站长之家首页 > 传媒 > 粉丝经济最新资讯 > 正文

潮牌通证可碎片化炒鞋 55交易所让人人都炒得起鞋

2019-08-26 13:51 · 稿源:站长之家用户投稿

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益。一夜之间,汹涌的人潮涌入球鞋江湖,炒鞋之风愈演愈烈,爆款球鞋就像《射雕英雄传》中的九阴真经、《天龙八部》中的易筋经,人人觊觎却只有独本......而在武林江湖中,也只有得至高武功秘籍者才可称霸武林、傲视群雄,而在眼下的球鞋江湖中,若入手正品鞋王鞋皇,一夜暴富不在话下。

炒鞋风口来临,鞋圈不再是球鞋爱好者的小众圈层,球鞋已成功出圈,迎来了全民炒鞋的新时代。当潮牌的小众文化走向大众,潮人正汇聚成人潮,汹涌的人潮正是潮牌粉丝经济的基础,随着潮牌粉丝的增多,潮牌市场也在不断扩大。2011年,路透社预计全球潮牌服饰市场规模600亿美金,2012年达到700亿美金,2013年达到750亿美金,2017年达到2000多亿美金,逐年保持两位数增长趋势。从以上数据可以看出,潮牌市场正迅速扩张,球鞋这一品类作为潮牌的重要组成,也在“819球鞋起飞日”迎来了爆发式增长的机会。

粉丝经济曾是球鞋市场最大的利益点,但随着炒鞋之火的不断蔓延,各路资本和炒鞋玩家蜂拥而入,球鞋已经脱离了球场的实战属性,甚至也超出了潮流穿搭的范畴,开始有了期货和股票特质。具体来讲,如果说球鞋的初始发售是一级市场,那么发售后其他各种渠道的囤货再转售就是二级市场。一级市场价格由发售品牌决定,二级市场价格会随着购买者的喜好及供给关系出现灵活的调整和波动。

随着入场者的增多,原本就限量的球鞋就更为难抢。球鞋到底有多难抢?据不完全统计,限量款球鞋的发售数量和排号数量基本可以保持在1:6的状态。也就是说,在排队中的六个人,只有一个人能幸运地买到心仪的鞋子。当然官网抽签、插件抢货、雇人排队这种传统的方式,对于普通用户来说基本是“雨女无瓜”……

随着供需矛盾的激化,球鞋在二级市场的价格也一路水涨船高。目前,在潮鞋市场,Yeezy和Air Jordan无疑是最受欢迎和高溢价球鞋的代表。相关数据显示,2018年球鞋二级市场中,AJ占据了44%的份额,Nike其他品牌占26%,Adidas占24%,而这三大头部品牌在二级市场分别溢价59%、58%和25%。二级市场的溢价有时会高出天际,目前全世界最贵的鞋是Air Yeezy 2(Red October),以1700万美元的价格在网上成交,相当于在北京三环内可以全款买好几套房,可见,90后脚踩几套房并非空穴来风,但并非人人都有脚底生风的资本。据媒体报道,55交易所潮牌通证的碎片化特征解决了这一痛点,买不起整鞋的可以买鞋子的千分之几、百分之几或者十分之几,只要拥有鞋子的潮牌通证就可以享受到球鞋溢价的红利,还可以兑换球鞋实物。

据悉,潮牌通证是55交易所独创的以潮牌为资产的通证,也是全球首个实物资产通证,即运用先进的区块链技术,将市场溢价极高的潮牌通证化。通过购买潮牌通证,用户可选择购买潮牌的一部分、可交易通证获利也可选择兑换实物。之所以可以选择购买潮牌的一部分,是因为潮牌通证的碎片化特征。简言之,潮牌通证其实就是将潮牌单品分成很多份,用户可以根据自己的需求或喜好选择购买该潮牌的十分之几或百分之几。如果不想换取实物,则可在55交易所二级市场将手中已有的潮牌通证卖掉,享潮牌通证升值带来的红利。

