首页 > 传媒 > 关键词 > 腾展科技最新资讯 > 正文

腾展科技:2019年上半年营收和利润大幅增长,净利润同比增长1238.92%

2019-09-17 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

   近期,杭州腾展科技股份有限公司公布了 2019 年上半年财务数据,公司 2019 年 1 至 6 月实现营收5672. 47 万元,同比增长51.73%,公司净利润622. 10 万元,比去年同期增长1238.92%。

    自创立以来,业绩持续高速增长

    自 2012 年公司创立以来,腾展科技一直保持业绩稳定增长的状态, 2017 年以后,更是实现了利润持续翻倍高速增长。从 2019 年年中财务报表来看,腾展科技 2019 业绩有望实现营收和利润同时翻倍的目标。

    根据腾展科技年报公开信息, 2017 年至 2018 年,公司营收分别为6519. 51 万元和9041. 70 万元,同比增长38.69%;公司 2018 年利润为1049. 06 万元,对比 2017 年同期的295. 31 万元,上涨了255.25%。 2019 年上半年,腾展科技营收5672. 47 万元,接近 2017 年全年业绩,实现净利润622. 10 万元,比 2018 年同期水平(46. 46 万元)增长1238.92%。

    对于业绩大幅增长的原因,腾展科技表示主要有三个因素:一是得益于公司新业务的战略布局;二是顺应市场,调整商业模式;三是优化人才结构,以数据驱动增长,精细化运营。

    三足鼎立,多头并进的战略布局,建立稳健的盈利能力

    自 2017 年开始,腾展科技决心打破原来只有一个产品打天下的局面,组织攻关小组,进行封闭开发,布局新产品。 2018 年,几个新产品同时探头,公司也相应拆分成三条产品线,除了原有的叮咚App所在的移动通信产品外,还增加了安全通信产品、泛通信工具产品。此外,公司还在 2017 年底成立了区块链研究院。

    自 2018 年下半年开始,安全通信产品和泛通信工具产品开始收获,给公司带来了收入和利润的大幅增加。由财务数据也可以看到,腾展科技 2018 年完成的1049. 06 万的利润额几乎都是在下半年实现的。 2019 年上半年,公司在保持了原有的移动通信业务收入与利润平稳增长的同时,安全通信产品和泛通信工具产品营收和利润双双大幅成长。目前,三条产品线的利润基本上平分秋色,形成了三足鼎立的局面,稳稳地支撑着公司持续不断地成长。

    顺势而为,改进商业变现模式,带来丰厚回报

    近两年来,公司所在的移动互联网行业市场不断成熟,用户的付费意愿也随之逐年提高,对应用市场一个影响较大的变化是付费模式下增加了订阅模式。为顺应这一变化趋势,早在 2017 年底,腾展科技在布局新的产品时,就开始顺应市场,尝试新的商业模式。一方面,对新的泛通信工具产品全面使用订阅方式,另一方面,通过把老产品迭代升级为订阅版本。事实证明,这一决策是正确的,是符合市场变化趋势的。 2018 年度,订阅收入占到了总收入的25%左右。 2019 年上半年,订阅收入上升至总收入的三分之一。

    优化人才结构,以数据驱动增长,精细化运营

   2019 年上半年,公司管理层狠抓优秀人才的引进和培养,引进和培养了大批高素质的优秀人才。同时公司继续贯彻数据驱动增长,通过数据为增长指明方向,为公司的产品迭代、运营推广提供了精确可靠的数据支撑,实现了广告的精准投放,通过对用户进行分层,实现精细化运营,这一系列变化给公司带来了良好的收益。

    面向未来,再次升级

   2019 年下半年,公司将持续扩大在消费互联网的投入,坚持发展公司老牌产品如叮咚(Dingtone)电话系列社交通信产品、CoverMe系列安全通信产品、以及 2017 年底推出的泛通信工具系列产品,与此同时不断扩展产品外延,投入资源培育更多新产品,形成紧密的产品矩阵,产品之间彼此联系,互相拉动用户需求,形成良性循环效应。另外,公司还将通过多方向尝试to B业务的产品形态,把公司内部使用的多人在线协作工具GoDap打造成一个企业产品,作为公司向企业互联网探索的切入点。

