2019世界机器人大会圆满收官,中智科创等多家顶尖企业惊艳亮相

2019-08-26 11:05 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 20 日至 25 日, 2019 世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举行。大会以“智能新生态,开放新时代”为主题,开展高水平的学术交流和最新成果展示, 200 位嘉宾分享机器人领域最前沿观点、 4500 余名参赛者登台竞技、 180 余家知名企业成果展示,为大家带来了最具权威性的机器人盛宴。

凝聚全球专家智慧,研究科技发展制高点

历经四年来的顺利举办,世界机器人大会已发展成为中国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的顶级盛会。 8 月 20 日,北京市市长陈吉宁在开幕式中指出,以人工智能为代表的新一代信息技术加速突破,机器人在全球范围内的研究、开发和应用快速发展,向生产生活各个领域深度渗透,此次大会聚焦全球机器人前沿技术与产业发展趋势,必将为全球机器人产业发展贡献新的智慧,注入新的活力。

8 月 21 日至 23 日,大会聚集了中、俄、美、德、日、意、加、韩、瑞、以等国的 300 多位业界顶尖专家和企业领袖,他们就“国际合作与机遇”“基础技术与创新”、“新兴应用与实践”、“前沿趋势与探索”、“人工智能与融合”、“市场前景与投资”等六大主题进行了主旨报告和高峰对话,研究机器人未来经济科技制高点。专注于不同领域的 20 多场专题论坛从多方面明确了全球机器人产业发展导向,为我国制定机器人产业发展战略提供决策参考。

集结世界顶尖企业,参与全球科技竞争

大会集结世界顶尖企业,集中展示了世界机器人研究领域最新成果和机器人产业未来走向,助推技术产业创新。今年博览会设立 5 大展区,升级打造特种机器人展区,新增医疗机器人展区、智慧物流展区、多足机器人动态展示区。涉及 21 个行业应用的 700 余件(套)展品同台亮相。包括ABB、新松、哈工大机器人集团、中智科创等国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。

在展览会中,中智科创凭借精彩的路演以及专业成熟的行业应用吸引了大批观众驻足观看以及交流,获得了大家的一致好评。中智科创总裁助理王一科以“人机协作智能服务机器人应用”作为主题,围绕安保、物业、消防、教育、养老等领域现存的问题提出各种智能服务机器人应用方案,受到了在场观众的极大关注。中智科创此次展览的安保巡逻机器人、智能门岗机器人、立体巡更机器人更是让观众直接见证了各类安保机器人的快速发展,纷纷为机器人在减员增效、提升安保服务质量等方面而起到的显著效果感慨赞叹。

这一致好评的到来也不得不追溯到中智科创的发展历程。中智科创是首家提出“动静结合、人机协作”的综合解决方案的企业,针对安保、物业行业特点先后推出了室外安保巡逻机器人、室外移动警卫设备、室内安保服务机器人、室内立体巡更机器人、智能门岗机器人等产品,不断应用于各类不同环境和应用场景中,为行业发展起到了不可或缺的作用。

展现科技创新成果,激发行业研发潜力

2019 世界机器人大会侧重机器人在各行业的应用需求,通过竞赛创新活动为 10 余个国家和地区的 1000 余支赛队提供全球化创新成果展示平台,激发机器人行业的科技研发潜力,成为推动全球创新人才、科技人才、技能技术人才培养的重要力量。

此次世界机器人大会更为我国机器人领域发展注入了新的活力,希望中智科创等智能机器人企业能够继续紧跟全球机器人发展方向,研发出更多利民、惠民机器人产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