AJ、Yeezy品牌系列的球鞋不仅溢价高,而且也是抢购系数最难的,尤其在球鞋起飞的当下,入手的难度不亚于在北京摇车牌号、春运抢票。据了解,55交易所已成功上线AJ、AJOW、YEEZYB三个球鞋潮牌通证,即已成功通证化倒钩Travis Scott x Air Jordan1球鞋、AJ1 Off White 芝加哥球鞋和Yeezy黑色满天星球鞋,通证化的球鞋均可以出厂价认购,换言之,如果用户在认购阶段凑够可兑换实物的相应通证,则相当于原价入手了爆款正品球鞋。除球鞋之外,潮牌通证SUP也于5月21日挂牌55交易所,用户可以通过SUP兑换Supreme施华洛世奇帽衫。

像55交易所这种新式玩法在目前市场上的确独树一帜,即运用区块链技术将潮牌通证化,不仅为潮牌用户和币圈用户提供一个全新的获取潮牌和获利的渠道,也为55交易所突出重围开辟了新的赛道,“作为全球首家可炒鞋的交易所,未来我们将继续深耕潮牌领域,上更多品目的鞋子和其他类型的潮品。让更多的人可以在55交易所入手心仪的潮品,或享受潮牌溢价的红利。”55交易所潮牌通证负责人向记者表示。

“从吃瓜群众到吃土群众,从旁观到亲自下场。”这是目前鞋圈的真实写照,在这波炒鞋浪潮中,之所以有那么多人入场,除了一飞冲天的鞋价带来的暴利,也如网上流传的段子所言“买鞋赔不了的,就算卖不掉,好歹也能穿”,这也是55交易所潮牌通证以实物资产做支撑的原因之一。据时尚研究机构Weconnect发布的《2015年美国街头品牌报告》显示,潮牌消费者,尤其是95后的潮牌消费者,愿意为潮牌溢价付费。他们甚至会为一件棉质T恤付出20%-30%的溢价。可见,随着喜爱潮牌用户的增多,潮牌市场这块蛋糕也会越来越大。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 互动创意引爆粉丝经济,博士伦天猫超级品牌日创造营销新玩法

    2 月 24 日,百年品牌博士伦携手全网第一营销IP天猫超级品牌日,以“你的眼里有星辰”为品牌超级精神,正式开启隐形眼镜行业的首个天猫超级品牌日。此次博士伦携手天猫超级品牌日,通过一系列精心设计的玩法与创新的营销方式,共同拉开博士伦品牌的开年狂欢序幕。天猫超级品牌日新品首发,跨界合作掀起浪漫风潮为结合隐形眼镜的产品特色,此次博士伦天猫超级品牌日以星辰大海为出发点,设计了“你的眼里有星辰“主题,展开一段主打

  • 德云色粉丝玩过火了?帝师直播间狂喷德云色粉丝一个小时

    斗玩网原创:最近因为粉丝无脑行为造成负面影响,导致粉丝追捧的明星本人也遭到其他群体批评的事件成为了互联网一大热门话题。如果可以适当的把握粉丝的行为尺度,不去干扰其他人正常的生活节奏,才是一个合适公众人物应该做出的表率。

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • “宅经济”推动下,大屏电视“大”有可为

    新冠肺炎疫情以来,影院、餐饮、酒店、旅游等行业处于休克状态,业余时间人们更多的是宅在家里,一时之间客厅经济的价值被重估。作为客厅中心的电视,在疫情倒逼之下催生了新的需求和变化,“大屏电视”不单单满足人们追剧观影、K歌游戏等娱乐需求,也成为非常时期在线教育、远程办公等学习工作的重要载体,更多的人再次回归客厅,智能电视的激活率得以大大提升。此前,据奥维云网的数据,春节期间智能电视开机率达到45.0%,和平时

  • 健康经济成新热点,家居品牌开启云端布局竞赛

    出门必备口罩、回家必做消杀,疫情已经彻底改变了人们的生活习惯与生活方式。居家成为这段时间的关键词,健康则成为一种幸福。于是,当我们把目光从窗外的世界转向屋内,一道关乎家居健康的命题就摆在了所有人面前。在这样的背景下,奥普家居于3月23日召开了一场特殊的发布会——奥普健康新国货数字发布会。没有现场观众,没有眼花缭乱的新品发布,甚至没有租用线下场地,而是采取纯线上化的方式,在多渠道开启播放,立足于用户需?

