首页 > 传媒 > 关键词  > 先行示范区最新资讯  > 正文

光汇石油:深圳建设“先行示范区”,是深企的重要动力源

2019-08-23 17:28 · 稿源: 厂商

8 月 18 日,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),其中明确提出,将支持深圳率先建设,体现高质量发展要求的现代经济体系。提到深圳,更多联想到的是深圳民营经济,所形成的显著引领态势和名片效应。

深圳作为中国首个经济特区,经过 39 年的发展,培育出一批大牛级的本土民营企业,不仅有华为、平安、腾讯、比亚迪、光汇石油等“顶天立地”的产业巨头,还有大疆、华大基因、优必选等一个个细分行业的领跑者。其中,光汇石油就是深圳本土能源领域的领军企业,在深圳已有 27 年。

光汇石油的代表在接受记者采访时,表示:本次《意见》的发布,是新时代赋予深圳的新使命。深圳作为我国改革开放重要窗口,一直是改革的“试验田”,承担为改革开放先行探索的使命。国家要求深圳到本世纪中,成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市,这个定位非常高。光汇石油,作为深圳的一份子,既荣幸亦深感责任重大。

《意见》中指出,支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。加强基础研究和应用基础研究,实施关键核心技术攻坚行动,夯实产业安全基础。探索知识产权证券化,规范有序建设知识产权和科技成果产权交易中心。支持深圳具备条件的各类单位、机构和企业在境外设立科研机构,推动建立全球创新领先城市科技合作组织和平台。因此,在党中央国务院的大力推动下,深圳5G、人工智能、网络技术、生物医药、通信高端器件等行业将迎来重大利好。

当记者问及光汇石油,作为深圳本地的一家能源+互联网企业,在5G,人工智能、网络技术等方面今后有何战略规划时,对方介绍到,早在 2016 年,光汇石油便开始了‘能源+互联网’的升级转型,依托于公司的油气实体产业,凭借全产业链运作而全力打造的‘车主加油消费创新平台’——光汇云油。它是一款以加油消费为场景,致力于帮助全国车主用户降低加油成本的手机App。

“随着重磅利好政策的落地,有利于企业们加大技术创新力度迎接更多的风险挑战。而我们亦将加紧智能化、网络化方面的消费升级发展,布局未来5G在能源互联网的实际落地应用。”光汇石油代表说道。

据悉,光汇石油集团成立于 1992 年,目前是国内民营石油企业巨头之一,一直扎根在石油天然气能源行业,致力于发展中国实体经济。集团在国内累计投资超 580 多亿元人民币,累计创造税收超数十亿元。

有专家表示,这次的政策没有走传统政策的一些老路,而是明确整个城市作为一个重要的创新驱动的典范,覆盖范围也是前所未有的。党和国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的最大利好是,明确推动深圳在创新驱动方面的很多优先举措,这些举措将成为光汇石油、华为、腾讯等深圳名企未来持续发展的重要动力源。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博鳌一龄借助先行特许政策 引进P200TxE为眼底疾病带来创新解决方案

    日前,欧堡P200TxE在博鳌一龄生命养护中心顺利完成全国首例应用,这是博鳌乐城特许药械政策落地的又一个生动案例。该设备的成功应用,为我国眼科临床工作提供了一项有利的检查手段,对眼底的病理变化的筛查、诊断及治疗具有重要意义。全面“捕获”眼底信息,提高眼底疾病的鉴别和诊断,博鳌一龄通过高视医疗集团引进国外已上市、国内未上市的医疗设备P200TxE带来创新解决方案。65 岁的袁先生,是P200TxE全国首例应用的受益者。他的

  • 从“盒区房”到“美配”,大厂们到底在争什么?

    ​上个周末寒潮来袭,很多地方降温甚至超过16℃,当双十一碰上寒潮,东北和内蒙古等地都出现了快递延误。对此有网友调侃,自己的隐形眼镜和牛奶送到估计都成冰块了;

  • B站年度弹幕公布 官方造句示范 网友:真破防了

    B站年更节目来了,一年一度的B站年度弹幕揭晓。今天,B站与人民文学出版社、中国社会科学院新闻与传播研究所联合发布2021年度弹幕破防了”。官方还亲自造句示范:真的不给一键三连吗?UP主破防了!”破防了”本为游戏术语,意为使用特殊物理伤害突破了防御。然而,在B站用户的发挥下,破防了”一词开始适用于各类视频中。@人民文学出版社 转发B站官微消息称:70岁的人民文学出版社,今天也破防了”!突然觉得自己好年轻!”网友纷?

