首页 > 传媒 > 关键词  > 高通5G基带最新资讯  > 正文

高通5G基带芯片覆盖中端手机 旗舰之外另有精彩

2019-09-12 15:34 · 稿源: 厂商

  在过去的二三十年里,移动通信技术已经为我们带来了难以想象的巨大变革。从2G、3G、4G,再到现在的5G,每一代移动技术的演进,带来了一代又一代不断升级的智能手机等终端产品,彻底改变了人们生活、工作和连接的方式。高通公司在5G标准、研发及5G基带芯片等方面均处于行业领先地位,现阶段及未来推出的大部分5G产品,都构建在高通5G基带芯片和全套解决方案之上。

  中国手机厂商在5G时代表现出了极大的竞争力,目前包括小米、OPPO、vivo、一加、中兴、在内的多家厂商均已正式发布商用5G手机,无论是在国内还是海外市场,这些代表民族品牌的5G手机“新名片”都表现出了让人惊叹的实力,这些5G手机均采用了5G时代技术含量极高的高通5G基带芯片和毫米波信号传输解决方案。不管是美国、欧洲,还是澳大利亚、日本、中东地区,只要是5G产品发布的商业市场,都可以看到中国5G手机的身影。包括小米MIX3 5G版、OPPO Reno 5G版、一加7 Pro 5G版、中兴Axon 10 Pro 5G版、iQOO Pro 5G版等多款机型。这些搭载高通5G基带芯片的手机已经为全球越来越多的5G尝鲜用户带来非常出色的5G连接体验。

  高通的5G基带和5G解决方案非常直接又实用:集成5G调制解调器、射频收发器、射频前端、毫米波天线模组和软件框架,这一高通5G解决方案是全球唯一的覆盖从调制解调器到天线的完整系统,切实降低了手机厂商产品设计的复杂度和成本。其实早在 2018 年 7 月,高通就曾推出全球首款面向智能手机和其他移动终端的5G毫米波及6GHz以下射频模组,其中集成了5G毫米波天线模组QTM052,并在去年 10 月将QTM052 的尺寸缩小了25%。同时,高通5G基带芯片骁龙X50 在尺寸上也远远小于友商的同类5G基带,据权威机构拆解发现,目前市场上发行的另一款5G基带,比骁龙X50 高通5G基带整整大了50%。可见,高通完整5G方案不论是性能还是尺寸,在同类竞品中非常占优,可以为让手机厂商可以更加灵活地进行手机设计,无需担心尺寸和耗电带来的困扰。

  在高通5G基带芯片和完整5G解决方案的技术支持下,这些已经发售的5G手机不仅具备精巧的外型、超低的功耗、优秀的性能体验,而且难能可贵的是,还拥有远超于同类竞品的超高性价比。相比竞品动辄六七千元的售价,内置高通5G解决方案的iQOO Pro 5G版第一次把5G手机的售价拉到 4 千元以下。5G手机的普及,要看消费者的购买意愿,而大众消费者更加看重的还是性价比。事实上,在高通及手机厂商的共同努力之下,iQOO Pro 5G版的售价已经诚意十足,对消费者来说极具吸引力。

  不过,为了让更多的普通消费者能够更快地享受到更优性能和更高性价比的5G手机,针对主流市场的骁龙 7 系移动平台也即将应用上高通5G基带芯片,并且还是采用整体SoC平台的方式。目前计划在5G手机中采用骁龙 7 系集成式移动平台的OEM厂商与品牌已达 12 家,包括OPPO、realme、Redmi、vivo、摩托罗拉、HMD Global 以及LG电子。据了解这一平台已经在今年第 2 季度开始向OEM厂商出货。更关键的是,价格更加亲民、更能向广泛消费者普及5G的高通骁龙 6 系平台也将会搭载5G基带芯片,提供给众多的智能终端厂商,预计使用这种平台的终端将于 2020 年下半年商用。

