首页 > 传媒 > 关键词 > 美图秀秀最新资讯 > 正文

美图秀秀上线“私人相册”功能 与珍贵的人分享时光

2019-08-23 10:44 · 稿源:站长之家用户投稿

  “和最重要的人共建相册,分享彼此生活点滴。”日前,美图秀秀上线“私人相册”功能,主打“相册共享”概念,用户可以在美图秀秀建立独立、私密、永久的云相册,通过动态分享与记录的方式,与亲友进行定向开放,可供多人同时在线上传、共享和下载相册内容。该功能旨在为用户在无社交压力的环境,打造一个私域空间以记录生活日常,同时帮助有需求的用户永久保存家庭、爱人、朋友之间的珍贵时光。

image.png

  据悉,该功能目前仍在内测阶段,每个用户最多可拥有 20 个相册,每个相册可同时共享 30 个成员相册可随时解散成员。

image.png

  随着手机拍照功能的强大,大部分人记录日常生活更倾向于直接用手机而不再是沉重的相机,而照片质量越来越高也无疑给手机内存增加了负担,在用户调研中,有超过半数的人会定期整理相册为手机内存腾出空间。

  “这是其中一个痛点的起源。”说起“私人相册”的功能设计出发点,美图秀秀产品经理表示,“美图发现,很多人发图或视频往往伴随着社交压力,也就意味着在分享生活的时候,不再那么随意。但往往我们想要分享的一顿饭、一场电影无非就是给那几个特定的朋友或者家人。”晒照压力越来越大滋生出了新的需求——用户需要一个更为私密的分享生活动态、记录日常的空间。

  而“私人相册”并非止步于此,在解决私密分享的“痛点”外,还注意到社交平台对照片、视频上传压缩的问题,同时将使用门槛降到尽可能低,只要一个链接邀请,就可以把对手机操作不熟练的父母加入到相册成员中。“而且这些相册不会过期,可以随时调取查看和下载,不用担心换手机。”该产品经理表示,在内测时不少用户向他反馈了这个功能极为适应家庭相片共享。

image.png

  此外,“私人相册”还可以满足更多小众的需求,诸如适粉丝追星、私人健身打卡、恋人恋爱日记、宝贝成长记录、摄影协会内部学习交流等。“很多需求也是在和用户沟通中发现的,功能测试的时候我们发现,‘私人相册’能很好弥补在群聊天等场景下照片、视频过期的问题。”

  据介绍,美图秀秀“私人相册”不仅可以分享照片,还可以进行日期记录,相册成员还可以对照片进行评论、回复等轻社交操作。

image.png

  而在相册的私密保护措施上,美图秀秀进行了内容隔离、限制访问和外链加密、防盗链等措施以绝对保护“私人相册”使用者的数据内容安全。

  对美图秀秀而言,“私人相册”是在挖掘用户使用痛点的新功能之一,同时进完善美图秀秀用户“拍照、修图、存储、晒照”的使用链路,让影像记录更为简单。在外界看来,此次“私人相册”的上线,凭借其简易的操作、轻社交的关联,以用户联动的方式为美图带来新的用户增长和使用粘性延长,同时逐步建立与完善社交链路。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议