拍拍贷通过科技赋能金融 坚持数据驱动风控

2019-09-04 16:38 稿源:用户投稿  0条评论

作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过 1700 万元,累计交易笔数超过 6000 万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。并且拍拍贷在发展过程中一直是用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新,因此赢得了众多用户的欢迎。

拍拍贷通过科技赋能金融 坚持数据驱动风控

在借款撮合服务行业同质化日趋加深的今天,借款撮合服务平台要想在产品同质化的市场中脱颖而出,需要对用户做出更精准的判断,而这就要借助智能风控技术。近几年,加强风控或以科技来助力风控成了各个平台的核心。拍拍贷是 2007 年成立开始运营的,迄今累积借款客户信息上亿条,为大数据风控奠定了坚实的数据基础。拍拍贷通过这些数据建立了“魔镜”借款撮合服务风控体系,借款人的申请通过“魔镜”的严格审核,可以有效地降低出借者的风险。

另外,在拍拍贷进行出借或者借款的用户可以体会到,拍拍贷是十分安全可靠的。据了解,拍拍贷早在 2017 年就已经成功在美国纽约证券交易所上市。在同一年,拍拍贷还与招商银行合作上线了资金存管业务,这样就保证了用户的资金是十分有保障的。在拍拍贷的发展过程中,始终积极拥抱监管,坚守合规底线。

为了满足每个阶层人群的出借需求,享受出借服务的便利,拍拍贷设计了多种出借服务,主要包括:散标,拍拍贷平台上最原始的借款标的,投资人可根据个人的期限、利率、风险偏好,将资金投到多个标中;新彩虹,拍拍贷基于 12 年大数据为用户精心打造的自动投标策略,用户使用该策略可以实现智能匹配标的,减少资金站岗。

科技赋能金融,以数据驱动风控,具备成熟的风控体系和丰富的经验的拍拍贷,不断提升用户体验,提供高效、便捷的一站式解决方案。在过去的 2018 年,市场已经见证了百家平台的潮起潮落,未来可能会有更多的行业波澜,市场竞争也将更加激烈,而真正有风控能力,不断科技化的平台才会最终受益,在同质化平台中一枝独秀。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