首页 > 传媒 > 关键词 > 2019世界物联网博览会最新资讯 > 正文

2019世界物联网博览会盛大开幕,ZETA联盟亮相成焦点!

2019-09-09 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 9 月 7 号, 2019 世界物联网博览会在无锡新国际博览中心拉开序幕,本届物联网博览会以“融合创新、万物智联”为主题,来自全球 30 多个国家和地区、 500 多家企业和机构代表齐聚太湖之滨,为我们展示了来自各个领域的“黑科技”。

世界物联网博览会现场

作为专注于物联网领域技术落地应用的产业生态之一,ZETA联盟受邀参与了本次展览会。虽已是秋意初凉,ZETA联盟现场却火爆异常。

  1. 首次联合参展,ZETA联盟开启新篇章

本次参展 2019 世界物联网博览会是中日联盟首次联合参展,展台现场,中日联盟成员企业中国铁塔、凸版印刷、三棱科技、Staff、丰调科技、广芯微电子、介谷科技及Tech sugar等知名媒体作为重要嘉宾在ZETA展台进行了主题分享及演讲。

ZETA中国联盟主席王锐在演讲中表示:ZETA中国联盟致力于推进ZETA LPWA技术的普及,并将其用于解决各类社会问题,通过“物联网+人工智能”为智能社会做出贡献。

ZETA日本联盟主席朱强介绍了ZETA日本联盟的发起过程:早在 2018 年,ZETA联盟就已经在日本发起和成立。联盟成员包含凸版印刷、DNP,旭化成、伊藤忠、TDK、Maxell,NEC通讯、索喜科技等行业巨头,是目前日本最活跃,最受瞩目的LPWAN联盟之一。近日,日本前三大运营商NTT DOCOMO、KDDI 和软银的加入也预示着联盟发展将进入快车道。

作为ZETA技术的原厂代表,纵行科技CEO李卓群博士向在场观众介绍了ZETA联盟的成立意义:ZETA联盟是一个低功耗物联网的技术标准联盟,更是一个汇聚商机,联盟成员分工协作实现共赢,帮助彼此发展的商业联盟。

除此之外,知名物联网媒体Tech sugar也来到了ZETA联盟展台,Tech sugar创始人王树一发表了题为《从LPWAN到URLLC,物联网为何要建中国标准》的演讲,在演讲中,王树一对比了非授权频谱低功耗广域网技术,并表达了对ZETA联盟的肯定和认可。他表示:物联网生态限制往往不在终端侧,中国需要自建标准,ZETA联盟联合了生态圈上下游企业,真正的建立起了合作共赢的生态。

中日联盟成员精彩演讲

黑科技产品亮相,ZETA应用大放异彩

基于端智能和低功耗优势,ZETA技术拥有广阔的应用场景,通过联盟企业间的密切合作,ZETA生态圈企业可整合ZETA技术及其他相关应用,为客户提供一体化的平台及解决方案,此次联合参展,ZETA联盟企业相关黑科技也亮相展台,引起了热烈的反响。

中国铁塔

基础设施赋能

中国铁塔是电信基础设施运营商,于 2019 年加入ZETA联盟成为创始会员,为联盟成员提供塔位资源。目前,中国铁塔已经联合联盟会员企业,落地各个行业项目,包括智慧楼宇、智慧路灯、智慧城市等。近期,中国铁塔与纵行科技,基于创新的低成本ZETag标签共同为物流行业提供轨迹追踪等信息化服务。

广芯微电子

无线广域物联网传感标贴ZETag芯片

支持LPWAN广域无线传输,超低功耗, 支持打印电池,支持传感/事件触发/周期传输,支持安装便捷可选软PCB+电池,支持广域基站定位。

介谷科技

DBM智慧建筑管理平台

平台由任务管理、租户管理、设备资产管理及3D空间可视化平台组成。具有强大的系统延展性,能够兼容不同的子系统、硬件设备,集中监控楼宇内各设备、子系统的运维情况,实现物业、建筑的”智能化、一体化、数据可视化”管理,全面提升楼宇管理效率,降低运营成本,释放建筑价值。同时,DBM智慧建筑管理平台也可作为第三方应用接入纵行科技设施设备通用平台。

农博创新

种植业管理系统、渔业管理系统

通过自动采集环境数据,整合了农场、养殖场环境远程监测、设备自动控制、数据实时查询、科学种植、养殖指导和种植、养殖管理全程记录等功能实现农场的信息化、规范化、智能化管理;

操作简便功能强大,支持手机、平板android系统以及微信客户端。

三棱科技

电小盾用电安全智能管理系统

具有实现人体触电无伤害、漏点无损、火地相接不起火花、电压电流稳定不伤设备、电网故障实时报警等多功能的电网稳定安全控制系统,可有效防止因为电力故障而带来的各种事故。

谛声科技

声学相机

声学相机是由多个麦克风按照一定规律排列,并通过摄像头采集视频,由后端信号处理算法生成声音在一个平面上的声压级分布,合成“声音图片”和“声音视频”,以实时直观的方式显示噪声源位置,可用来定位产品或零部件的异音异响。声学相机可以用在诸多产品研发、故障诊断领域。

凸版印刷

ZETA通信模块 TZM901 系列

ZETA远程通信模块,可通过网状网络实现广泛区域的分布式访问。

ZETA通信模块TZM901 评估板。具备UART和I2C连接器,可连接 100 种以上的Grove模块。而且,通过机载微型计算机,能够作为ZETA-传感器终端进行独立的驱动。通过使用评估板,能够简单进行面向各种IoT传感器模块开发。

