首页 > 传媒 > 关键词 > 戴森最新资讯 > 正文

全球首发!戴森再推突破性科技,持续清除甲醛,无需更换滤网

2019-09-05 15:42 · 稿源:站长之家用户投稿

全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇捕获污染物并清除甲醛,喷射洁净空气覆盖整屋各个角落

image.png

  [中国上海 2019 年 9 月 4 日讯] – 戴森今日在中国推出全新Dyson Pure Cool Cryptomic TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+Cool Cryptomic HP06 空气净化暖风扇。这款风扇所配备的革命性Dyson Cryptomic 技术由戴森化学家与工程师发掘,可分解甲醛分子,持续有效地清除甲醛,把这种潜在有害气体分解成微量的水与二氧化碳。

image.png

  戴森 Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

image.png

  戴森 Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

  戴森全球产品类别总监Charlie Park表示:“Dyson Pure Cryptomic空气净化风扇系列凝聚了我们在化学、感应、滤网和流体动力学方面的专识,不仅能去除室内的小至PM0. 1 的颗粒物、异味和气体,还能持续清除甲醛,是专为家庭环境量身打造的全方位空气净化解决方案。”

image.png

  戴森全球产品类别总监sCharlie Park在Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

  中国家庭室内环境:甲醛释放可以持续长达 15 年

  每天,我们会呼吸多达9, 000 升的空气。作为“室内一代”,我们在室内所花费的时间,占比高达90%,因此,我们吸入的室内空气污染物也比以往更多。除了打开门窗时进入家中的空气污染物以外,许多常见的日常活动也会让室内的空气变脏。植物、烹饪、家用取暖设备及宠物都会产生颗粒物,还有清洁剂、指甲油和香薰蜡烛等产品所释放的挥发性有机化合物(VOC)。

  许多日常家居用品,包括压制木制品、防腐剂和清洁剂、地毯、抗皱面料、化妆品、油漆和清漆等,都会释放甲醛。然而,甲醛释放并不是一个能一次解决的短期问题;许多家庭用品会在很长时间内源源不断地释放甲醛。一项中国研究表明,甲醛释放周期可持续 3 至 15 年。有大约50%的家庭,室内甲醛浓度超过国家标准0.10㎎/m³。这意味着,室内甲醛超标的问题在当下并不是个体现象。

  虽然甲醛问题可以通过开窗通风等方式改善,但是甲醛的释放是一个持续不断的行为,在人们的睡眠中,在室内活动中,都会吸入缓慢释放的甲醛。因此在选择空气净化产品上,相较于参考传统的CADR值,空气净化产品的持续净化能力更为重要。甲醛的释放是一个少量和缓慢的过程,而非剧烈释放,因此需要一个可以持续工作产品来彻底解决问题。

image.png

  戴森 Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场——中国家电研究院副总工程师鲁建国

  中国家用电器研究院副总工程师鲁建国表示:“很多净化器企业都在寻找一种能更持久吸附或者分解甲醛的方式,化学催化去除甲醛技术被看做最有前景的技术之一。这种技术并不是将甲醛吸附,而是将甲醛通过催化氧化技术分解成水和二氧化碳,将甲醛污染物变成无害物质,达到将甲醛永久去除的目的。这里面很关键的是要选择一种适合在家庭环境中使用,并能完成甲醛催化氧化的催化剂。”

  戴森环境电器品类研究负责人Nathan Brown博士表示:“甲醛比PM0. 1 小 500 倍,是一种极难捕捉的物质。自 2016 年以来,我们的化学家团队一直在寻找各种方法,尝试解决这一问题。在发现锰钾矿前,我们测试了多种不同的催化剂。精益求精的工程研发态度促使我们另辟新径,采用了一个与众不同的新方法。”

image.png

  戴森研究负责人Nathan Brown在Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇新品发布现场

  Dyson Pure Cool Cryptomic TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic HP06 空气净化暖风扇会自动监测室内空气污染和启动风扇,去除99.95%的小至PM 0. 1 的颗粒物并持续清除甲醛1,把洁净空气吹送到屋内各个角落。

  全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇持续清除甲醛

  全新Dyson Cryptomic技术采用独特的催化涂层,与锰钾矿材料具有相同的结构。其内部有数亿个原子级别大小的孔道,恰好可以捕获并分解甲醛,将其分解成微量的水与二氧化碳。

