首页 > 传媒 > 关键词 > 七彩云南最新资讯 > 正文

七彩云南的由来,呈现一段辉煌发展史

2019-08-20 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

追溯“七彩云南”的由来可以说是一件非常有意义的事,因为这段意蕴深厚的演变史背后承载的是一个企业辉煌发展的历程,见证的是一个品牌从萌芽状态到茁壮成长的过程,也蕴藏着一种文化力量不断提升发展的厚重感。

回眸历史,那些关于七彩云南的传说如历史标尺上鲜明的刻度,只要轻轻用手拨动便能穿越历史回到那令人无限感慨的时光。传说在汉武元狩(公元前 122 年)间,彩云现于南中,遗使迹之,云南之名始此。古滇大地,山高水险,神奇迷离,自古就是令人神往而又却步的秘境。西汉武帝时,传说西南有一古道通往身毒(印度),但古道掩蔽于崇山峻岭,很难寻觅,除非能看见七彩之云。于是,武帝常在宫中遥望西南,希望能有奇迹。一日,武帝终于看见西南天边有一片七彩之云,神奇美丽,急派使臣追寻。使臣追啊,追啊,翻山越岭,一直追到了西南夷(今云南昆明),发现七彩之云驻留在这里,这里山清水秀,万物祥和,彩云南现。七彩之云,吉祥之云也。云南云南,彩云之南,云南由此而得名。

还有传说将“七彩云南”的由来与“七擒孟获”的典故连接在一起,传说七彩云南是三国时诸葛亮带蜀军安营扎寨的地方。传说诸葛亮第一次擒拿孟获时天边突然出现七彩祥云,诸葛亮观之以为这是老天暗示:须得七次拿得孟获,才能真正收服此地人心。于是有了这“七擒孟获”的典故,也有了七彩云南的由来。如今武侯扎营处也成了七彩云南一景。

“七彩云南”的由来过程无不彰显着当地特有的文化魅力,而由诺仕达有限责任公司所打造的“七彩云南”品牌更是在传承云南本土特色以及深厚的文化内涵基础上形成了别具一格的商标品牌,在业内打造出一系列独具特色的产业项目,不仅凝结了云南那古老的文化力量,而且还将云南现代化发展历程融入其中,秉承着云南人艰苦奋斗的精神内质,在云南这片沃土上成就辉煌历程。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8GB 199元!七彩虹国产内存条开卖:性能首测惊喜

    随着国产半导体行业不断加大研发、生产力度,面向PC个人电脑的内存、SSD硬盘存储产品今年终于迎来巨大的突破,合肥长鑫的DDR4内存芯片、长江存储的NAND闪存芯片均大规模出货,各种产品纷至沓来。

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 云南运营中心“5G+VR”招商即将正式启动,助力云南本土5G云市场

    云计算市场规模都处于扩张阶段,而5G技术的出现,与云计算相辅相成,上云变得更加的快速与方便,“5G+”的形式因此出现。在5G云招商会议举行时提出了“5G+VR”的形式,发展5G信息传输通道。5G商用产业联盟切合实际,首次“B2C2C“商业模式来运作5G云市场,结合时下云端应用提供一体化解决方案。随着5G云市场“VR+“的开发进程,现有的数字化技术目前已经处在相对优势的地位,加上结合大数据、AI技术,实现了企业云端应用的冷数据保

  • 探访OPPO云南:后疫情时代,小举措更显大智慧

    或许我们每个人都曾梦想着干出一番大事业,却往往止步于没有想法或是缺乏执行力。但其实许多机会往往隐藏在生活中的每件小事中,善于发现、不计较眼前的得失往往也能取得不错的结果。对于梁南来说,他在这方面深有体会:最开始自己在手机店内免费贴膜的小举措,最终挤走了附近天桥上 10 块钱贴膜的手艺人。那还是一个烈日炎炎的夏天,梁南在云南曲靖的一家OPPO体验店工作。体验店设在了天桥附近的美特斯邦威大楼一层,离附近天桥有

  • 暑假“弯道超车”, 中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 暑假“弯道超车”,中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 拼多多上线“云南旅游节” 可“先游后付”

    今天,拼多多上线了“云南旅游节”,该活动将持续 10 天,活动期间将推出“先游后付”“买一送一”“爆款钜惠”“购买机票、火车票返现立减”等优惠活动。据悉,“云南旅游节”期间拼多多将联合多家旅游公司全面开通云南境内的旅游线路,包括昆明、大理、丽江、西双版纳等热门景区,以及普洱、腾冲、芒市等小众线路。对这些热门线路周边的精品酒店、网红民宿进行覆盖,最高优惠幅度超过40%。

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士在线预约服务

    近日,滴滴公交在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。乘客可通过滴滴出行APP“公交”入口或“滴滴动态公交”微信小程序来预约车辆和座位,输入出发地与目的地

  • 拼多多上线“云南旅游节” 推出“先游后付”优惠活动

    7月20日消息,拼多多宣布正式上线“云南旅游节”,并联合百位旅游达人对“昆大丽”等热门旅游线路进行实景直播,助力跨省游强劲复苏。据悉,此次“云南旅游节”将持续到7月30日。在此期间,拼多多联合多家旅游公司全面开通云南境内的旅游线路,包括昆明、大理、丽江、西双版纳等热门景区,以及普洱、腾冲、芒市等小众线路,消费者打开拼多多APP首页充值中心,即可进入专题页面。活动期间,拼多多还推出“先游后付”“?