建立跨界交流平台,升级ZETA联盟生态

从连接传感器到连接商机,ZETA联盟为各会员单位搭建了技术交流平台,形成了从底层芯片算法到上层应用,从设备开发、系统集成、云服务、应用程序开发到服务的ZETA AIoT物联网生态。

未来,ZETA联盟也将与各位联盟会员一起,共同拓展ZETA应用场景,扩大ZETA+AIoT生态圈,持续发挥连接作用,建立跨界交流桥梁,升级ZETA联盟生态,为更多的企业提供更加优质的服务,共同助力智能社会从物联网迈向智联网的未来。

9- 10 号,ZETA联盟展台精彩继续,想要了解现场更多的ZETA“黑科技”。欢迎莅临ZETA联盟展台,我们的展位在A1-20,欢迎大家体验参观!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 聚焦物联网设备固件安全风险,TinyScan帮您全面检测

    随着物联网终端数量的跳跃式增长,物联网安全相关法规和标准的逐渐落地,低资源嵌入式设备固件安全也会被逐渐重视起来。TinyScan作为端到端IoT安全检测平台,真正做到了从源头扫描和挖掘隐藏的敏感信息和安全隐患,不论是固件开发者或是固件使用者,都能通过本工具掌握指定固件的安全情况,并进行针对性的防御或规避,进而降低由于固件漏洞引发的物联网安全问题数量。4月1日青莲云正式推出IoT安全检测平台以来,平台注册企业97家,检测企业7

  • 4G工业路由器在工业物联网中的作用详解

    全网通4G工业路由器广泛应用于无线工业物联网领域,支持LTE 4G全网络, 通过4G无线连接为设备提供高速稳定的无线接入功能,起着工业物联网关的作用。全网通4G工业路由器R40 集AI、DO、DI、RS485于一身,类似于4G遥测终端可以直接采集变送器数据,起到4G RTU的作用;全网通4G工业路由器R40支持PoE供电,可给各种以太网设备直接提供电源;全网通4G工业路由器R40支持Modbus主站功能,可以直接读取PLC、智能仪表以及用来扩展IO;全网通4G?

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 基于杰和科技R100物联网网关的电梯管理方案

    作为社会成员可以自由使用的资源,社会公共资源的养护和修缮,一般由专人负责。但对于维护的监管,常常因为诸多因素不易落实。截至 2019 年底,全球电梯数量最多的城市,上海市在用的电梯数量早已超过 13 万台。安装电梯时间的先后参差不齐;电梯寿命的不尽相同;部署地点复杂且数量众多。在过去对电梯的维护尚且能够保证,但做到逐一监管,力不从心。随着物联网技术应用细化,落地场景不断增多,将纷繁的设备和物品通过物联网网关

  • 您身边的物联网安全医生,青莲云正式推出IoT安全检测平台

    青莲云正式推出IoT安全检测平台(TinyScan)。作为国内唯一一家覆盖端到端检测能力的IoT安全检测平台,我们将专注于持续提升检测能力并赋能给企业,围绕安全开发生命周期管理,帮助企业建立属于自己的安全测试流程和规范制度。什么是青莲云IoT安全检测平台?平台简介:以SaaS服务的形式提供覆盖设备固件、云平台/API、客户端APP的端到端自动化安全检测平台,并出具可下载、可复测的企业专属安全检测报告,帮助企业建立属于自己的物联网安全?

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 青云QingCloud物联网平台全新升级 发力4大行业场景

    近日,青云QingCloud正式发布并全面上线“青云QingCloud物联网平台”。此平台自去年CIC云计 算峰会首次亮相后,经过近一年的实践应用打磨后正式推出。

  • Counterpoint Research:华为云IoT物联网平台竞争力国内排名第一世界第三

    据全球行业分析咨询公司Counterpoint Research最新发布的数据显示,华为云IoT物联网平台在全球 20 家知名厂商竞争力排名中位居国内第一、全球第三。

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 小红书关联公司成立新公司 涉猎智能科技、物联网科技等

    天眼查数据显示,5月29日,书刻信息科技(上海)有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为小红书合伙人曾秀莲,小红书创始人瞿芳担任监事。公司经营范围包括许可项目:第二类增值电信业务;一般项目:信息科技、智能科技、物联网科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,计算机系统集成,软件开发,电子产品、机电产品、通讯器材及设备等。

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 妙可蓝多2019 年在国产品牌中排名第一,成为国民奶酪的代表

    近年来,休闲乳制品零食凭借健康、美味、方便等众多优势,成为市场上的热门品类。妙可蓝多巧妙地抓住这一“风口”,通过占位趋势型品类、加强产品研发、拓宽渠道布局、提升品牌宣传力度等方法,近两年来业绩喜人,成为了我国奶酪市场的领军企业。近期,妙可蓝多收到了上海证券交易所关于 2019 年年度报告的问询函。公司于6 月 3 日对此进行了回应,公开发布了《关于上海证券交易所对公司 2019 年年度报告信息披露监管问询函的回复?

  • 普渡科技送餐机器人喜获2019机器人优秀应用案例奖

    2020 年 5 月 29 日,深圳市经信委、中国科学院深圳先进技术研究院共同指导,深圳市机器人协会主办的" 2019 年深圳市机器人产业发展白皮书发布仪式暨 2019 年深圳市机器人年度颁奖典礼"在深圳举行。此次典礼上,普渡科技被授予“ 2019 年度深圳市机器人优秀应用案例”奖。本次 2019 深圳机器人年度评选活动从技术创新、市场竞争力、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现以及贡

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天