   2019 年,公司又开始组建团队布局未来,进入游戏行业。相信这一战略布局在不久的将来又会为腾展带来营收和利润双丰收。

    拟登录创业板或科创板,回报投资者

    得益于公司业绩的持续高速增长,腾展科技后续可能会登录创业板或科创板,目前正在积极筹备并开展在创业板或科创板上市的事宜。

    创业板对公司财务指标的要求是:最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于 1000 万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于 500 万元,最近一年营业收入不少于 5000 万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。

   2018 年度腾展科技净利润1049. 06 万元,2019 上半年净利润622. 10 万元,由此推测今年完成 1000 万以上利润以及 1 亿元以上的营收毫无悬念。从公司上半年的运行状态来看,以及公司所在行业的特点(一般是下半年的营收会大幅度超过上半年) ,可以预见 2019 腾展科技很可能实现营收和利润双翻倍。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手并进!美创科技与佳都科技、伟仕佳杰签约全国总代理

    12月15日,美创科技与佳都科技、伟仕佳杰举办全国总代签约仪式。佳都科技、伟仕佳杰将作为全国总代理商,与美创科技通力合作,共拓市场业务,为更多行业客户提供技术领先、匹配业务场景的创新产品和解决方案。图:佳都科技、伟仕佳杰一行参观美创科技总部,详细了解美创科技的发展历程及核心业务美创科技总经理柳遵梁、佳都科技副总经理徐彤、伟仕佳杰副总裁滕召红现场签约并发表致辞,一致表达合作愿景,期待能在数据安全和数据治?

  • 美的变身:要年轻、要科技、要硬核

    2020年末,美的大动作频频。并购菱王电梯,下注智慧楼宇;成为B站2021跨年晚会首席合作伙伴,跨次元与年轻人在一起;注资5亿成立机电公司,经营范围主要为电机及其控制系统研发、电子元器件制造、电机制造等,剑指新制造;宣布重新规划整体业务架构,将原来的四大业务板块调整为五大业务板块,同时升级战略主轴,把2011年确立的“产品领先、效率驱动、全球运营”三大战略主轴,升级为:科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破。

  • 云从科技的正反面

    到2021年,AI独角兽公司云从科技就6岁了。对于这家“独角兽”公司来说,这是一个微妙的节点。近日,继寒武纪、云知声之后,科创板又迎来这一位人工智能领域的“报考生”。从已披露信息看,云从科技则聚焦人机协同战略,主推操作系统,面向行业提供人机协同操作系统与解决方案;商汤科技是AI平台型公司、AI算法提供商;旷视科技则是人工智能产品和解决方案公司,通过专注物联网等领域挖掘算法价值。资料来源:量子位云从科技在AI四小龙中绝对算

  • 首届信也科技开放日顺利举办 科技全景图正式发布

    12 月 17 日,以“创新·赋能·互融·共赢”为主题的首届信也科技开放日在上海顺利举办,信也科技(NYSE:FINV)在当日会场上首次揭秘了自身的科技全景图,用图谱的形式直观展示了公司在科技研发和科技赋能方面的努力与成果。 科学发展是不变的话题,但经济环境与发展阶段却是随着时间的推移而变化的。面对日益复杂的国内外经济形势变化,我国构建了国内国际双循环相互促进的新发展格局,而数字科技则是新发展格局的重要助推力量。 ?

  • 金融科技迎高光时刻!起底那些具有发展潜力的金融科技企业

    12月12日,亿欧发布 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单,从估值金额、融资状况、成立时间、2020年重大战略以及产品或模式创新等维度评选出发展势头良好的50家全球金融科技创新企业。作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,萨摩耶数科入围该榜单。图:萨摩耶数科入围 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单金融科技成金融产业转型升级主旋律据悉,亿欧也同步发布了《2020全球金融科技TOP50》系列报告,报告对金融+科技的未来做了进

  • 融360|简普科技(NYSE:JT)在世界金融科技论坛分享相关经验

    2020 年 12 月 8 日,世界金融科技论坛在北京举行。作为金融科技的代表企业之一,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕式上发表演讲,与金融界大咖一起探讨疫情时代,金融科技发展的趋势及机遇等相关话题。据了解, 12 月 7 日至 11 日,新加坡金融科技节(The Singapore Fintech Festival,简称SFF)和新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology, 简称SWITCH)首次以5x24 小时不间断、线上线下联?

