首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞跨界淘宝造物节,彰显A.I.应用价值

2019-09-12 15:38 · 稿源:站长之家用户投稿

淘宝最好玩的线下盛会——淘宝造物节来了! 9 月 12 日, 2019 淘宝造物节在杭州锅炉厂正式打亮聚光灯,开启创意狂欢。此次淘宝造物节以“1000+新物种来袭”为主题,科技、国风、潮流、设计、美食等领域的上千“新物种”争奇斗艳,让人眼花缭乱。令人瞩目的是,淘宝造物节在科技展区精心打造了一座“未来之城”,经过层层筛选,科大讯飞、大疆、HTC等知名科技企业入选此区域大秀黑科技。

作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,科大讯飞携A.I.新物种强势登陆淘宝造物节,重磅打造 “未来造音社”,开启“造”音狂欢趴。现场的观众不仅能够在“五洲电话亭”加buff与世界畅聊,还能拥有用声音“写”明信片的新奇体验。除此之外,科大讯飞和淘宝为此次造物节专门联合打造的新物种——“A.I.新闻官”成为全场的嗨点,在“未来造音社”躁动开场。

A.I.造音造未来,剧透未来生活模样

此次科大讯飞精心打造的“未来造音社”不仅新奇、好玩、有料,更是汇聚了科大讯飞C端产品,为消费者带来黑科技加持下的未来生活新体验,引爆现场互动热潮。

“Oh my god!这都是什么神仙黑科技,就问你心不心动?听我的,玩它!”这熟悉的句式和声音……难道?李佳琦来了?

来到“未来造音社”,可以看到展区电视屏幕中一个熟悉的身影在播报:“你们的魔鬼又来咯~没错就是我,李!佳!琦!今天我是借助了科大讯飞语音合成等技术拥有A.I.能力的新闻官,带你来逛科大讯飞未来造音社……”

在场的观众无一不发出惊叹,纷纷拿出手机打卡拍照。这一新物种是科大讯飞和淘宝为此次造物节专门联合打造的黑科技新物种——A.I.新闻官。看其形,闻其声,均媲美真人。借助科大讯飞的语音合成等多项人工智能技术,通过李佳琦本人直接参与采集大量的视频和音频数据,其播报效果流畅、自如,仿佛李佳琦本人在为我们播报。此前,科大讯飞的多语种虚拟主播已在两会期间亮相,丰富了新闻报道的形式和内容。

在这场绵延 14 天的创意狂欢中,A.I.新闻官能够每天为现场观众带来造物节新鲜趣闻的播报,它的“花式表演”等待各位的打卡体验。或许在未来,虚拟主播能够为新闻报道提供更多创意可能,日常生活也会因虚拟主播而更加精彩。

“我的妈呀~讯飞的展区设计太amazing!在这里能听懂覆盖 200 多个国家和地区的语言,还能用声音写明信片!”在A.I.新闻官的指引下,我们可以看到“未来造音社”里另外两大区域——“五洲电话亭”和“落音成文明信片”。前来体验的观众络绎不绝,火爆程度可见一斑。

A.I.造音,给你“语言天才”的“超能力”。在 “五洲电话亭”中,即使不懂外语也能与来自五大洲的朋友聊得来,可以说是超乎想象的互动体验。来往的观众纷纷在这个神奇的“电话亭”前驻足,借助讯飞翻译机,体验轻松get多语种的感觉。

另外,现场屏幕中有来自英、日、韩、俄、法、西等多国朋友的问候,体验者使用讯飞翻译机加buff,实现无障碍沟通。这不,体验者正借助讯飞翻译机,听屏幕中这位来自加拿大的美女老师讲述自己在中国教学的故事。

可以说,讯飞翻译机3. 0 的多语言互译功能为大众带来了“译机在手,畅游五洲”的神奇体验,也创造对于未来沟通交流方式的畅想。借助讯飞翻译机3.0,跨越语言沟通障碍的鸿沟,连接起你我,与世界聊得来。这,或许就是你触手可及的未来。

在另一边的“落音成文明信片”互动区域,用声音“写”明信片的新奇体验让前来参观和体验的观众连连赞叹。使用讯飞听见M1,说的话就可以实时转化为文字显示在屏幕中,更有限时开放获得纸质明信片的机会。一位体验者拿到自己用声音“写”的明信片后,表示“太神奇了,就像科幻小说里写的一样。” 