  甲醛是一种无色但具有高反应性的潜在有害气体。戴森投资 100 万英镑在英国马姆斯伯里(Malmesbury)设立了普利斯特里实验室(Priestley Lab),帮助工程师团队挑战全新Dyson Cryptomic技术的持续性能。这座先进的实验设施配备 10 个高度灵敏的气体探测器,能检测到包括甲醛、二氧化氮和氨在内的 19 种不同的有害气体。

  为确保甲醛催化氧化反应在实验室和家中同样安全且强劲有效,我们的化学家团队遵循比行业标准更严格的要求,并进行了 50 次采用不同化学组合与热条件的独立测试。测试采用的化学品组合均由他们精挑细选而来,包含了 200 种常见的室内空气污染物。

image.png

  全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇发布现场——持续清除甲醛实验

  全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇还兼具以下功能:

  精准监测

  Dyson Pure Cryptomic空气净化风扇自动监测颗粒物及气体污染,结合戴森独特精准算法对三个传感器所收集的数据进行处理,并通过LCD显示屏实时显示空气质量读数。

  第一个传感器用激光识别并测量颗粒物;第二个传感器监测空气中的挥发性有机化合物(VOC)包括甲醛,苯和二氧化氮;第三个传感器则用于相对湿度和温度的监测。

  高效净化

  长达 10 米的PTFE HEPA滤网可去除99.95%小至PM 0. 1 的颗粒物,包括过敏原、细菌、花粉和霉菌孢子。活性炭滤网则用以吸附异味、以及苯和二氧化氮等室内烟雾及有害气体

  强劲喷射

  Dyson Pure Cool Cryptomic TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic HP06 空气净化暖风扇配备专利Air Amplifier技术与350˚环绕功能,每秒喷射 300 升洁净空气覆盖房间的各个角落。

  为了避免冬季使用时进一步降低屋内温度,Dyson Pure Cool Cryptomic TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic HP06 空气净化暖风扇均配备独特的扩散模式。如果您想要净化屋内空气却又不希望吹到冷风,就可以选择这一模式,而非普通的喷射模式。

  制暖

  暖风扇采用恒温控制技术,使房间自动保持在目标温度。达到目标温度后,机器会切换至待机模式;一旦温度下降,机器会重新启动制暖功能,以保持目标温度。

  为真实居家环境量身打造, 喷射洁净空气覆盖整屋各个角落,

  戴森空气净化风扇为净化真实的居家环境所设计。部分传统空气净化器制造商通过名为“洁净空气量”(CADR)的测试方法来衡量产品性能。此类试验在一个 12 平方米的小型试验舱内进行,通过一个额外的风扇来促进空气循环,并且仅使用一个传感器来监测空气质量,不能准确代表整个客厅的平均情况。

image.png

  全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇为净化真实的家居环境所设计

  戴森工程师开创了一种名为POLAR的净化均匀度实验室测试。该测试基于一个与客厅大小相当的空间,不安装附加混流风扇,通过布设在实验舱角落的 8 个传感器和位于实验舱中心的 1 个传感器每 10 秒钟收集一次空气质量数据。这些高度灵敏的传感器能够检测出比人类发丝直径小 300 倍的室内空气污染物颗粒。戴森工程师对 9 个传感器的数据展开全面分析,确保Dyson Pure Cool Cryptomic TP06 空气净化风扇与Dyson Pure Hot+cool Cryptomic HP06 空气净化暖风扇能够均匀净化整个房间。

image.png

  全新Dyson Pure Cryptomic 空气净化风扇发布现场——POLAR净化均匀度实验舱

  Dyson Link 应用程序:支持 iOS 和安卓系统,借助这个应用程序,您可以跟踪了解室内和户外的污染、温度和湿度水平。此外,该应用程序还可用于远程控制产品并查看滤网使用寿命。

