我减负不少。”库存盘点、销售开单,营业员每天都会用智慧记进?

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 苏宁:国庆节首日 电器门店订单增长 50%

    根据苏宁官方公布的数据显示,国庆假期首日,苏宁易购全国线下门店整体客流均大幅度增长,电器门店 10 月 1 日的销售订单增长50%。其中,8K彩电销量同比增长230%,中央集成销售同比增长361%。

  • 鲸喜汇:助力实体门店品牌营销升级,我们是认真的 !

    品牌不是企业做了什么,而是用户认为是什么。当前 90 后已是中国快速成长的新中产阶级,这些被称为“互联网原住民“的新消费者,是随着中国互联网成长的一代,再传统的品牌和商业模式都要融合这部份的生活方式。而通过市场调研数字化门店运营可以让消费者感觉服务更有温度,服务更具个性化,更是无骚扰的及时触达。鲸喜汇团队深耕实体零售行业数年,推出了鲸喜汇数字化会员运营系统。鲸喜汇为实体门店的客户提供了便捷的产品体验和

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 一个冷知识:搜狗搜索开了家冷知识专门店

    人似乎生来就对各种奇怪的知识感兴趣。当你看到朋友眉头紧锁,他可能并不是在思索人生难题,而是在头脑中畅想“狮子和老虎谁更厉害”、“有史以来最大的恐龙”是什么。俗话说好奇心害死猫,十万个为什么是远远不够。我们其实有无穷无尽的为什么要问。 就像牛顿说的,我们就像在海滩边捡美丽贝壳的孩童。每当奇怪的知识增加时,生活的乐趣就多了一分。 就在最近,搜狗搜索联合言几又书店开了一家冷知识专门店。知识,就这样Cool起?

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 优衣库中国门店数量首超日本 因国内新冠疫情基本平息

    【优衣库中国门店数量首超日本】据日本经济新闻 10 日报道,因中国新冠疫情基本平息,优衣库重新大量开设门店,其中国门店数量(直营)首次反超日本。迅销会长兼社长柳井正表示,将在中国开设更多门店,按中国人口计算,预计可开 3000 家。

  • 我乐家居怎么样?快趁十一假期携伴侣来我乐门店一探究竟

    期待已久的国庆小长假终于要来了!不过,相信很多朋友都有这样的烦恼,假期外出旅行总是会遇上“人从众”,旅行简直比上班还累。若是不想出门,不如趁此假期好好享受居家时光,让自己好好放松一下。而说到家,今天小编就给大家介绍一家中高端定制家居品牌——我乐家居。图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆我乐家居(股票代码:603326)凭借着出众的颜值、实用的功能和高标准的环保板材,成为了近年来年轻人比较喜欢的定制家居品牌,

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 来电独家入驻中原地产天津门店,提供便民共享充电服务

    近日,共享充电宝开创企业来电科技与天津中原地产达成合作,来电共享充电宝设备可独家入驻天津中原地产线下门店,为到店客户及员工提供安全便捷的手机共享充电服务,随借随充、随借随还,畅享便捷的生活服务。中原集团 1978 年创立于香港,是一家以新房和二手房的房地产经纪、代理业务为主,同时也涉足咨询顾问、物业管理、测量估价、按揭代理、资产管理、投资移民等多个领域的大型综合性房地产服务企业,旗下拥有旗舰品牌中原地产

  • 最美教师莅临|| 痘博士百余家门店因教师节公益活动引爆!

    9 月 9 日~ 11 日,痘博士启动感恩教师大型公益祛痘活动,再次受到万余痘友的关注, 10 个免费祛痘名额于 9 月 9 日当天被全部领走!孔子的故乡山东济宁某小学的马老师享受到了价值近万元的全额免费祛疑难痘大礼单。 9 月余下的时间不多了,还有几位领到免费祛痘名额的老师没有到店,哪一位老师能超越马老师打开更大的礼单?我们的倒计时也开始啦!出自孔子故乡的小学老师引爆痘博士大礼单没有哪一年的开学与今年的开学相同,家长

  • 京东商选联合金蝶软件共同加速终端门店数字化升级

    近日,“重构企业数字战斗力”金蝶云企业数字化转型论坛在北京举行,会议现场邀请行业协会、专家和企业代表一同分享企业数字化发展趋势和转型经验。京东商选凭借在帮助中小微企业数字化升级方面的突出成果,受邀出席本次大会高成长型企业智慧管理高峰论坛,并分享了针对终端门店的数字化升级解决方案。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、金蝶中国副总裁兼北京分公司总经理张振坤出席并分享了金蝶的服务理念与蓝图。京东零售供应链赋?

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 优衣库中国门店数量首超日本,5年内数量翻了一倍

    优衣库作为日本一家知名的服饰品牌,成为了很多年轻用户群体日常服装购买的一个选择,目前在中国国内也已经开设了不少优衣库门店。根据日本经济新闻10月10日报道,中国内地的优衣库门店在疫情之后基本上恢复了营业,而目前中国的门店数量超过了日本地区,成为全球最多优衣库门店的国家。

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签