假面科技狼人杀,社交产品新潮流的开拓者

2019-08-30 15:49 稿源:用户投稿  0条评论

  还在用固定电话给某人打电话?太老套了吧……短信?太复古了……微信?还不够……。如果你跟一位 95 后的年轻人,讨论他们现在的社交潮流方式,或许会有如上的对话。对于生长在互联网文化高速发展的一代, 他们的社交不局限于线下,亦不局限于熟人社交。而这一代年轻人,正是现今互联网社交市场的核心用户群。

  想要获得用户流量,做出在市场上拔得头筹的社交产品,需要对用户现实的思考和准确理解。对于 95 后而言,他们是家庭里的独生子女,又生活在一个竞争压力很大的社会之中,个人娱乐和交友时间,相对于前代来说,被大量地挤压掉。于是他们渴望在社交app上寻得心理认同与陪伴,希望用一种娱乐化的方式,高效拓展自己的朋友圈。

  “扩列“与”连麦“反映出的 95 后社交诉求

  在强烈的社交需求下,这一代年轻人根据他们自己的社交偏好,发展出“扩列”、“连麦”等这些独具世代特色的社交方式。所谓“扩列“,就是扩充好友列表,他们会在社交平台上发出扩列请求,短时间内寻求回应加上一大批好友,互相进行点赞和顶贴。

  这种在上一代看来简单又粗暴的交友方式,却广泛流行于 95 后、尤其是 00 后年轻人中。而在扩列背后,反映的是这一代年轻人需要陪伴和足够的关注的需求,他们希望获得更多的社交和认同感。

  而“连麦“这种语音社交方式,是 95 后们忠实度非常高的社交方式之一。良好的经济条件和发达的信息技术,让他们从小就能接触到多元文化。而二次元文化在这一代年轻人中,热度很高。音控、声控成为他们的社交趣味之一。

    社交温度与效率的完美结合

  作为一款社交app,在假面科技狼人杀里,不同于传统陌生人社交点对点的匹配化操作,而是用户随机分配进入到狼人杀游戏房间中。这与 95 后爱好“扩列“的社交方式不谋而合,他们可以在短时间内拓展自己的交友圈,获得一定数量的互动者。而狼人杀轮流发言的游戏机制,又充分满足他们自我表达的诉求,大家拥有同等机会和时长的发言机会,每个人都机会去表达自己、同时了解他人,达成平等、高效的社交效果。

  而在整个发言互动过程中,用户可以进行语音社交的方式,更有温度与效率的语音社交,让整个社交场景更有陪伴的温暖,对于孤独感强烈的 95 后一代,假面科技狼人杀app精准地卡住了他们社交的诉求所在。他们在用语音进行推理游戏式,其他人就此zuowei 话题进行下一步的话题,话题的不断自然生产。让语音社交得以不冷场地高质循环下去,用户语音时间越长,社交关系也就沉淀得越为稳固,稳定的用户社交网络就此构建出来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