首页 > 传媒 > 关键词 > 创客中国最新资讯 > 正文

2019年“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛暨颁奖仪式举行

2019-08-21 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

 2019 年“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛暨颁奖仪式举行

  智联万物·慧通未来。 8 月 20 日, 2019 年“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛暨颁奖仪式在遵义市举行,聚焦“物联网”应用热点、难点问题,激发行业、专业领域技术和产品创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围。

  本次大赛于 7 月 4 日正式启动,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、贵州省工业和信息化厅、贵州省大数据发展管理局、遵义市人民政府共同主办,遵义市大数据发展局、遵义市工业和能源局、遵义市软件园区管理委员会、中国联通贵州省分公司承办,面向全国所有创新创业者发出参赛邀请,近 400 人参加此次比赛。

 2019 年“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛暨颁奖仪式举行

  比赛分为企业组和创客组,最终征集项目 188 个,其中企业组 114 个、创客组 74 个,涵盖“传感器、芯片、工业物联网、智慧交通、智慧农业、智慧教育、智能家居、智慧安防、智慧环保、电商平台”等行业领域及硬件设备、软件平台。

  决赛现场,评委组通过现场演示和选手答辩对进入决赛的 14 个项目进行现场打分,最终,由贵州云基众智技术有限公司“超窄带人工智能物联网芯片”、广州辰方互联信息科技有限公司“MEMS压电芯片及水声传感系统”获得企业组一等奖;“基于人工智能核工业物联网的设备生命周期管理系统”和“物联智能污水处理系统”两个项目摘得创客组桂冠。工业和信息化部网络安全产业发展中心、贵州省工业和信息化厅、贵州省大数据发展局、遵义市人民政府、遵义市大数据发展局、遵义市软件园、遵义市工业和能源局的领导出席了颁奖仪式。

 2019 年“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛暨颁奖仪式举行

  “创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛作为 2019 年“创客中国”创新创业大赛的专题赛事的重要组成部分,为全国物联网应用搭建了项目交流展示、产融对接和落地孵化的平台,也为推动遵义市智能终端产业转型升级、大数据与实体经济融合创造了新契机,更为促进我市物联网产业发展和创新应用、建设中国特色物联网产业(遵义)基地和大数据高质量发展提供了沃土。

 2019 年“创客中国”物联网应用中小企业创新创业大赛暨颁奖仪式举行

  遵义软件园欢迎更多大数据、物联网方向的创客朋友入驻园区,园区将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,努力营造让各类创新创业人才有创新的条件、创业的舞台、创富的机会的良好创业环境,共同建设中国特色物联网产业(遵义)基地,促进遵义大数据高质量发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第九届创客嘉年华“云上重联”,海内外创客共筑行业新常态

    2020年10月14日,第九届创客嘉年华正式开幕,来自全球各地的百余名创客共聚云端,围绕创客生态圈的现状与未来展开精彩分享与热烈讨论。本届创客嘉年华定名为“云上创客嘉年华Virtual Maker Carnival”,为期5天,于10月14日至18日在创客嘉年华官网与海内外视频平台面向公众网络直播。创客嘉年华始于2012年,由蘑菇云创客空间和创智天地联合发起,是国内创客届首个原创品牌活动,现已发展为中国规模最大的年度创客活动,每年吸引线?

  • 思创客品牌咨询公司到底是做什么的?

    经常有企业会有这样的疑问:到底要不要做品牌?尤其是那些初创企业,在运营资金有限的情况下,像品牌这种周期长、见效慢的投入似乎成了鸡肋的选择。但在市场经济时代下,无论是成熟企业还是初创公司,都需要系统、科学地打造属于自己的品牌。这也正是思创客这类品牌咨询公司存在的重要意义。品牌为何需要咨询百度百科对品牌的定义是指具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们意识当

  • 创客北京2020圆满落幕 京东打造大中小企业融通发展“京东模式”

    经过为期两个月的角逐,“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛圆满结束。此次活动前后吸引参赛项目2843个,最终获奖项目共计96个。特别是在大赛首次联合京东举办的智能采购专项赛中,出现了多个优秀项目。9月29日,北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅联合举办“创客北京2020”创新创业大赛总结大会。会上,京东企业购与智能采购专项赛中脱颖而出的优秀中小企业共同参与大中小?