  • 2020广东高校科技成果转化大会助推科技应用驶入快车道

    12 月 10 日- 12 日,广东省教育厅与佛山市政府联合举办的 2020 年广东高校科技成果转化对接大会(下称"对接大会")及系列展示对接活动在佛山举行,大会至今已是第四年举办。期间, 2020 年高校科技成果转化路演大赛总决赛、 2020 年第一届中国(广东)高校科技成果转化研讨会、院士团队项目精准对接、 2020 高校科技成果展示对接和 2020 年广东高校科技成果转化技术经理人第八期培训等多个子活动陆续开展,充分体现了"融合创新 提

  • 柔宇科技:“自主可控”价值几何?

    众所周知,在目前的大环境下,自主可控达到了前所未有的高度。对于“一芯一屏”这样的大国重器急需重点突破,必须主动严防易被“卡脖子”的硬核科技领域。非常时期采用非常手段,关键时期的政治指引要比市场自发性的动作更能“蛇打七寸”。这也映射出两个概念,“市场经济学价值”与“政治经济学价值”,这两个概念其实在不久前上市的中芯国际身上得到很好的演绎:在科创板IPO之前,中芯国际在港股的估值不过千亿港元,但在科创板?

  • 爱普生首秀观感:以科技创新引领绿色未来

    那些用完的A4纸都去哪了? 还能去哪?肯定是丢掉了。没错,对于绝大部分人来说,无论是公司还是家庭里用过的文件、报告都会随手丢弃。虽然许多注重环保的企业可能会选择双面打印的方式节省纸张,但不可避免的是这些纸张最终还是会被扔进垃圾桶。 世界自然基金会(WWF)曾公布过一项数据——全球每分钟有36个足球场那么大片的森林被砍伐。每年全球纸张产、用量已达3.2亿吨,如果以每吨纸需砍伐4棵平均20年树龄的树木作原料的话,那么?

  • 谁在建设“新基建”?拓甫科技的创新秘密

    2018年底,中央经济工作会议首次提出“新型基础设施建设”这个概念,到2020年,以5G网络、数据中心、人工智能、物联网建设等为代表的新基建屡屡成为经济“热词”。就在刚刚过去的2020年12月,中央经济工作会议再次指出,要大力发展数字经济,加大新型基础设施投资力度。而新基建的推动,需要中央给方向,地方给政策,但最终,还需要操作层面的经济体——比如公司,来具体实施,天津拓甫科技,正是这样一个实干派。实际上过去的十年

  • 科技也有温度,酷开电视让智慧生活更加简单

    近年来,随着智能电视市场的日益饱和,我国电视市场结束了由增量主导的时代。电视厂商在增速放缓、同质化竞争激烈的压力下,也加快了探索智能电视差异化的步伐。在画质、音效、配置等常规要素之外,寻找能够有效提升用户体验的差异化功能,成为了不少电视厂商努力的方向。为年轻人打造科技潮品的酷开电视,也在保证产品基本的画质、音效、配置的同时,持续加码“智能化”,以AI语音操控、家庭设备互联等作为破局点,打造出以电视为

  • 信创动态|ZStack云平台&鼎甲科技完成兼容互认证

    近日,专注IaaS的产品化云厂商云轴科技(简称“ZStack”)与广州鼎甲计算机科技有限公司(简称“鼎甲科技”)完成产品兼容互认证!确定ZStack与鼎甲科技自主研发的数据备份与恢复系统 V8能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。鼎甲数据备份与恢复系统 V8是一款融合了数据备份、数据容灾、数据高可用等功能的企业级数据安全保护软件产品,适用于操作系统、文件、数据库、虚拟机、云平台、应用

  • 携手腾讯 旗天科技持续探寻增量发展空间

    近期,旗天科技(300061.SZ)旗下的小旗欧飞作为腾讯智慧出行板块资深的合作伙伴,深耕车主服务领域,在微信支付页推出“腾讯出行服务”。截至目前,腾讯出行服务板块已经顺利在全国 108 个地级市完成上线,为广大用户提供更全面便捷的车主服务。今年 6 月,小旗欧飞与腾讯携手,成为腾讯智慧出行的服务提供商,其中最具特色的是基于位置和场景的加油服务。此合作将为车主服务领域进化提供数字化基础设施,为用户带来可持续优化的产?