  • “宅经济”流量暴涨,但视频网站何时才能赚钱?

    冬去春来,距疫情爆发已有一个多月的时间,文娱行业的冰火两重天有了越来越多佐证:一面是大众对于电影院复工一事十分敏感,已经大幅缩水的票房,距离恢复元气仍遥遥无期。另一方面,根据QuestMobile报告显示,这个“最宅春节”期间,互联网日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高。其中,在线视频行业用户规模较平日上涨17.4%,日人均使用时长超过1. 5 小时。

  • 2020,新经济公司要靠“特种兵”取胜

    曾经,你可以靠踩准风口取胜:过去 20 年,房地产是一个长期风口,几乎任何时候买房都是对的,很多摇摇欲坠的绩差公司(包括一些上市公司),卖几套房、卖几块地就能勉强维持,有些一线互联网公司(比如搜狐)旗下的房产价值就超过公司市值。

  • 腾讯送硬币抽中阿里巴巴 阿里调侃:有蹭粉丝嫌疑

    昨日,腾讯B站官方账号发布了一条动态,公布了“7K硬币”的抽奖结果。有意思的是,在中奖名单中,赫然出现了阿里巴巴的官方账号。对此,阿里巴巴回复称:“给力!你是我见过唯一不歧视商业账号的抽奖方!虽然我怀疑你有蹭我粉的嫌疑。但我还是要转发!”

  • 506个粉丝组织,“饭圈”在抗疫中都做了什么?

    从 2 月 8 日记录页面上线,到 2 月 20 日下午 16 点(本文以下数据统计内容均为此时间区间),我们已经审核通过了 227 位艺人主体(包括单个艺人、组合、粉丝CP)的 506 家粉丝后援会、个站或其他组织上传的 1869 条爱心记录。

  • 动力性能与燃油经济性能完美结合的福特汽车

    随着全球市场对车辆燃油消耗和排放法规的日渐严苛,“小型化”正成为传统动力总成发展的大势所趋,如何最优化应对排放油耗和消费者对性能和动力响应的需求,是摆在每个品牌工程师面前的挑战——这也正是福特汽车新一代小排量高效发动机脱颖而出的原因所在。本着“单缸最优”和“从设计源头优化排放”原则,福特汽车新一代高效发动机家族从设计初始,便将最优燃效和保证性能作为目标——福特汽车新一代1. 0 升和1. 5 升EcoBoost发动

  • 福特汽车致力于更好助力中国经济发展

    随着全球化经济的发展与国内消费市场的日益升级,我国已经逐步发展为全球最大的汽车市场。尤其是近三年来,我国汽车市场与消费趋势的不断升级,为外资企业带来了挑战与机遇。福特汽车在全球范围内的战略转型与针对中国市场所做出的改变,都标志着福特汽车将更好地助力中国经济发展,为消费者带来更佳的未来智能世界体验。曾经的第二届进博会为各国汽车产品和技术进入中国市场搭建了重要的平台,福特汽车把握这一重要契机,向中国和

  • 布“赛道”打“地基”,趣头条借东风优化经济增长模型

    随着一线的头部市场日趋激烈的竞争,新兴市场成为广告主新战场。相关数据显示, 2019 年社交电商规模已经过万亿。 同时,三线及以下人口数占 10 个亿,网购渗透率则只有38.6%。相比较一二线城市来说,三线以下的城市,还有着很大的发展潜力。随着网络的普及以及电商平台的下沉,三线以下城市将借助社交的东风迎来高速的增长。易观国际这边的数据也指出,截至 2017 年底,新兴市场移动端用户不到 5 亿人。不过,新兴市场移动用户的

  • 抖音+语音直播,持续细分的“孤独经济”尽头在哪里

    “御姐涵涵”是一位B站电台的主播,作为一名播音专业的学生,每天从晚上 22 点开始直播到凌晨 3 点。在B站有一万一千多位粉丝的她决定过段时间同时在抖音和B站进行直播。

