首页 > 传媒 > 关键词 > 百度智能云最新资讯 > 正文

容器生态再进一步,百度智能云正式支持Rancher Kubernetes平台

2019-08-21 14:04 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 8 月 21 日,技术领先的云计算服务平台百度智能云与全球领先的容器管理软件提供商Rancher Labs正式宣布达成官方战略合作,在Rancher开源版(v2.2. 5 及以上版本)和企业版中正式集成百度智能云集群驱动。至此,用户可以在Rancher平台上通过已集成的百度智能云集群驱动,调用百度智能云API直接创建和管理基于百度智能云CCE服务上托管的Kubernetes集群。

Rancher与百度智能云的合作,无疑将进一步促进企业级客户落地Kubernetes的进程。用户将可以在Rancher简单易用的UI界面上,快速完成激活百度智能云集群驱动、创建与添加百度智能云CCE集群、后续更新与管理百度智能云CCE集群等等的工作。Rancher创造性的多Kubernetes集群统一纳管功能,将与百度智能云高性能的容器服务强强联合,“有朝一日,Kubernetes将成为所有云服务提供商支持的标准化基础框架,” Rancher大中华区总经理秦小康分享道,“Rancher可以同时导入和纳管任何类型、来自任何云服务提供商的Kubernetes集群,我们为‘Kubernetes Everywhere’这一愿景的逐步实现感到无比兴奋。”

Rancher是一个开源的企业级Kubernetes平台,是业界首个且唯一可以管理所有云上、所有发行版、所有Kubernetes集群的平台,创造性地解决了生产环境中企业用户可能面临的基础设施不同的困境。Rancher执行统一的安全策略,且拥有简洁直观的界面风格及操作体验,同时还提供了企业应用服务目录、实时监控和告警、日志以及CI/CD Pipeline等一系列拓展功能,改善了历史遗留已久的Kubernetes原生UI易用性不佳以及学习曲线陡峭的问题,给企业在生产环境中落地Kubernetes提供更加便捷的途径。

CCE(Cloud Container Engine)是百度智能云提供的企业级容器引擎服务,通过了CNCF Kubernetes一致性认证并且获得Kubernetes认证服务提供商(KCSP)。CCE提供紧跟开源趋势的Kubernetes托管服务,优化Kubernetes的安全性、可靠性和易用性,在保障开源原生使用体验的基础上降低用户搭建和维护容器集群的成本与风险。通过具备简单易用 的UI界面和丰富的API,CCE高度集成百度智能云的计算、网络和存储服务,实现Kubernetes集群、容器工作负载、持久化存储、流量接入、容器镜像的一站式管理。作为百度云原生架构的基础设施层,CCE已经积累了深度学习、自动驾驶、Serverless、DevOps等众多场景下的大规模实践,助力数百个企业级客户的生产应用容器化部署。

研究指出,现在约有40%的企业在生产环境中使用Kubernetes,而未来三年,这一比例将上升至80%。Kubernetes有望成为未来一切IT基础设施的基础,它不仅可以帮助企业极大地提高软件开发团队的敏捷性和开发效率,还可以帮助IT团队提高生产力,降低成本及风险,推进企业混合云部署及建设。

尽管用户可以选择自行创建Kubernetes集群,但是云管理的Kubernetes安装依然是大多数企业级用户落地Kubernetes的最佳选择。秦小康认为:“现如今,世界上发展最快的Kubernetes不是在数据中心安装的Kubernetes,也不是用户自行运维的Kubernetes,而是在云上运行的Kubernetes,正如在百度智能云上运行的Kubernetes服务。”

“有1. 67 万家中国企业部署使用着Rancher,中国是Rancher用户数量最为庞大的国家之一,Rancher非常看重、也极其看好中国市场。所以在产品、营销及生态上,我们希望能为中国企业提供更多所需的产品功能及生态支持。” 秦小康如是说。