  该产品系列均配备“无线传输(OTA)软件更新”能力,这意味着用户在购机后仍能及时获取最新版本的戴森软件。

  -编辑参考-

  其它特点

  颜色:全新Dyson Pure Cryptomic空气净化风扇有白金和黑金两种颜色选择。

  保修:Dyson Pure Cryptomic空气净化风扇提供 2 年免费保修与配件更换服务。

  遥控器:可将磁化遥控器放于机器顶部,以供用户用来遥控操作本产品。

  睡眠定时器:预设间隔时间从 15 分钟到 9 小时不等。

  夜间模式:使用静音设置,完成监测和净化任务,显示屏亮度将随之减弱。

  原型:戴森工程师在开发过程中打造了 700 个风扇及其零部件的原型。

  价格与供应:Dyson Pure Cryptomic空气净化风扇5990 元,Dyson Pure Cryptomic空气净化暖风扇 6490 元

  居家环境中污染物来源

  卧室

  压制木家具可能会释放甲醛。

  室内涂料可能含有挥发性有机化合物,这类化合物在干燥时可能会以气态化学物质的形式释放出来,并有可能在涂料的整个生命周期内持续释放。

  防皱面料可能会释放甲醛。

  香熏蜡烛在燃烧时会把挥发性有机化合物释放到空气中。

  客厅

  户外空气污染物:树木花粉、颗粒物和城市污染物等可能进入家中并留在室内。

  新家具可能含有会释放挥发性有机化合物的聚合物。

  地板粘合剂:新地板粘合剂会释放甲醛,并有可能在其整个生命周期内持续释放。

  猫、狗及其它家庭宠物可能将微小颗粒物散播至家中四处。

  植物和花卉可能释放微小花粉颗粒至空气中。

  厨房

  清洁产品可能会释放居家烟雾和异味。

  燃气灶与食物烹饪过程本身可能将烟雾、气味及颗粒物排放到空气中。

  空气清新剂和除臭剂可能含有挥发性有机化合物,在喷洒时可能与香氛一起释放。

  潮湿区域可能含有霉菌,并会将霉菌孢子释放到空气中。

  关于戴森

  · 戴森是一家全球性科技公司,在马来西亚、新加坡、菲律宾和英国设有工程及测试运营机构。戴森全球员工总数超过12, 000 人,其中包括5, 000 多名工程师与科学家;东南亚地区员工比例不断增长,为本地开展的生产及运营工作提供支持。

  · 戴森总部园区位于英国威尔特郡马姆斯伯里(Malmesbury),占地 67 英亩; 2017 年 9 月成立的戴森工程技术学院正是位于此地。四年制学位课程免学费,第一、第二年主要传授工程学基础知识;第三、第四年则专注于电子与机械工程教学;学生还可以获得带薪工作的机会,成为戴森研发团队的一员,与领先工程师及科学家合作开发真实产品。

  ·2017 年 9 月,戴森宣布其电动汽车开发项目已持续三年,同时宣布将投资 20 亿英镑开发电动汽车技术,并于 2021 年将其推向市场。该项目以戴森现有的固态电池、马达、视觉系统、机器人、暖通空调及空气动力学专识为支撑。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 戴森拟全球裁员900人 约600人在英国涉及零售和客服

    由于受新冠疫情影响,戴森宣布将在全球裁减约 900 名员工,包括英国的 600 人,其中大部分是零售和客服员工。据悉,该公司目前在全球拥有1. 4 万名员工,其中 4000 人在英国。

  • 戴森全国打假第一案审结:罚款超1000万元

    近年来戴森成了大家争相追捧的吹风机品牌,有不法之徒发现商机以此谋取不当利益。7月29日消息,据媒体报道,戴森全国打假第一案审结,罚金超1000万元。据报道,以方某为首的被告人于2018年4

  • “净是宠爱”—— 戴森科技为爱宠家庭营造洁净居家环境

    【2020年6月22日,中国上海】宠物不仅是人类的好朋友,更是很多家庭的重要成员,宠物为家中带来欢笑与惊喜,陪伴我们的成长,让我们学会平等与责任。和宠物相处的时光总是美好的,但那些不易察觉的清洁问题却在无时无刻影响着居家环境。近日戴森在上海Bengie Pet举办“净是宠爱”分享会,国内知名宠物训导师宁蔚与大家分享了生活中如何使宠物更好地适应人类的清洁行为,在场的宠物主人亦携带爱宠体验了戴森产品的营造的美好洁净居

  • 3年烧光200亿后 戴森电动车遭放弃!创始人:绝不后悔造车

    造车作为公认最烧钱的行业之一,就连戴森这样的巨头也扛不住。在历经三年的研发、耗资200亿元之后,戴森造车项目于2019年10月正式被放弃。在去年10月初,詹姆斯·戴森在内部邮件中做出解

  • 发热界的戴森来了!Flexwarm飞乐思携硬核“红科技 ”亮相2020深圳礼品展 !

