首页 > 传媒 > 关键词 > 索尼家庭影院HTST5000最新资讯 > 正文

好音质,好身材 索尼家庭影院HT-ST5000回音壁整体设计回归经典

2019-09-04 10:02 · 稿源:站长之家用户投稿

HT-ST5000 回音壁是索尼在CES2017 上首次展出, 2017 年年中开始在国内零售的旗舰回音壁产品,索尼推出它的初衷,就是想改变以往传统家庭影院设备多、占空间、布线麻烦、施工成本高、设置不易、效果难出的痛点,相信这些麻烦使用过家影的朋友都有深刻体验,本来就不大的客厅,还得留出好多地方放置各种环绕音响、低音炮等,一个地方不到位效果就会打折扣,索尼家庭影院HT-ST5000 回音壁完全没有这个问题,在达到家影效果的同时,它几乎不占地方。

话不多说,接下来,大家就跟随笔者一起来体验一下这个回音壁王者吧,相信我,其他回音壁跟它比,就是zhazha!

外观:典型的索尼工业设计

家庭影院HT-ST5000 回音壁的外观延续了索尼一贯的简约风格,适应当下年轻的家居设计,并且整体以黑色为主调,显得沉稳内敛。这样不论是把它放置在电视柜下方或者沙发旁边,都不会因为颜色的存在感而分散我们的注意力。索尼家庭影院HT-ST5000 在回音壁中算是个头较大一些的,条形音箱比较长,低音炮的体积比我们常用的垃圾桶要大那么一丢丢,从重量上来说还是有一定分量的。

跟之前推出的很多采用圆角过度的回音壁不同,索尼家庭影院HT-ST5000 回音壁的条形音箱整体风格回归了索尼典型的工业设计,有棱有角,做工也给人扎实稳重的感觉。

音质技术简介

索尼家庭影院HT-ST5000 回音壁可以说几乎采用了索尼所有的高端音响技术,可能有些名词大家不知道啥意思,笔者这里也为大家做一下简单介绍。

dolby atmos,即杜比全景声,它可以带来7.1. 2 声道环绕效果,相对传统的soundbar或者家庭影院,家庭影院HT-ST5000 回音壁增加了一堆想上发生的顶置扬声器,结合杜比全景声技术,可以营造出具有生动的声音“高度感”,让声音如同在身体四周萦绕。

硬件,前置音箱上设置有 7 颗喇叭单元,均采用尺寸达到65mm的高品质磁流体扬声器,结合了磁流体技术和高刚性的碳纤维振膜,使得中频磁性饱满,高频清亮透彻,正题声音曲线平坦完整。两侧为两个hi-res超高频单元,以金色圆环突出表示,超高频扬声器和低频扬声器位于同一个扬声器框架上,并且严格处在一个周欣赏,在播放时使用独立的放大器驱动,从而实现对高解析度音频的优化支持。

为了音质,家庭影院HT-ST5000 回音壁采用hifi级元器件,包括dsp系统,消除抖动电路、高品质电容、高精度晶振器、高音质升学电阻、第二代es级别焊锡等。

s-force pro,这是索尼独有的前置环绕音效,通过精心严苛设计soundbar上各扬声器的位置,能精确地控制声音的方向性,通过前置扬声器就能形成逼真立体的环绕音效果;多个扬声器形成“扬声器阵列布局”,构成前置声波技术,带来更广的音乐欣赏“甜点位置”,在更宽裕的位置内感受高品质的环绕效果和高质量的声音。

支持ldac,ldac是索尼开发的高音质音频技术,通过蓝牙无线畅享高品质音频。拥有 3 倍于bluetooth*的数据传输,ldac可以有效提升用户的无线音乐聆听体验。

dsee hx数字声音增强引擎,可提升cd、mp3 等非hi-res音源的音质,使采样频率和比特率超出原始值,达到与192 khz/24 bit(高解析度级别)对应的区域。从此,不用重新下载,也能尽可能还原播放列表中的音乐的源初音质。

体验总结:

作为家用的回音壁,索尼家庭影院HT-ST5000 回音壁可以说已经做到极致了,也无愧于其旗舰级的定位,有条件(money)又怕麻烦,同时又想在家就体验影院级声效的朋友,索尼家庭影院HT-ST5000 回音壁绝对是最优的选择,可能你会觉得 10000 多的价格买个soundbar有点贵,但其能够达到的效果,如果你要组家庭影院的话,可能 2 倍价格也不一定够,所以,壕们,你们可以入手了,绝对不会失望。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 幽美公益,感恩母校!幽美集团总裁幽幽为母校捐赠50000只口罩

    当前,疫情防控工作取得了阶段性成效,内蒙古集宁一中的学生也重新步入了课堂,在复学过程中防疫物资的保障成了亟待解决的问题。青年兴则国家兴,青年强则国家强。6月5日,北京幽美生物科技有限公司总裁幽幽彰显企业担当,向内蒙古集宁一中捐赠50000只一次性医用口罩,助力学校开学复学。防疫物资满载着幽幽总裁身为企业家的担当和社会责任。幽幽总裁表示,身为集宁一中08届毕业生感恩母校的培养,恩师教导,为母校捐赠防疫物资,共同战胜疫情

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)在6月7日举行的上海市消费扶贫专项行动启动仪式上,拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金,正式上线“云南消费扶贫馆”,这也是全国首个省级消费扶贫馆。同日,“寻味·百县百品”上海消费扶贫直播行动启动。此次上线的“云南消费扶贫馆”,囊括了云南全部16个地级市、自治州的丰富农产品及农副产品,品种超过1500款。用户在消费扶贫馆内购买任意一款扶贫商品,拼多多平台均对相关商品给予每单