“Rancher是世界领先的企业容器服务提供商,百度智能云CCE通过与Rancher的有机集成,实现了让更多、更广的用户触达百度智能云,获得拥有强力技术保障、大规模场景验证的Kubernetes服务。同时,Rancher强大的多Kubernetes管理功能,在为用户提供灵活选择的同时,必定将在复杂的多云环境管理上发挥更大的价值,”百度智能云容器业务负责人王辉表示,“百度智能云将继续和Rancher保持良好的业务与技术合作关系,共同推动云原生架构在企业内部快速落地。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 百度智能云发布全新专有云产品 展现国内唯一的智能运维硬核实力

    作为新基建的重要底座,云计算正在迎来新一轮发展浪潮,其中,私有云成为不少企业上云的首选。 7 月 29 日,百度智能云举办线上TechDay技术创新沙龙,推出百度智能云全栈专有云产品ABC Stack2.0,带来四大层面重大升级,分享新基建智慧金融、智慧港口等领域标杆案例。(左:百度智能云私有云解决方案负责人王文广 右:全球软件案例研究峰会主编赵强)ABC Stack 2. 0 四大升级新基建背景下,各大政府、企业都有上云的需求。不同类型的企

  • 百度智能小程序上线短内容能力,支持插入小程序链接引导转化

    很多百度小程序开发者都遇到这样一个问题,虽然已经拥有大量的粉丝群体,但却没有办法与他们有效的互动。日前,百度智能小程序宣布推出[内容管理-短内容]能力,可以帮助开发者解决这一问题。

  • 电影院回归3天,百度智能小程序电影票相关订单增长600%

    盼望着盼望着,电影院终于回归了。 7 月 20 日,阔别 6 个多月的电影院重新开放,备受观众喜爱的《多力特的奇幻冒险》、《妙先生》、《动物特工局》等电影也已上线或即将上线。根据国家电影局通知, 7 月 20 日后各地影院开始有序恢复营业。为此,百度第一时间联合猫眼、爱奇艺票务、淘票票等多家综合票务平台,分别在百度各场景入口开放了售票功能,用户只需要在百度搜索“电影票”就可以找到爱奇艺票务、猫眼电影以及淘票票智能?

  • 阿拉丁小程序神灯奖公布,孔夫子旧书网、蘑菇宠医等六家百度智能小程序折桂

    7 月 15 日,阿拉丁发布了 2020 年上半年度小程序行业报告,并颁布了阿拉丁神灯奖。其中,顺丰速运、当当、十点读书、一直看漫画、孔夫子旧书网以及蘑菇宠医六家公司的百度智能小程序,荣获阿拉丁神灯奖— 2020 上半年最佳百度智能小程序奖。(排名不分先后)全景流量开放,智能小程序生态日渐繁荣2020 年上半年,智能小程序依托于“搜索+信息流”的精准双引擎及开源联盟提供的多元场景优势,不断释放新能力新流量,帮助开发者主动

  • 原百度云副总经理张志琦加入阿里钉钉

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)据36氪消息,原百度云副总经理张志琦7月加入钉钉,担任钉钉副总裁,职级 P10。钉钉官方表示,张志琦看好产业数字化赛道的价值,期望为中小企业数字化服务,通过技术普惠为中小企业创造价值。张志琦曾担任oTMS的SaaS高级副总裁,负责产品销售、市场拓展和渠道建设等相关工作,曾是SAP中国区副总裁、华东及华中地区联席总经理,负责华东及华中地区的零售、消费品、能源化工、生命工程、政府、服务等

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 郎朗推荐高考智能闪电估分 百度App搜索「高考」提前预知分数

    郎朗推荐高考智能闪电估分怎么用?高考即将结束 ,高考后考生还可通过在百度App搜索「高考」,使用院校查询、专业查询、高考查分、AI志愿助手、高考直播、高考搜索大数据等高考工具和服务,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京小鱼在家科技有限公司发生工商变更,高欣欣、马瑛在内的5位投资人全部退出,新增北京百度网讯科技有限公司为投资人。此外,包括李开复在内的6位高管全部卸任,其中,高欣欣卸任法定代表人、经理、董事长,新增吕文颖为法定代表人、经理、执行董事;新增张苗为监事;企业类型也从有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(法人独资)。北京小鱼在家科技有限

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签