她们的心里话:不畏挑战、不负期待,活成一束光

2019-09-02 09:31 稿源:用户投稿  0条评论

一生太短,究竟怎样生活才能不负光阴,相信每个人都有自己的答案。轰轰烈烈灿若艳阳固然值得赞颂,但我们大部分人的生活依然普通而平凡,如何让自己平凡的生活变得耀眼?近日,华为P30 系列发布的数支#心里的话,用影像说#主题视频,给出了答案。影片的主人公是三位在不同领域发光发热的新时代女性,她们因为热爱而找到了自己人生的方向,不畏挑战、不负期待,将自己活成了一束光,她们不凡的人生经历和勇于突破自我的精神鼓舞了我们无数人。

作为一名海上搜救飞行员,宋寅就一直在突破自我。在海上搜救这样的工作岗位上,女性在体能等客观因素上有着先天的劣势,这也就意味着她要承受更多的压力与挑战。在她眼里,这又何妨,她依然坚定选择了这份职业。为了让每次的任务顺利完成,她选择跑马拉松去提升体力。

即使前方乌云密布,道路险阻,但宋寅从未放弃。作为机长,她始终坚信身上“多一道杠,便多一份责任”。于是,带着对生命的敬畏,她冲在最前线,给身在险境的人带去希望与生机。从初出茅庐到成为优秀的海上搜救飞行员,无论酷暑严寒,宋寅在救援这条道路上已经坚持了十一年,默默为生命保驾护航。

人只要坚持自己的热爱,并为之奋斗,那么他的人生必将光彩夺目,排球运动员惠若琪的人生就让我们羡慕不已。摸到排球的那一刻,她就找到了自己热爱的东西,即使每天都要承受上百次的起跳、击球、倒地、再爬起,甚至两次面对大的伤病直面生死,但为了梦想,惠若琪一直咬牙坚持着。终于在里约奥运会上,她以一记关键绝杀,直接帮助女排拿下比赛,获得了奥运冠军。

“能不能把我热爱的东西和获得的成长,带给更多的人?”惠若琪在视频中说道。因为坚持热爱排球,成就了她璀璨的人生,她想将这份热爱延续,退役后,她发起了“惠若琪女排发展基金”,参加排球公益活动、当世界杯解说员、亮相各大综艺节目和演讲现场,开办排球夏令营等,她想让更多人从排球中受益,发现更好的自己。

“积累、思考与创造的精神过程,是我觉得人活着的意义之所在”这是郝景芳历尽千帆后的人生感悟。科幻作家、雨果奖得主、教育创业者、公益人、女博士……她已经拥有了无数人都艳羡的多重身份,但她更想给自己一个身份——创造者。得雨果奖就是达到人生巅峰么?一般人看来当然是。但郝景芳认为只是完成了一个从 0 到 1 创造的过程。

作为创造者,郝景芳从来没有停下思考的脚步,在科幻作品里,她用“脑洞”创造过很多奇幻的世界,而现实中,她更愿意实实在在,用双手创造未来。于是她创办了儿童教育项目“童行学院”,她甚至把一直以来的商业收入均投入到了她的公益事业中,点亮了无数儿童的内心之光,帮他们找到了一生之所爱。

毫无疑问,宋寅、惠若琪和郝景芳都把自己的人生过得光彩夺目、意义非凡。你有没有被她们的光芒所照亮?在这支视频里,华为P30 Pro记录下了她们的所有发光瞬间,并用影像说出了她们的心里话。

“我看过最美的风景是在救援之后,阳光穿破乌云点亮广阔的海面”这是宋寅通过镜头表达的心里话,因为她的工作常常都是在乌云之下,风浪之巅,所以

她用华为P30 Pro超广角镜头定格的这片平静大海便显得弥足珍贵。

“我所热爱的一切都想用影像记录下来”,惠若琪不仅选择用影像留住人生中在球场的高光时刻,退役后,她也会时常拿起华为P30 Pro,去记录所有她热爱的生活。

而郝景芳则喜欢用视觉化方式去定格人生的阅历,她用华为 P30 Pro随时随地记录每一次的灵光乍现,为写作积累素材。在影像这个装满情感和力量的容器里,她尽情释放着自己的想象力和创造力。

像视频中的宋寅、惠若琪与郝景芳一样,把心里的话,用影像说。活成一束光,照亮身处黑暗中的人;活成一束光,将自己的热爱与幸福传递;活成一束光,用双手创造出万千变化;活成一束光,不畏挑战、不负期待,点亮自己,照亮更多的人,让我们每个人都能活出万丈光芒。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多