在这里,借助A.I.的赋能,想象中的世界悄然来到我们的身边。小巧的讯飞听见M1,蕴藏着巨大的能量,不仅具备实时语音转文字及翻译等强大功能,还可以无缝连接讯飞听见App,支持远程控制硬件设备,扫码分享实时转写内容,为文字工作者带来诸多便利。在造物节的现场,众多体验者爱上了这种新奇的文字记录方式。

与此同时,“未来造音社”中还展示了诸多A.I.新物种。一小时录音五分钟成稿的讯飞智能录音笔、让孩子勤学好问的阿尔法蛋、支持视频会议实时语音转写与翻译的讯飞听见L1、集录音、手写、阅读等功能于一体的讯飞智能办公本、帮助孩子找到弱项精准学习的讯飞学习机x1 Pro、随叫随应的智能车载语音助手小飞鱼……在这个创造力的盛会中,这些黑科技产品共同构画未来美好生活的蓝图。

在“未来造音社”,你可以尽情体验A.I.产品,并零距离提前体验未来的沟通、记录和生活方式,憧憬美好的未来,和放飞的想象力撞个满怀。

开拓C端布局,释放A.I.应用价值

一直以来,科大讯飞走在A.I.技术应用的最前沿,在语音识别、语音合成、机器翻译等领域勇攀高峰,同时也不断推动“A.I.+生活”的改变,释放A.I.应用价值,将技术以最实用的方式推向广大消费者,融入消费者的生活,更是走入年轻消费者的内心,探索人工智能更多精彩的可能。

此次科大讯飞在淘宝造物节的亮相,是A.I.应用价值落地的体现,同时也彰显了科大讯飞持续发力C端,推动A.I.技术不断走向实用,丰富翻译、转写等赛道的布局。

在“A.I.+翻译”场景下,讯飞翻译机可以说是A.I.场景化落地的胜利。在高势能的国内外重大活动中,讯飞翻译机多次亮相,不仅成为科技礼物,同时也在 2018 年和 2019 年成为博鳌亚洲论坛官方指定翻译机,为重大场合提供翻译服务,颇受称赞。

作为A.I.翻译机品类的开创者,讯飞翻译机从1. 0 到3. 0 的迭代过程中始终保持细分品类销量第一,讯飞翻译机的品质和性能获得了消费市场的极大认可。值得一提的时,今年 8 月讯飞翻译机签约武磊成为首位品牌代言人,从中可以看到,科大讯飞以实际行动表明了要为人们的跨语言沟通交流增添助力。

着眼“A.I.+记录”场景,科大讯飞同样掀起了阵阵波澜。讯飞智能录音笔、讯飞听见系列产品带来全新语音转写体验,重新定义了万物互联时代的个人记录设备。

讯飞智能录音笔自今年 5 月推出后好评如潮,在随后的618大促中斩获录音笔品类销售额第一,并在6月举办的亚洲电子消费展上一举夺得CES Asia  2019 创新奖和Best of CES Asia Awards 2019人工智能奖两项大奖。

讯飞听见系列产品面向会议、演讲、访谈、外教课程等场景全面赋能,既能提供实时转写翻译、上屏展示、远程视频转写等支持,多次服务国内外重大展会和会议,同时也让A.I.“装进口袋”,为消费者带来便携化、智能化的转写体验。

从2016 年底成立消费者 BG 布局消费者业务,到“领头羊”讯飞翻译机实现 A.I.场景落地的胜利,再到如今推出多款智能硬件产品致力于多场景 A.I.赋能,科大讯飞加快了在消费者市场前行的脚步,实现“A.I.+”的遍地开花。

在今年的 618 年中大促中,科大讯飞交出了满意的答卷——讯飞翻译机、讯飞智能录音笔、讯飞听见M1、讯飞智能办公本、阿尔法蛋、讯飞学习机X1 Pro拿下五大品类六个销售第一。小试牛刀,全线夺冠,在如此抢眼的成绩背后,是科大讯飞深耕行业二十年的技术势能,更是背靠技术厚积薄发的有力体现。

据科大讯飞 2019 半年报显示,科大讯飞To C业务占比进一步提升,C端营收15. 76 亿,占总营收37.28%,同比增长45.45%。显然,科大讯飞发力C端已有所成效,这一些列具有创新型和创造性的产品成为科大讯飞to C之路上的荣光。

可以看到,科大讯飞不仅坚守源头技术创新,同时也注重以技术为牵引,释放出人工智能赋能社会的价值,不断推进C端产品落地,让人工智能技术价值红利得以逐步兑现,为大众的生活和工作方式带来颠覆性的变革。