  • Flash中心游戏推荐细化游戏分类

    6 月 10 日,Adobe Flash Player中国大陆运营者重橙网络发表公告称,Flash中国官方将全面推出软件产品Flash中心(曾用名Flash大厅),内含Adobe Flash Player功能,支持Flash内容播放、安全更新、问题修复及Flash游戏推荐等。除Flash Player播放功能及修复功能外,Flash中心软件化升级后新增游戏推荐功能。网页游戏一直是Flash播放器的一个重要应用领域,是Flash生态构建中的不可或缺的关键环节。在互联网发展的早期阶段,因Flash?

  • NASA建设LCRD通信中继示范项目:用激光将空间数据传送到地面

    美国国家航空航天局(NASA)一直以来都在发射卫星、漫游车和轨道飞行器,调查人类在银河系中的位置。当这些任务到达它们的目的地时,它们的科学仪器会捕捉到图像、视频和关于宇宙的宝贵见解。空间和地面上的通信基础设施使这些任务收集的数据能够到达地球。如果没有地面站接收,这些任务所捕获的数据将停留在太空中,无法到达地球上的科学家和研究人员手中。自从太空探索开始以来,美国宇航局的任务主要依靠无线电频率通信来进行这

  • 迈入新阶段!万华化学尼龙12线缆材料应用示范工程正式运行

    近日,万华化学与宁波东方电缆股份有限公司携手打造的首个国产尼龙 12 线缆材料应用示范工程——万华化学(宁波)氯碱有限公司110kV电缆正式挂网运行。项目采用万华化学尼龙 12 材料,相比传统材料具有表面硬度高、摩擦系数小、耐蚁酸腐蚀等特点,能够有效解决高压电缆在施工过程中因拖拽摩擦、砂石撞击、金属工具触碰导致的外层破损及白蚁、鼠类啃咬啮噬等问题,从而更好地保障电缆的稳健安全运行。该示范工程的成功运行标志着万华?

  • 数据库内核人才如何培养?人大金仓做勇于创新的先行

    国家发布的“十四五”规划勾画了未来五年数字中国的新图景。企业变革,行业创新,区域转型,生态建设,数字化发展已不是选择题,而是关乎生存和长远发展的必修课。我国基础软件(操作系统、数据库、中间件)基础薄弱,国内数据库领域研发人才紧缺,严重影响产业发展。面对这个老难题,诞生于中国人民大学的人大金仓,勇担振兴产业的使命,通过完备的培训规划、专业课程设置、业界资深专家培训指导等高效的认证培训体系,构建完整的

  • “爱智先行者”大赛落幕 开发者“爱上”边缘计算操作系统

    如果把家里的普通电子猫眼改造成一个可以识别人脸和人身的智能摄像头,当我们走到家门口时大门自动打开,天黑了还能自动打开门口的大灯,离开房间时屋内灯光自动关灭,这样的生活是不是非常惬意……这正是“2021 爱智先行者”征文大赛一位开发者设想的创意场景,并利用一台边缘计算机和爱智边缘计算操作系统,轻松完成了应用的开发,将想法变成了现实。此外,活动还诞生了多样的物联网应用,包括手势控制智能灯、智能甲醛检测器、?

  • 奈雪的茶上榜“年度夜间经济发展示范品牌” 三度获口碑系列大奖

    11 月 5 日,南方都市报联合深圳市商务局共同举办“圳试营夜”第二届深圳夜间经济发展大会暨 2021 深圳消费口碑榜点赞礼,活动于招商蛇口邮轮母港大湾区一号轮举办,政府、企业、专家共论深圳夜经济。活动现场,各大口碑奖项也陆续揭晓,诞生于深圳的“茶饮第一股”奈雪的茶,喜获“年度夜间经济发展示范品牌”荣誉。据悉,这也是奈雪继2018、 2019 连续两年获评口碑大奖后,三度获此系列殊荣。“茶余包后”“把酒言欢” 打开茶饮?

  • 微信搜一搜品牌官方新增视频号触点

    近日,微信搜一搜“品牌官方区”进一步打通视频号,从内容引流、账号引流、活动引流三大维度完成升级,支持品牌方经简单设置后即可将视频号直播、视频号活动、品牌封面故事、最新动态等信息直接外显在官方区中。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天