首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯金融最新资讯 > 正文

腾讯金融科技产品微企链首笔业务落地,为小微企业融资问题带来新方案

2019-08-26 16:45 · 稿源:站长之家用户投稿

  作为新兴的互联网技术,区块链越来越受到业内的关注。而在金融领域,由区块链技术带来的升级和革新已经变成了现实。近日,腾讯金融科技产品微企链与渣打银行合作的首笔区块链供应链金融业务成功落地。这是腾讯首次与外资银行在区块链领域联合探索供应链金融服务。作为腾讯金融科技产品中的重要组成部分,微企链突破了区块链业务的应用场景,对小微企业融资发展意义重大。

  其实早在今年四月,国务院办公厅就印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。为了积极响应政府扶持中小企业融资方面的倡议,腾讯金融科技旗下的微企链平台应运而生。这其中包含着腾讯寄希望利用创新技术缓解企业融资难的美好愿景。

image.png

  据悉,微企链是腾讯金融科技联合联易融共同搭建的国内首个“供应链金融+区块链+ABS平台”。微企链平台以腾讯金融云为架构、腾讯区块链技术为底层框架,结合财付通支付、资产线上获取审核平台(AMS)、微信小程序、腾讯ABS平台等金融科技能力,贯通了供应链金融业务中各个环节,对于拓宽小微企业融资渠道,解决融资难等问题作用明显。

  腾讯金融产品研究中心高级总监李康宁表示,“小微企业融资难、融资贵问题可以通过供应链金融融资方式较好得填补。”通过核心企业信用多级流转以及上游产业链全面覆盖,微企链平台能够更好地弥补供应链长尾端小微企业的信息缺失和覆盖率等难题。

image.png

  此外,借助小程序、AI识别、支付、区块链等腾讯金融科技的关键技术力量,微企链可以对传统供应链金融模式进行针对性的优化,盘活金融机构授信,实现全流程线上化的操作,进一步提高用户体验,更好的为小微企业服务,满足小微企业急切、频繁的融资需求。

  在这种优势下,腾讯金融科技产品微企链对各个行业都有较强的针对性,覆盖能力也更好。据报道,微企链目前已服务上链的核心企业达 71 家,已建立战略合作的银行 12 家,服务行业覆盖了地产、施工、能源、汽车、先进制造、医药等多个行业领域。

  可以看出,微企链已经在技术、服务与应用场景三个方面取得了显著突破。在“区块链+供应链金融”领域,腾讯金融科技发展的脚步不会就此停下。未来腾讯金融科技依旧会继续拓宽供应链金融的应用途径,创新技术、场景和业务模式,通过更加多元化的方式服务小微企业融资,响应国家的战略方针,助力实体经济稳步向前。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 小米金融:我们不是非法吸收存款的山东小米金融

    小米金融通过微博发布官方声明称,近日“山东小米金融服务外包有限公司”因涉嫌非法吸收公众存款,被山东省淄博市警方立案侦查,但是小米金融与该公司没有任何关系。小米金融还强调

  • 金融科技创新提速 榕树贷款助力精准匹配金融供需

    最近几年来,随着金融科技在我国呈现出快速发展的态势,一系列传统金融业务也加速拥抱互联网,很多互联网平台开始从事金融业务,并出现许多崭新的业态。 据中研产业研究院发布的《2020- 2025 年中国普惠金融行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示,“互联网+”在促进传统金融提高效率时,也不断地使中小企业、贫困地区以及中低收入阶层各种各样的金融需求得到满足,正是互联网技术和传统金融的相互结合,给普惠金融的发展

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 小米金融起诉山东小米金融案二审宣判 后者上诉被驳回

    7 月 7 日,北京知识产权法院公布了《山东小米金融服务外包有限公司与小米科技有限责任公司二审民事判决书》。判决书显示,上诉人山东小米金融服务外包有限公司因与被上诉人小米科技有限责任公司侵害商标权纠纷一案,不服北京市海淀区人民法院判决,北京知识产权法院提起上诉。北京知识产权法院于 2020 年 5 月 6 日立案后,依法组成合议庭进行了审理。本案现已审理终结。法院决定驳回上诉,维持原判。

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 度小满金融CEO朱光:线上化服务为金融与技术的融合提供了本质层面的需求

    2020年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情加速了金融与科技的融合,服务的线上化加速了金融数字化、风控智能化的进程。朱光表示,线上化的服务模式转型,改变了长期以来金融机构与用户交互的方式,也对风控技术?

  • 凤凰金融加强风险防控,助力海南自贸港金融体系建设

    近日,在《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜指出,下一步要加强构筑海南自由贸易港建设的金融风险防控体系。作为海南自贸港建设的金融政策四大框架之一,金融风险防控体系建设被摆在了重中之重的位置,构建适应海南自由贸易港建设的金融监管协调机制也成为了海南省改革开放金融方面的重点工作。凤凰金融是我国最早落户海南的核心金融机构之一,也是海南自贸

  • 培育金融新业态,广东金融高新区动真格!两年打造“区块链”产业高地

    驰而不息,创新融合 13 年,沧桑巨变,白驹过隙,绘就一幅全新发展蓝图。 13 年,初心不改,开拓创新,走出一条金融科技产业融合创新之路。 13 年,广东金融高新区从一片洼地蜕变为“国际金融后台基地”与“现代产业金融中心”,共引进项目 864 个,累计投资规模超 1329 亿元,吸引金融白领人才数量超 6 万名,在全国金融版图上插上特色鲜明的旗帜。 回望过去,每一位参与并见证广东金融高新区十三年飞速发展的人和企业又有着怎样

  • 北银消费金融公司关于金融诈骗“五个小提醒” 不小心就会中招

    如今金融诈骗层出不穷,北银消费金融公司为大家带来关于金融诈骗的“六个小提醒”,帮助大家提防诈骗。不法分子假借P2P网贷平台,吸取资金后进入平台账户形成资金池,用于对外放贷、投资等,实为假借P2P之名行非法集资之实,一旦资金链断裂投资人的钱就无法兑现。实际上,真正的P2P平台仅仅是资金中介,投资者的钱直接匹配给用款人,平台没有资金池。北银消费金融公司为大家带来关于金融诈骗的“六个小提醒”2、不法分子往往宣称“

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 优信完成去金融化,厉兵秣马轻装上阵

    近日,优信集团对外发布了 2020 年 3 月份季度财报。其中,优信完成去金融化的信息格外引人注意。据悉,优信已于Golden Pacer及其他资方达成的一系列协议,自此优信不再承担任何历史助贷业务的担保责任,这让优信全面解决了历史金融的相关问题。在购车场景中,汽车金融是一个便捷和普遍的选择,为消费者购买二手车提供便利。因此优信与合作银行共同发起了“贷款便利化”商业模式,为用户降低了购车门槛,与此同时也要优信为所有便?

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签