  • 微博、抖音、快手、小红书,那些看得见的粉丝价值……

    ​新媒体发展迅速,平台生态成熟,“用户时长”成为了各大平台争夺的目标。众所周知,得“粉丝”者得“天下”,“粉丝”对于“KOL”与平台都是鱼和水的关系。

  • IG赢了比赛又被粉丝开会,theshy玩的太过分被骂

    斗玩网原创:3月15日IG战队的2020年LPL春季赛再迎来了一场新的对决,对手是实力不太强的RW战队,不过IG却被对手拖入第三局,并全场双方打得十分焦灼,最终在PUff和南风的下路组合灵性配合偷家下,IG才艰难的拿下这场比赛。在赢得这场比赛后,IG也以4胜0负战绩顺利来到了联赛榜首。

  • 受益“宅经济” 360小程序平台日均活跃度提升96%

    一场突如其来的疫情让 2020 开年的中国经济遭遇不小挑战,特别是交通运输、旅游、餐饮业、娱乐等行业损失较大。但与此同时,一些不需要出门的活动,成为“宅家”人们日常生活的必需品,而由此引发的“宅经济“也备受关注。 3 月 19 日, 360 小程序第二期线上公开课举办,针对“宅经济”背景下小程序行业的发展机遇及平台未来规划, 360 小程序产品经理李成全带来《“宅经济”下,大屏场景小程序爆发巨大潜力》主题分享,并与开发?

  • 酷狗直播助力房企经济复苏,“云看房”战绩不俗

    疫情期间,酷狗直播为满足宅家网友的多元生活需求,协助传统线下企业转型线上,重磅启动“酷狗云享乐”专题策划。上线【卡路里大作战】【云端VR售楼部】【best buy新车驾到】【云度假莫负春光】等系列栏目。其中备受关注的【云端VR售楼部】栏目(简称“云看房”),酷狗直播与地产巨头越秀地产、中海地产跨界合作,开拓“直播+地产”新模式。据悉,首发上阵的越秀地产于 2 月 27 日起在酷狗直播连播 4 天,场面火爆,累计吸引超过 20

  • “宅经济”带来线上电竞热 虎牙多项赛事蓄势待发

    近日,#LPL公开训练赛#的相关话题迅速攀上了百度热搜和微博热门话题。据了解,截至2月29日,该话题的微博阅读量已达5632.9万,讨论数也近万。来自虎牙平台的数据也显示,英雄联盟赛事官方直播间总订阅数接近千万。对于这些因为受疫情影响而宅家的电竞爱好者而言,在短暂的“大赛荒”期间,能足不出户在直播平台看一场精彩的LPL训练赛可谓“久旱逢甘霖”。疫情期间表现抢眼 游戏产业迎多项利好一个LPL赛事的公开训练赛都能上热搜,?

  • 随行付坚持技术创新 用科技助推小微经济产业升级

    随着移动支付的普及,个体工商户在营销、信贷等方面也产生了大量的企业服务需求,同时大规模的商户群体也助涨了支付服务收单市场的规模。据易观咨询近期发布的《中国第三方支付企业服务市场数字化发展专题分析报告》显示(以下简称报告), 2018 年我国实有市场主体已达 11020 万户,其中个体工商户规模已超 7000 万,且增速较快。《报告》指出,支付服务一直以来是众多第三方支付机构和智慧支付企业争夺的重要金融生态链环节,也是?

  • 从免费共享经济到知识付费,柚墨Yomoer如何抓住时代风口

    自互联网信息技术变革以来,知识也被划进了付费领域。从 2016 年开始,知乎、果壳、喜马拉雅FM等平台相继推出知识付费平台,知识付费用户随之激增,据相关数据统计, 2016 年知识付费用户已达到了 5000 万人次,截止 2017 年 3 月,知识付费的总体经济规模已经近 150 亿。知识付费领域成为一片沃土,各平台纷纷推出知识付费平台,精准的适应用户需求与时代发展主流。 2017 年上线的柚墨Yomoer内容模板平台也应时加入知识付费的行列

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议