现金白卡之现在的年轻人为什么那么缺钱?

2019-08-21 10:31 稿源:用户投稿  0条评论

  每一代的年轻人都是引领潮流的先驱,他们青春、激情、时尚又富有个性。不过最新一代的年轻人又多了一个专属的特点——负债率高。其实,除了光鲜亮丽的外表,年轻人也有着难以想象的金钱压力。为刚入职场的年轻人设计的现金白卡也因此诞生。

  根据相关数据调查显示, 90 后群体是目前负债率最高的群体,他们的人均存款金额甚至小于 00 后。作为正处于工作上升阶段的 90 后,这个调查结果让人有些诧异,但是细想却又是在情理之中。

  刚刚步入职场,薪水不高,房租压力大。现金白卡了解到,大部分 90 后大学毕业并没有多久,在职场上还是一个新人,由于缺乏足够的工作经验和技能,他们的整体薪资情况也不太可观。喜欢迷恋大城市生活的他们,还需要承担巨大的房租压力。

  从小衣食无忧,对生活品质有较高追求,购买欲望强。现金白卡的用户小陈就是个典型的 90 后,从小生活在经济条件较好的社会环境下,衣食基本无忧,对金钱没有特别的概念,没有像70、 80 后般因从小吃苦养成勤俭节约的习惯。工作后,正处于爱美年纪的他们,他们对生活品质有了更高的要求,在衣食住行方面会尽量满足自己。

  网络精准营销,刺激进一步消费。现金白卡注意到, 90 后也是伴随着互联网成长的一代,手机成了他们接触和了解世界的主要渠道,与此同时,无数的产品和营销信息也爆炸式的出现在他们手机上,通过大数据的算法和分析,产品和短信准确地把握了他们的喜好和痛点,进一步挖掘了他们消费的欲望。

  对自身成长的投人成本较多。现金白卡的用户中,有很多为了在职业上获得更大的提升,他们需要花费大笔花费在个人职业培训或者继续教育上面,为了更好的面容和身材,美容、健身等投人也是不少的花费。

  如果再加上结婚、买房、买车、同学朋友结婚礼金等,收入的贫乏和支出的庞大造成 90 后负债率高的现状也就不足为奇了。

  现金白卡是一款专门为刚入职场的年轻人设计的产品,为了解决年轻人较大的资金压力和资金周转难的困难的产品。

  年轻人缺钱是一个不容忽视的问题,社会各方面都需要积极面对。现金白卡也提醒广大用户要理性消费,理性借贷。




本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