  • 复兴中国审美 《衣尚中国》探寻服饰背后的美学精神

    9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的“‘弘扬优秀传统文化 复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”在北京举行。中央广播电视总台副台长蒋希伟,全国妇联副主席吴海鹰,中央广播电视总台编务会议成员朱彤,文艺评论家仲呈祥,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国历史研究院副院长钟君、腾讯新文创研究院执行院长岳淼等领导、文化艺术领域嘉宾及知?

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 迎合中国国情 特斯拉未来将生产中国本土化车型

    各个国家对于汽车安全的法规标准不同。因此,在制造面向全球市场的车型时,汽车厂商除了会对各个地区发售的车型,进行适应性的“优化”之外。还会针对某一车型市场,推出特别的本土

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • 中国首枚芯片邮票面世

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 王者荣耀能成为中国的漫威吗?

    无限王者团是由国民游戏《王者荣耀》所衍生出的独立IP,背景设定为游戏的平行世界,云、亮、白、信、守约五位游戏角色“艺能觉醒”,组成了一支偶像男团。原本游戏中勇猛的英雄们,纷纷换上了明星同款的纪梵希七夕限定款穿搭,彻底爆圈。

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 5G切片:中国全球首发!

    近日,中国联通、紫光展锐联合,成功研发了全球首例符合3GPP标准的端到端全策略网络切片选择解决方案,也是全球首个符合3GPP规范的5G智能手机、数据类终端网络切片选择方案。本方案基于紫光展

    5G
  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 奥联程朝辉数字中国峰会介绍中国V2X车联网密码应用情况

    2020 年 10 月 12 日- 14 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福州市举办。奥联首席科学家程朝辉博士出席此次大会并在物联网分论坛上发表《密码技术助力物联网安全》主题演讲。以下是演讲的完整内容:在万物互联时代,物联网安全是迫切需要解决的问题。回顾互联网安全事件,比如 2016 年 9 月 19 日美国互联网受到的一次创记录的分布式服务拒绝攻

  • 作为中国特色新基建的实践者,易捷行云EasyStack上榜2020胡润中国猎豹企业

    云计算作为新基建的中枢,正加快应用落地的进程,在互联网、交通、物流、金融、政务、教育等不同领域实现快速发展。随着“新基建”建设的提速,作为算力中枢和数字底座的云计算也迎来新的增长空间。 近期,胡润研究院发布《 2020 胡润中国猎豹企业》(Hurun China Cheetahs 2020),这是胡润研究院首次发布“中国猎豹企业”, 旨在寻找成立于 2000 年之后、五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。云计算国家

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蔚来:位于合肥的蔚来中国总部正式启用

    【TechWeb】10月9日消息,蔚来官微发布微博称,10月9日上午,位于安徽自贸试验区合肥片区经开区块的蔚来中国总部正式启用。根据此前报道,蔚来将在合肥建立总部管理、研发、销售服务、供应链制造一体化基地。今年4月末,蔚来与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等三家公司签订协议,获得后三者70亿元人民币投资,并共同成立蔚来(安徽)控股有限公司。而蔚来汽车国内?

  • 蔚来安徽合肥中国总部正式启用

    今日,蔚来宣布, 10 月 9 日上午,位于安徽自贸试验区合肥片区经开区块的蔚来中国总部正式启用。

  • 雅虎:外企折戟中国的非典型故事

    ​有人曾发现,中国的互联网公司,从门户网站到社交媒体再到团购,几乎都是由模仿外国互联网公司而来,但当这些鼻祖们进入中国市场,总是节节败退。在众多外企互联网公司进军中国的故事中,雅虎或许是那个最不典型的。

  • 这个世界级“网红”来中国开网店了

    位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,来天猫开店了!自建成之日起,坐落于法国塞纳河北岸的卢浮宫,就在法国历史上扮演举足轻重的角色。如今,卢浮宫内展出了来自全世界的文物 35000 件,是全球最多游客造访的博物馆。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签