丰修推售后供应链行业解决方案 售后赋能助力产业升级+

2019-09-09 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

2019年9月6日,广州——顺丰旗下全资子公司深圳市丰修科技有限公司(以下简称“顺丰丰修”)今日在广州召开“售后赋能 智能物联”顺丰丰修2019品牌沟通会。作为孵化于顺丰物流及仓储体系的售后供应链品牌,丰修从客户应用场景深耕,从消费者需求出发,致力于提供多行业、跨品类、一体化的售后供应链服务解决方案,全面赋能合作伙伴,实力领跑AIoT品质新售后。

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\WeChat Files\816808817825699679.jpg

顺丰丰修2019品牌沟通会

高标准重模式:顺丰丰修提供售后服务解决方案+

针对快速增长的客户群体,品牌商无法以相同速度在全国布局维修中心和售后网点,如何在配送、退换服务基础上,把维修服务也纳入进来?瞄准这一市场空白,基于逆向物流的服务增值思考,顺丰丰修应需而生。依托顺丰覆盖全国的仓储、配送网络及逆向物流优势,丰修助力品牌厂商快速建立售后服务体系,一方面通过上门取件+中央维修,解决品牌商的维修问题;另一方面通过顺丰中央或区域分仓,解决备件问题,降低了传统零售网点分布式的备件仓储成本。

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\WeChat Files\568778379940646352.jpg

顺丰丰修副总裁张宗清介绍丰修业务及服务模式创新

“逆向物流的应用价值远不止于退换货,其真正的能力在于跟踪整个产品周期”,顺丰丰修副总裁张宗清莅临现场并对丰修整体业务能力、商业模式进行了详细解读。他指出,5G时代的到来、大量智能产品的普及必然对服务产生更多的需求,不仅仅是对售后服务的需求,还有智能场景搭建的整体解决方案,智能设备的安装、调试、培训等配套服务,都对服务商提出了新的挑战。抓住AIoT时代的后服务市场,顺丰丰修为企业客户提供囊括维修、检测、备件仓储、高维、环境健康服务、安装服务等一体化服务解决方案。

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\1567754655.jpg

顺丰丰修实现服务标准化、全程可视化

区别于传统售后维修及现有的O2O服务模式,顺丰丰修走出了自己的一套售后服务模式:第一,坚持全自营高标准。自营化服务和标准的背后,是全面的基础设施和能力的支撑。丰修在顺丰全国7大RDC(核心物流节点)自建售后维修中心,培养近千余名有专业资质的维修、检测工程师,实现全程可视化、服务标准化。第二,持续开拓多行业、跨品类业务服务能力。基于行业、客群、场景的不同特性,顺丰丰修持续以需求牵引内部资源排布,优化现有产品/服务组合及运营模式。截至目前,已与魅族、讯飞淘云、中科讯联、壹人壹本等客户达成售后合作。

技术深耕 顺丰丰修引领AIoT品质售后

技术在提升效率和用户体验保障方面,扮演着越来越重要的角色。随着IoT、AI、5G技术的不断发展,在新的竞争环境下,产品销售到客户手中不再是供应链的终点,而是以服务为中心成为业绩增长的另一个重要因素。

面对“5G+AIoT”这一时代机遇,顺丰丰修已经具备了先发优势。顺丰丰修总工程师刘靖指出,当前市场智能硬件的推陈出新,具备技术含量高、迭代升级周期快的特点,对于维修设备、操作环境以及工程师技术提出了更高要求。对此,丰修早已凭借维修性技术的深耕、维修场地/设备投入、人才复用的深耕与沉淀,构筑起自身的竞争壁垒。

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\WeChat Files\211882645199393127.jpg

顺丰丰修总工程师刘靖进行丰修技术实力展示

基于服务品质的保证,顺丰丰修自建品质验证实验室、创新孵化实验室、维修工程师团队,B2C全自营模式提升服务质量;其次,顺丰丰修参与国家职业资格等级评价:支持《信息通信网络终端维修员》国家职业技能标准编写审定,得到了工业和信息化部教育与考试中心领导及专家的高度评价,推动行业健康良性发展。刘靖介绍,近期顺丰丰修分别于北京、深圳维修中心开展了《信息通信网络终端维修员》国家职业鉴定考试,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。接下来,顺丰丰修还将在上海、武汉、杭州、厦门等全国14个城市开展职业技能鉴定考试工作,以迎接产业升级,服务智能时代,助力建设智能制造强国。

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\WeChat Files\734398497404288411.jpg

顺丰丰修公关副总裁郑磊作丰修业务介绍

作为业内引领AIoT新服务的一体化服务平台,顺丰丰修具备的是过硬的软硬件实力部署,并始终走在时代前沿。秉承“品质服务让生活更美好”的品牌愿景,丰修将深耕技术、保障品质视为立身之本,以售后赋能,朝“成为您值得信赖的服务管家”不断前行。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多