    6月20日,第二十八届中国 (深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会盛大开幕。作为规模庞大也是广受赞誉的礼品及家居用品贸易型展会,又适逢父亲节独有的浓厚节日气氛,海内外参展买家络绎不绝,现场人山人海,热闹非凡。 其中最属亮眼的便是以“红色风暴”席卷全场的飞乐思,整个展位以热情的红色与温暖的黄色为主题,简约明了阐释飞乐思“科技,温暖生命”的品牌理念。以精准温控的热暖“红科技”,融入到个护保健、智能

  • 3690元起!戴森发布新款无绳吸尘器:史上最轻 专为中国市场打造

    6月9日消息,今日,戴森在中国全球首发了Digital Slim轻量无绳吸尘器。据悉,这是戴森无绳吸尘器中重量最轻的一款产品,搭配吸头后仅重1.5千克,专为中国家庭打造。据悉,戴森Digital Slim轻

  • 戴森通过上海市教委向六所中小学捐赠空气净化风扇,为学生返校保驾护航

    [中国上海 2020 年 5 月 29 日讯] – 在经历了这个特殊的寒假后,上海市中小学终于迎来 2020 年的第一个开学季。在返校之际,戴森通过上海市教委及上海真爱梦想公益基金会向上海市包括黄浦、静安和奉贤在内的三个区共计六所中小学捐赠 100 台戴森空气净化风扇,为学生开学返校后的教室空气质量保驾护航。上海市教委副主任倪闽景、上海市黄浦区教育局副局长吴刚、上海真爱梦想公益基金会副秘书长朱秋霞、上海市黄浦区第一中心小学?

  • 戴森全新Digital Slim轻量无绳吸尘器全球首发——轻量科技,性能不妥协

    今日,戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器于中国市场全球首发。它是戴森无绳吸尘器中重量最轻的一款产品,搭配吸头后仅重1. 5 千克,重量减轻30%、体积减小20%,性能却依旧强劲。作为一款专为中国家庭设计的产品,戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器经过了大量的居家环境测试,能够满足中国消费者高频率、深层次、全方位的日常清洁需求,轻松吸除家中的大小颗粒和看不见的微尘与过敏原。戴森全新Digital Slim轻量无绳吸尘器全球首发戴森?

  • 1299元不输戴森V10 荣耀亲选吸拖一体抗菌无线吸尘器拿下京东双冠军

    4月27日,荣耀亲选首款吸拖一体抗菌无线吸尘器首发,售价1299元。荣耀称,这台吸拖一体抗菌无线吸尘器的性能,不输给戴森V10。根据官方战报,6月15日00:00-23:59,这块吸尘器荣获京东吸尘器品

  • 戴森首次登顶英国首富 一年财富增加36亿英镑

    《星期日泰晤士报》公布 2020 年英国富豪榜,戴森电器创始人詹姆斯·戴森首次登上榜首位置,他的财富在一年之内增加了36亿英镑,达到了约150亿英镑。

  • 戴森创始人:烧了6亿美元后,公司还是放弃了电动汽车项目

    日前,戴森公司创始人詹姆斯·戴森在接受采访时表示,该公司取消了N526 电动汽车的计划,这款车在公司内部被称为N526,号称充电一次可以行驶 600 英里,从 0 加速到 62 英里每小时仅需4. 8 秒。

  • 坑!戴森斥资2500万美元造呼吸机 英国政府称不需要了

    英国戴森科技公司上月表示,它从英国政府那里接到了 1 万台呼吸机的订单,并开发了一款名为CoVent的产品。而在该公司在该项目投资了约 2500 万美元后,英国政府却称,不需要为covid19 患者研发的呼吸机。

  • 天猫国际戴森打造出超级产品,将产品做到极致

    2012 年,英国品牌戴森正式进入中国市场,很快便在中国吸尘器市场品牌关注度中以23.6%的占比位列第一。 2017 年戴森全球营业额增长超过45%,而中国市场增速更是高达159%。中国对这些高端的、极具设计感以及科技感的产品需求,就像是一个“填不满的窟窿”。 2018 年的时候戴森发布一款名为Airwrap styler的卷发棒,没想到一经发布在戴森天猫官方旗舰店上该产品预售在 1 秒内就被抢完。那么,究竟为什么天猫国际戴森如此深受消费者青