  通过这一套组合拳,高通真正将5G覆盖了旗舰、高端和中端三个产品线,而在这些产品线的背后,几十个品牌、成百上千款机型将会搭载这些集成了5G基带芯片的移动平台,预计在明年全球将有20 亿人从中受益。5G的精彩不仅限于旗舰产品的“曲高和寡”,也要依靠铺量巨大的中低端产品,而高通 7 系和 6 系5G基带芯片是帮助5G在主流智能手机产品普及的重要因素。可以说,未来的5G手机和5G终端市场,在旗舰产品之外另有精彩之处。

  目前,高通5G基带芯片已经覆盖十几个终端品牌,拥有良好的“群众基础”,通过旗舰到中端的三系产品去将不同价位的产品连接到5G网络。高通正在将5G能力提供给更多、更普遍的终端消费者,在一年时间之内,高通 8 系、 7 系和 6 系都会相继集成5G基带芯片,5G手机也将会提供不同的价格档位去满足更多人群,这势必能够壮大整个5G通信生态,并让生态的发展反过来带动高通自身的发展,这也是为什么高通必然能继续引领移动通信领域在5G时代的发展的原因。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 5G时代还得看高通?技术优势正在全面开花

    最近,高通正式推出了全新一代骁龙8移动平台,吸引了众多手机厂商争抢,这也让许多消费者议论纷纷。而就在不久前,高通官方宣布比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,同样让人为之赞同。这两大消息的发布,让许多人都意识到,在如今的5G时代中,高通依旧是智能手机领域的领头羊之一,有着难以撼动的地位。高通之所以能持续在智能手机领域领跑,核心原因还是得益于他们的技术优势,全新一代骁龙8移动平台就很好

  • 5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

  • 高通骁龙8 Gen1升级X65基带5G速度首次冲上万兆

    今天早上的骁龙技术峰会上,高通发布了全新的骁龙8Gen1平台,4nm工艺,这也是高通最强大的5G平台,升级最新的骁龙X65 5G基带,速度直奔10Gbps,也就是万兆网速。骁龙8 Gen1集成了FastConnect 6900网络解决方案,集成了高通最先进的网络支持,包括5G Releas 16标准及Wi-Fi 6/6E,5G在毫米波及Sub-6G下可达10Gbps,Wi-Fi速度则翻倍到3.6Gbps。此外,骁龙X65基带不仅仅是速度创纪录的快,还首次带来了可升级架构,可以为运营商提供极?

  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波让5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 多款新品相继登场,高通5G时代究竟有多大的蓝图?

    最近,高通可谓是好消息不断,先有全球首颗5nm汽车芯即高通SA8295P芯片确定在 2023 年量产,后发布了全新一代骁龙 8 移动平台(简称新骁龙8),采用三星4nm工艺制造,配备新一代ARM Cortex-X2、A710、A510 CPU核心架构,以及新一代Adreno GPU图形单元,吸引了众多业内外的关注。不得不说,我们从高通最近的动作就能看到,他们正在完成5G时代的宏伟蓝图,赋能人与万物智能互联的世界。为了应对5G时代多样化的需求,以及完成企业多元

  • 骁龙技术峰会开启,但高通5G时代可不只有手机处理器

    12 月 1 日,骁龙技术峰会正式开启,不管是骁龙从高通独立,还是新骁龙 8 的正式亮相都吸引了相当的关注。不得不说,高通作为智能手机5G时代的最大受益者之一,手机处理器的优秀是毋庸置疑的,而且可以预见的是,在未来数年内,骁龙处理器依旧是安卓旗舰手机的首选。其实在此之外,高通早已开始了多元化之路,在未来的5G时代中,高通发力的方向可远不止手机处理器。物联网是目前主要的发展方向之一,想要建成物联网就需要超大量的?

  • 5G创新与商用的主要力量,高通持续领航移动领域,设新增长目标

    作为移动领域的领军企业,在每一代蜂窝通信技术的演进过程中,都少不了高通的身影。从最初的2G到3G,高通也都是以极具前瞻性的目光,早十几年就开始布局研发创新。对于4G到5G的跨越,也是如此。对于5G的研发与商用,高通如往常一般,发挥了至关重要的作用。日前,高通在美国举行的2021 投资者大会,也明确表示,移动通信领域作为高通四大关键业务之一,未来将持续发力。高通公司在会上设定的三个财年财务目标,预计在2024 年实现QC

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天