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士 满足用户个性化出行需求

    滴滴公交近日在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。动态巴士是由滴滴公交与线下客运服务方共同推出的预约出行服务,能根据用户的个性化出行需求灵活调整运力,针对客流和虚拟站点实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。在昆明,滴滴公交已携手昆明交运集团开通“昆明南站-昆明长水机场”动态巴士线路,云南大理交

  • 中国移动和彩云网盘为60余万名高考学子选报志愿保驾护航

    受疫情影响,今年的高考是历史上第二次被推迟考试时间的高考。这一届考生也注定是一届有着不平凡经历的考生。在各界的关怀与努力下,千万考生在推迟一个月后顺利进入考场。但高考结束并不意味着战斗结束,志愿填报是临门一脚,越到最后,越要小心谨慎,打起精神。2020 年是部分地区第一年实行“新高考”政策,取消本专科线、取消专业服从调剂等改革影响深远、政策点多、涉及面广,这对学生填报志愿是一个新挑战。广大考生和家长需?

  • 54位青年科学家、顶尖农人等齐聚中国云南,农业“人机”对战正式开赛

    第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,经过激烈角逐进入决赛的 4 支AI队伍,和来自中国草莓种植强县的 4 支顶尖农人队伍齐聚, 54 位选手将开展为期 120 余天的高原草莓“人机”种植竞赛,并以此为样本互相切磋,将“劳模经验”与“人工智能”相结合,探索出更加本土化的数字农业解决方案。

  • 猫眼:近七成观众追剧时长增加 七成观众愿为追剧付费

    猫眼平台发布的《 2020 上半年剧集市场数据洞察》报告显示,当下人们待在家中的时间增长,剧集市场随之繁荣,近七成观众追剧时常增长。上半年聚集整体热度有所提高,热度聚集占比大幅上升。其中,一线城市追剧时长的涨幅达60%,二三线及以下城市的涨幅则分别超过了70%。

  • 取标题的七种技巧,24个案例剖析

    天天在看10W+的标题,却用不到自己的文章上?看了很多干货,却学不会取标题的技巧?小公举几年前就总结过取文章标题的几个规律,今天拿出来再分享一下。

  • 七天无理由退房的巴乐兔,它的强势点在哪里?

    多数年轻人在就业选择上都会考虑经济发展好的城市,这就难免会面临背井离乡的局面。像常生活在川渝地区的年轻人,如果想要到上海去发展,那么就面临着饮食口味的变化、人际交往的重新适应以及租房的麻烦。饮食、社交是慢慢能够适应的,但是租房确实迫不及待的一件事。所以说,选择一家靠谱的租房平台是很重要、必要的一件事。纵观市场上如此多的租房平台,能够一眼吸引到人的还是数巴乐兔。虽然巴乐兔的知名度不及某些大平台,但其

  • 原生广告七年之“养”:从“内容为王”到“内容为根”

    直播带货今年火得不得了,但是随着各种问题的暴露,人们开始反思:当前的一些直播带货没有内容,生硬比拼价格,过于追求“销”,而忽略了“营”,对品牌会形成反噬。营销对于品牌商而言,需要将目光放得更远,重新整理自己的营销策略。

  • 小鹏P7七月交付1641台

    8月3日消息,2020年7月,小鹏P7实现单月交付量1,641台,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。小鹏汽车有诺必践,如期实现小鹏P7全国范围内的大规模交付。本次P7的交付数量突破了造车新势力单车型外部规模交付首月数量的记录,标志着小鹏汽车从生产、制造再到交付一系列流程和体系在不断迭代成熟。小鹏P7自今年4月上市以来,凭借中大型轿跑身材、4.3s百公里加速等极致性能展现了比肩百万级豪车的驾驭乐趣,并?

  • 嫦娥七号、小行星探测官宣!月球南极着陆与巡视

    天问一号已经奔向火星,嫦娥四号带着玉兔二号正在月球上努力工作着,后续任务也正在有序推动中。今天,中国探月工程今天官方宣布,当前正在启动实施探月工程四期“嫦娥七号”任务,

  • PC时代连续剧落幕:恋爱七年后,搜狗最终“嫁给”腾讯

    七年后,腾讯与搜狗选择成为真正的一家人—— 7 月 27 日,搜狗盘前发布公告称,腾讯向公司发出初步非约束性收购要约,腾讯拟以每股 9 美元的价格现金收购搜狗剩余的股票。受此消息影响,搜狗盘前涨超40%。

  • 五粮液登上微博热搜:申请七粮液商标被驳回

    7月16日消息,“五粮液申请七粮液商标被驳”登上微博热搜。据媒体报道,北京市高级人民法院认为,五粮液公司申请注册的第9047717号“七粮液”商标(诉争商标)与他人商标

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天