  • 戴森计划制造15000套呼吸机,可使用电池供电

    3月27日消息,知名电器制造商戴森宣布将制造15000台呼吸机,戴森创始人詹姆斯·戴森称,这款名为CoVent的呼吸机可以快速、高效、大量地生产的设备,专门为新型肺炎病人所设计,还可以使用电池供电。目前戴森已经获得来自英国政府的 1 万套呼吸机的订单,最快将在 4 月初准备就绪,戴森目前总计划生产15000套这种呼吸机。

  • 天猫国际戴森吹风机,让好形象从“头”开始

    头发就像人们的第二张脸。如果头发乱糟糟,看起来就会很邋遢,没精神。一个人的头发不好看,就算再美的颜值,在别人眼里也会大打折扣。所以,好形象从“头”开始。保养头发除了平时用到的护发素和护发精油外,选择合适的吹风机也很重要。但是普通的吹风机吹得多不仅容易烫伤头皮,而且还会损伤发质,严重的还会导致脱发。除了损伤头发,每年因为吹风机引发的安全事故,更是触目惊心。既要不伤头发又要快速干发,还要保证安全健康,

  • 戴森等国外科技公司纷纷打造可穿戴的“智能口罩”

    2月24日据menshealth?报道,国际知名电器公司戴森与AO Air等公司正在竞相打造可穿戴式智能空气净化器,也可以称为是“智能口罩”,该设备可以帮助用户阻挡细菌和污浊的空气。AO Air发布的这款Atmos智能口罩,可以让风扇通过过滤系统输送氧气,该系统可以捕集较大的颗粒,花粉和灰分之类的细颗粒。还通过蓝牙连接到应用程序,提供有关空气质量以及过滤器和电池状态的信息,这些信息需要定期更换。AO Air还声称,Atmos甚至可以在运动

  • 4490元起!戴森新款照明灯今日开卖:能使用60年 四灯合一

    今日,戴森正式在国内发布全新照明灯系列Dyson Lightcycle Morph,包括台灯、落地灯两款,售价分别为 4490 元、 5990 元。

  • 戴森全新推出Dyson Lightcycle Morph照明灯4灯合一 ,多种照明变换随你所需

    戴森全新照明灯智能追踪所在地日光,并能根据不同需求智能变换照明功能,提供全天候的理想照明。中国上海, 2020 年 3 月 2 日。戴森致力于解决被他人忽视的日常产品设计问题,采用先进科技不断优化产品性能。今日,戴森发布揭晓了公司的全新产品Dyson Lightcycle Morph?照明灯系列。全新Dyson Lightcycle Morph?照明灯以日光为灵感,可智能追踪您所在地的日光变化,持续调节色温和照度。灯头、灯臂和灯柱均可独立旋转360°,功能?

  • 天猫国际戴森,致力于用科技简化人们生活

    众所周知,数码马达技术是戴森科技的核心,为产品的卓越性能提供强劲支持。戴森将小巧而强劲的数码马达融入到干手器、吸尘器及美发造型器等多个领域,伴随着技术的不断革新、精益求精,为人们营造更健康且有品质的生活。 2019 年8 月 28 日,戴森在北京举办的“源·动”戴森数码马达沉浸体验日,全方位为参与者展现戴森的核心科技魅力。戴森公司是英国一家知名的家电制造商,主要以高端电吹风、吸尘器等小家电而闻名。为解决传统吸

  • 天猫国际戴森吸尘器精益求精,完善自身品质

    说到吸尘器的用处,相信很多人都还停留在“打扫打扫地毯”之类的,但是随着技术的发展,吸尘器也在不断的“进化”,现在已经有了很多其他功能,对于吸尘器,大家都认为它是日常清扫不可缺少的小家电,但是,不同消费者对于它的选购却抱有不同的观点。超过一半以上的消费者对于价格较为看中,而一些懂行的消费者则是对于吸力、功能等更为注重。2019 年 3 月,天猫国际戴森吸尘器在国内发布了软件、硬件双双升级后的戴森V11 Absolute

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天