明天也是现在,或许未来就在眼前。科大讯飞在 2019 淘宝造物节开启的这场创意狂欢,打开了探寻未来的大门,为你剧透未来生活的模样。我们有理由相信,未来一定是想象空间无穷的人工智能世界,也是每个人触手可及的人工智能世界。

之于未来,科技总能赋予无限的遐想。关于未来的遐想之旅已启程,A.I.造音的魅力将持续到 9 月 25 日。在淘宝造物节科技区 2 号展位,科大讯飞等你一同触碰未来!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 90年代复古磁带造型 科大讯飞录音笔A1图赏:有内味儿了

    6月1日晚,科大讯飞录音笔A1正式发布,外观非常独特,采用了传统磁带机的造型,PC+ABS外壳与金属质感喷涂,仿佛回到了90年代磁带听歌的青春岁月。其三围尺寸仅55x32x15mm,重量仅30克,而且还

  • 科大讯飞总裁胡郁亲身带货618 多款AI产品福利直播间嗨翻天

    经过疫情的沉寂,今年的 618 可谓是整个上半年零售行业最热闹的线上消费盛典。各大品牌商的大BOSS们都轮番上阵直播,欲将 618 的狂欢火焰烧到最燃时刻。继董明珠、丁磊、李彦宏等大佬直播后,科技圈又一大佬——科大讯飞联合创始人、轮值总裁胡郁,将空降 618 直播间,带来超多惊喜福利。根据透露,科大讯飞总裁胡郁将于 6 月 18 日晚间,携学习机、翻译机3.0、智能录音笔、智能录音笔A1、智能办公本这五大爆款产品,在天猫、京东?

  • 墨水屏有了颜色,科大讯飞彩色电子阅读器可显示4096种色彩

    当你正在聚精会神的看书时,一条优惠的推送信息瞬间扰乱了你的注意力,相信不少人在日常生活中都遇到过这样的情况。那么,有没有一款能够让你专注阅读,不受外界干扰的电子产品呢?答案是肯定的。不久前,科大讯飞推出的全球首款彩色电子墨水屏阅读器便能满足你的这一需求,而且显色更丰富,色彩更饱满,还有听书等功能。强大的算法优化实现真彩显示电子阅读器是一种采用LCD、电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大?

  • 科大讯飞618开门红初战告捷:四大品类蝉联冠军,多款单品斩获

    6 月 1 日 0 点, 618 大促正式拉开帷幕,科大讯飞AI国货喜迎开门红。根据 6 月 1 日当天数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一!提升商务办公效率 讯飞AI+办公三大品类蝉联冠军在A.I.办公领域,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军;讯飞翻译机也已第四年问鼎翻译机品类和单品的销售额双冠;讯飞智能笔记本系列,连

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • 科大讯飞推出入门级录音笔A1,新一轮市场争夺战就此拉开序幕

    在大多数的人印象中,录音笔这样的专业工具只有像警察、法官、记者等这样的专业人士才会使用。但其实,这只是传统录音笔时代留给人们的一种刻板印象。自从科大讯飞智能录音笔面市后,不少学生群体、职场人士也开始接触到了录音笔,为提高工作、学习效率带来更好的选择。而科大讯飞最近发布的入门级智能录音笔A1的亮相更是刷新了人们对录音笔的新认知,不仅功能更全面,体积也更小了,在618电商节开始的第一天迅速拿下苏宁易购与天?

  • 逆势增长!科大讯飞618拿下22项冠军,销售额累计同比增长超40%

    6月18日23点59分59秒,如火如荼的618年中大促顺利收官。在今年的大促活动中,各个品牌及厂商使出浑身解数,希望在购物狂欢盛典当中刷新销量纪录,为受疫情冲击的消费市场带去活力。刚过完21周年司庆的科大讯飞,C端产品在今年618决战中战绩喜人——三大电商平台一共荣获22项冠军,整体销售额累计同比增长超40%。在人工智能产品榜单中,科大讯飞的多款王牌产品,如讯飞翻译机、讯飞智能录音笔及阿尔法智能机器人始终稳坐618决战榜单

  • 讯飞输入法道歉:与相关IP没有任何合作

    6月23日晚,讯飞输入法官方微博发布消息,表示运营人员私用账号发布不妥言论,该涉事运营人员已被公司严肃处理,后续也不再担任该岗位工作,经内部评估后再进行其它岗位调整,同时讯飞还表示没有与相关IP进行合作。

