首创“C+B”双引擎模式 虎博科技半年快速商业落地

2019-09-02 15:00 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 30 日,全球领先的智能金融搜索引擎虎博科技宣布,凭借金融科技领域首创的“B+C”双引擎模式,公司商业化进程发展迅速,产品仅上线半年公司已初步实现商业化。虎博科技创始人兼CEO陈烨表示:“不同于其他人工智能企业,我们从创业初就致力于同时服务B端和C端的用户,让更多人享受前沿科技带来的便利。实现商业化只是企业发展的初级目标,我们希望用技术创造更多社会价值。”截止目前,虎博科技已累计B端用户数十家,包括中国人民银行、海通证券、嘉实基金等,C端用户已超百万。

  目前,大部分人工智能企业都以B端或G端业务作为商业化的落脚点,以刚刚递交招股书的“AI创业第一股”旷视科技为例,据媒体公开报道,其收入主要来自个人物联网解决方案、城市物联网解决方案以及供应链解决方案三部分,其中城市物联网业务收入占总营收七成以上,这意味着旷视营收主要来自于政府端业务。

  虎博科技从成立伊始,就决定不走寻常路,确定了“C+B”双引擎模式,以消除信息不对称为前提,同时向B和C两端提供服务,并将两端的技术成果相互反哺,形成完整的模式闭环。

  虎博科技创始人兼CEO陈烨在 2019 世界人工智能大会上演讲

  在B端,虎博科技提供智能搜索、智能投研、舆情监控、专业翻译、NLP基础服务等 5 大类服务,同步输出标准化产品和定制化服务,服务于企业内部信息数据的高效整合,以及提升客户产品的自然交互体验。同时,虎博提供结构化呈现的全场景金融数据和动态风险分析,为投资决策和风险控制提供重要信息支撑。

  针对C端用户,虎博科技遵循搜索、内容、交易三大用户行为需求,创新研发虎博搜索、财神股票等一系列产品矩阵,帮助C端用户更易获取金融专业数据,消除信息不对称的痛点。

  通过“B+C”双引擎的循环互动,使得虎博科技一方面能够站在一线了解用户的需求,从而将这些需求反哺给合作伙伴,优化合作伙伴的产品功能和自然的交互体验;而在服务B端客户的过程中,也会进一步加深虎博对于金融的理解,将原本更加专业化的内容,以C端用户可接受的方式呈现,满足C端用户多元化的信息需求。

  自 2017 年 7 月成立以来,虎博科技经过 1 年半的技术打磨和产品沉淀,终在今年 3 月面向个人开放产品矩阵,并正式开始实行商业化。目前,虎博科技C端用户超百万,并已与数十家合作伙伴达成合作,覆盖政府及监管机构、金融机构、教育、媒体、第三方机构等多种类型,不乏中国人民银行、海通证券、嘉实基金等典型客户,客单价均达百万级。

  陈烨表示,金融是非常专业的领域,需要对行业有深刻的理解,才能将业务和产品深入渗透,“虎博的产品研发始终坚持人工智能‘第一性原理’,深入研究用户实际需求,并结合各行业的结构特性,这样才能更快速、有效地开拓双向市场。”

  虎博科技业务负责人表示,金融公司内部存在大量的信息整合需求,且都处于智能化转型的关键节点,如何用先进的技术赋能行业转型与提升,是金融业的迫切需求。

  仅以银行业为例,据IDC研究报告显示, 2017 年,中国银行业IT解决方案市场的整体规模达到339. 60 亿元人民币,相比 2016 年增长22.5%。IDC预测该市场 2018 到 2022 年的年均复合增长率为20.8%,到 2022 年,中国银行业IT解决方案市场规模将达到882. 95 亿元人民币。

  同日,虎博科技在 2019 世界人工智能大会现场正式发布金融信息机器人“虎博私人助理”,以一种全新的自动问答形态展现了其旗舰中枢产品虎博搜索的信息获取能力,开启了智能问答机器人应用于专业领域的先河。

  凭借创新的商业模式和快速的落地执行力,虎博科技还入选了《 2019 中国人工智能商业落地初创企业 100 强榜单》,并被纳为典型案例。该榜单在第二届世界人工智能大会现场发布,筛选了国内 100 家商业落地能力突出的人工智能典型企业,树立 2019 年行业标杆,共同入选的还有商汤、旷视科技等。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