  • 来电科技荣获2020金融界领航中国年度盛典“杰出科技创新奖”

    12 月 10 日,由全球最大的中文财经网站金融界主办的“ 2020 领航中国年度盛典”在京圆满落幕。颁奖盛典上, 2020 金融界领航中国年度评选各类奖项榜单揭晓,来电科技凭借持续不断的科技创新能力,荣获“ 2020 领航中国杰出科技创新奖”。同时,来电科技助力大会组委会共享充电服务,为与会嘉宾手机电量保驾续航。此次盛典吸引了千余名位专家学者、行业精英以及数百家金融机构汇聚一堂,共同探讨世界和中国的“创新、融合、共赢”?

  • 广州锦和德贸易让淳本电吹风:科技加持,呵护加倍

    最近发现不仅中年人群表达了对于“秃顶”的恐慌,更有一些青年人也在吐槽自己这寥寥无几的头发。当代的我们忧心这日渐稀疏的头发,在对洗发水和润发乳的选择上十分重视。却恰恰忽视了干发这一过程,实际上电吹风对头发的养护也是至关重要的。广州锦和德贸易有限公司(简称:广州锦和德贸易),始终秉持着“科技加持,呵护加倍”的企业理念,不断研发更适用于亚洲人发质的电吹风。旗下品牌“淳本”,一经面世就收获了广大消费者的喜

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 小米科技有限责任公司申请「米兔」商标

    据天眼查显示,小米科技有限责任公司新增“米兔”商标信息,申请日期为2020年12月28日,国际分类为30-方便食品,商标状态为“商标申请中”。小米科技有限责任公司成立于2010年3月,注册资本18.5亿人民币,法定代表人为雷军,经营范围包括技术开发;货物进出口、技术进出口、代理进出口;销售通讯设备、厨房用品、卫生用品等,该公司最大股东为雷军,持股比例77.8%。

  • 美摄科技获哔哩哔哩领投万兴科技产业基金跟投B轮融资,助力“必剪”APP赋能创作者

    12 月7 日,深耕技术服务领域20 多年的智能视音频整体解决方案提供商“美摄科技”宣布获得B轮融资,由哔哩哔哩(以下简称“B站”)领投,万兴科技产业基金跟投。01.技术为本 多次获战略投资本次领投方哔哩哔哩是当下中国年轻人聚集的文化社区和视频平台,跟投相关方万兴科技是A股数字创意及办公效率软件龙头企业,深耕数字创意软件领域,被外界视为中国的Adobe。美摄科技已经不是第一次获得来自深度合作伙伴的战略投资, 2020 年 4

  • 融360|简普科技荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛“创新应用奖”

    融360|简普科技(NYSE:JT)旗下占融数科提供的解决银行线上营销获客难题的零售智能营销平台方案,荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛第四场分组赛暨光大银行北京分行专场的“创新应用奖”。在9月17日举行的分组赛决赛上,10家通过初审的金融科技企业围绕企业背景、团队背景技术创新及运营能力,对参赛项目进行展示。来自金融机构、投资机构、高校院所、金融科技企业等专业人士担任评审专家,全方位、多维度对参赛企业作出

  • 思为科技:地产营销模式转型的数字力量

    思为科技作为地产营销数字化的Saas服务商代表,在2020年年底获得来自行业的认可。新物种:思为科技斩获「全球地产科技创新TOP50」奖12月9-12日,亿欧EqualOcean 主办的 World Innovators Meet (WIM)2020世界创新者年会顺利举办,会上重磅发布「2020全球地产科技创新TOP50」榜,思为科技作为房地产数字化营销SaaS新物种代表入选。2020全球地产科技创新TOP50本次WIM以“科创连动世界”为主题,连接来自亚洲、非洲、欧洲、美洲的全球

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签