  • 家庭影院需要什么设备?投影色彩很重要

    选购家庭影院投影机,什么参数最重要?很多影音发烧友都会谈到色彩。当画面点亮的那一刻,色彩首先占据视线,往往影片剧情还没开始,色彩就已经传递了电影的氛围和情绪,比如在电影《阳光灿烂的日子》中,暖黄色的光线充满怀旧氛围,而透明的蓝色水池,穿着红色泳衣的美丽姑娘,构成生机勃勃的青春回忆。什么样的色彩才算好?有人喜欢靓丽生动的画面,饱满色彩撞上了眼球,通过视网膜,刺激神经,带来纯粹感官享受,有什么比一片蔚

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 研究称美国5000万学生转向远程学习是“失败”的

    为了应对新冠疫情,美国多个学校在三月份关闭了校园,并采取了线上的方式进行教学,包括了从幼儿园到 12 年级的 5000 万学生群体。

  • 饿了么与全国5000家药店“联姻”:一秒下单 药到病除

    饿了么与国大药房宣布达成战略合作,国大药房全国近 5000 家门店将全部上线饿了么。此前,饿了么在 2018 年曾推出全国范围内的“24 小时 24 分钟极速送药”服务。此次与国大药房达成合作后,该项服务再扩容 36 座城市,覆盖范围将达到全国 500 余座城市和 700 个县。其中,药品范围也覆盖了从抗疫药品到日常用药的多个品类,200城的居民还可以在线购买高血压、糖尿病等慢性病处方药。与此同时,饿了么与?

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • AMD锐龙5000 APU“塞尚”曝光:GPU依然集成Vega

    尽管锐龙4000系列桌面APU处理器尚未正式发布,可关于下一代锐龙5000系列的消息已经开始逐渐显露。根据爆料人Komachi捕捉到的设备ID信息,AMD锐龙5000 APU代号“Cezanne(塞尚)”,

  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 松鼠Ai栗浩洋:和钉钉合作带来一年5000万学生的机会

    6月22日消息,刚刚过去的周末,国内AI教育公司松鼠Ai举办了一场线上直播,松鼠Ai创始人栗浩洋介绍了疫情冲击下松鼠Ai的逆袭,并与知名媒体人杨澜进行了一场关于AI促进教育的深度对话。松鼠Ai栗浩洋松鼠Ai在5年前创立,是一家将人工智能自适应技术应用在K12教育领域的独角兽公司,其核心特色在于利用人工智能技术打造的智适应学习系统。这帮松鼠AI解决了优质教师资源紧缺的问题,让松鼠Ai得以在全国各地快速扩张。但是?

  • 阿里云:今年再招5000人! 大规模引进顶级科技人才

    6月9日,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。我们的下一步是“做深基础”,我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋进一步表示,

  • realme印度爆火:10分钟卖15000台电视!

    realme两大新品realme智能手表和realme智能电视印度开售,创下了全新的销售记录。其中realme智能手表在 2 分钟内售出了超过 15000 只,realme Watch搭载了一块1. 4 英寸320x320 分辨率彩屏,支持心率血氧检测,支持IP68 防尘防水,定价 3999 卢比(约合 375 元人民币)。

  • 华为全球最大旗舰店上海开业 营业面积近5000平方米

    6 月 24 日,华为全球旗舰店南京东路店正式开业,坐落在“中华商业第一街”南京东路上的南京大楼,营业面积近 5000 平方米,提供 500 多种电子产品,是华为迄今为止全球最大的旗舰店。

  • 美国5000万学生网课实验失败 部分学科成绩只有疫情前一半

    6月10日,据媒体报道,为应对新冠疫情,美国有超过五千万接受基础教育的学生不得不选择远程学习,而这一实验被认为失败了。根据非营利组织NWEA的研究,与普通学年相比,学生在阅读上的学习收益

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 分析师:亚马逊媒体资产达到5000亿美元 赶上云计算

    据外媒报道,Needham分析师Laura Martin表示,亚马逊的媒体资产已经赶上其云计算业务,价值约5000亿美元。亚马逊的媒体资产包括Prime Video、Prime Music和Twitch。Martin认为亚马逊的媒体产品具有“隐藏的资产价值”。数据显示,20%的Prime会员表示,他们付费订阅的原因是媒体服务。Martin表示,亚马逊在与消费者交互过程中,在用捆绑的内容服务来提升自己的附加值,这也改善了亚马逊的数?

  • 拼多多宣布投入5000万专项扶贫资金 正式上线“云南消费扶贫馆”

    日前,拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金,正式上线“云南消费扶贫馆”,这也是全国首个省级消费扶贫馆。同时,云南省有关部门、解放日报社和拼多多宣布共同开启“寻味·百县百品”上海消费扶贫直播行动。拼多多联合创始人范洁真表示,除投入专项扶贫资金外,拼多多还将继续在全国范围内通过各种助农活动,纵深推进消费扶贫,担当起作为国内最大农产品上行平台的社会责任,助力打赢2020年脱贫攻坚收

  • realme电视在印度销售火爆:10分钟卖15000台

    Realme 最近在印度推出了Realme Smart TV 和 Realme Watch两款产品,销售十分火爆,其中 Realme Smart TV 在短短 10 分钟内售出了 15,000 多台,创下了印度智能电视最快销售纪录。另外,中realme智能手表在 2 分钟内售出了超过 15000 只。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天