  • 冲这几点也要买,讯飞智能录音笔A1实用测评

    许多学生党都有这样的苦恼,每次上课老师的语速总是很快,记笔记的时候总是力不从心。况且有些老师说的还是并不标准的普通话,每次都在为记录笔记而烦恼!一直都听说讯飞的录音笔非常的可,十分实用。笔者在朋友的强烈推荐下入了这款讯飞智能录音笔A1。之前使用过别款录音笔,对于很多语音转换以及录音效果都不是很满意,这款讯飞智能录音笔A1竟然出乎意料!一起来看看如何。实力颜值助攻,个性外观爱不释手这款讯飞智能录音笔A1我

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 讯飞输入法全新上线“有科技言究所”,为父亲节增添科技色彩

    与母亲节相比,每年的父亲节似乎更容易被很多人遗忘,即便是突然被想了起来也只是一句简单的问候“父亲节快乐”。而在今年的父亲节这个特殊的日子里,讯飞输入法“有科技言究所”特别企划,发起#寻找有科技潮爸#活动,让不少潮爸们过了一把真正的科技瘾,体会到了做父亲的伟大。虽然“仪式感”在老一辈的观念里并不重要,但在年轻父亲的心中,偶尔的仪式感还是能够在精神上带来更多的享受。这一特殊的日子,讯飞输入法全新上线的“

  • 华米科技诚邀多位专家莅临AI技术开放日,引发中科大学子踊跃报名

    近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。此前,华米科技就曾宣布将在 6 月 15 日召开一场主题为“AI to Decode Future ” 的 AI 创新大会。 华米科技与中国科学技术大学在本次活动之前已经有过合作,2020年5月25日,华米科技与中国科学技术大学先进技术研究院一起建立了“脑机智能联合实验室”,结合华米科技在智能可穿戴领域的研发经验和中科大在脑?

  • 京东天猫双平台蝉联销冠 讯飞智能鼠标迎来618开门红!

    6 月 1 日 0 点,各大电商平台正式开启 618 购物节。厂商纷纷推出年中大促,开拓市场让利消费者。据 6 月 1 日当天数据显示,科大讯飞A.I.国货喜迎开门红,其中讯飞智能鼠标稳坐两年京东、天猫双平台智能语音鼠标品类的销售额冠军。从多次回购和五星好评看,讯飞智能鼠标作为科大讯飞旗下明星产品,得到众多消费者的认可,实力可见一斑。 一分钟语音输入 400 字,这款鼠标不仅能打字还会翻译 这款看似普通的鼠标却特别“听话”,?

  • 618销量黑马 讯飞会议宝S8夺得天猫平台智能语音转译设备销冠

    618 购物狂欢临近尾声,各品类销冠备受瞩目,在天猫平台智能语音转译设备中,讯飞会议宝S8 可谓是一匹黑马,一路领先夺得该品类的销量冠军。首秀即夺冠 只因帮助用户解决大问题讯飞会议宝S8 一经推出便受到用户的高度关注,正式开售前就已经获得预约超 10000 台的好成绩。开售之后,更是各平台 618 期间关注度极高的数码产品,并一举夺得天猫平台智能语音转译设备品类的销量冠军。对于销冠这个名头,讯飞会议宝S8 的掌门人有自己的

  • 四项冠军:讯飞智能录音笔荣获双平台销售额双冠军

    年中购物狂欢盛典 618 落下帷幕,各电商平台战绩陆续出炉。数据显示,两大电商平台天猫和京东成交额双双再创纪录:天猫累计下单金额 6982 亿,京东 2692 亿。其中,智能硬件产品销售额也迎来爆发式增长。以科大讯飞推出的智能录音笔为例, 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军!其中,京东平台同比增幅高达168%,产品优势明显、尽显品牌实力。 高端市场领头羊,讯飞录音笔成就国货新风范 科大讯飞在人工智能和?

  • 有AI生活用讯飞 科大讯飞AI黑科技在520传递爱意

    520 凭借着谐音“我爱你”已经成为情侣间每年必过的节日之一。而随着AI人工智能的逐步普及, 520 慢慢也变成了AI公司的节日、秀场。伴随着近几年AI技术的不断发展和应用,AI技术在各个领域都逐渐备受关注和青睐。 2017 年,“人工智能”首次被写入《政府工作报告》; 2018 年,科技部公布国家级新一代人工智能开放创新平台;随着《新一代人工智能发展规划》提出,人工智能已经上升成为国家发展战略....可以说,时下谁先拥有了最核心?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议