首页 > 传媒 > 关键词  > 百度智能云最新资讯  > 正文

百度智能云国内增速第一,李彦宏:AI给云带来产业重构机会

2019-08-20 08:42 · 稿源: 厂商

AI技术的先发优势和产业智能化浪潮使百度智能云在国内云厂商中增速第一。北京时间 8 月 20 日,百度发布了 2019 年第二季度财报,实现总营收 263 亿元人民币,净利润 24 亿元人民币。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在内部信中表示,凭借着“云+AI”战略,百度智能云发展迅猛。

李彦宏表示,这要归功于百度在AI基础能力方面的长期先发优势,以及AI给云服务带来的产业重构机会。在产业智能化浪潮来临之际,百度正处于前所未有的最佳位势。

2019 年 7 月 3 日,百度AI开发者大会上,李彦宏介绍了百度智能云的最新落地应用成果以及与浦发银行联合创造的金融领域首个“数字人”员工。

百度智能云的技术、产品和服务能力得到市场权威机构认可。英国Canalys和美国Synergy Research两大国际机构经过市场调研后均一致认为,百度智能云在中国公有云市场中排名第四,稳居第一阵营。作为百度AI产业智能化落地的重要载体,百度智能云在国内云厂商中增速第一。

(英国调研机构Canalys报告显示,百度智能云在中国公有云市场排名前四)

目前,百度智能云拥有 260 多个产品,在计算、存储、网络、数据库、中间件、服务器、安全等领域拥有丰富的系列产品。百度智能云还全形态输出 210 多项AI能力。在全球范围内,百度智能云拥有1000+CDN节点和100T以上带宽存储,可以存储2000P以上的数据,承载 7000 亿次的日均访问量。

百度智能云还在近期与多个头部客户达成重要合作。包括金融领域的浦发银行、传媒领域的央视网、港口运输领域的河北港口集团、户外广告领域的新潮传媒等。值得关注的是,百度智能云新加坡大区已经正式开放。目前,百度智能云的基础设施已经覆盖亚太等多个区域,计划将在全球范围内陆续开服。百度智能云要将领先业内的云+AI产品和服务出口到全球。

百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明表示,百度智能云的领先优势不断得到客户及合作伙伴的认可,很多行业都在通过百度智能云接入AI能力。

普华永道预测,人工智能将在 2030 年前给世界带来 100 万亿人民币的GDP竞争。创新工厂创始人李开复近期在一个公开场合表示,其中绝大部分都会来自AI赋能传统传统企业。这和百度智能云正在做的事情恰好契合。目前百度智能云已经在视频、金融、工业制造、传媒、农业、营销等多个领域拥有上千个成功落地案例。

为了更好地让市场了解百度智能云在产业智能化时代的新战略和新思考, 8 月 29 日,百度智能云将在北京国家会议中心举行“ABC SUMMIT2019 百度云智峰会”。大会聚焦“AI工业化”,百度智能云战略将全新升级,发布助力产业智能化转型的一系列重磅新产品及解决方案。多位重磅嘉宾将登台主论坛,亲授产业智能化经验。百度智能云希望更多行业能够享受到AI带来的智能化红利。大会官网(https://cloud.baidu.com/summit/summit2019/index.html)

(ABC SUMMIT2019 百度云智峰会主视觉)

李开复称,当下 AI 正在进入 AI+去赋能传统行业的时代,是 AI 开花结果的最好时期,是一个千载难逢的好时代。有市场分析师表示,随着中国产业智能化的不断深入,百度智能云凭借着“云+AI”战略将会在更多的行业获得突破,成为中国和世界云市场中最重要的厂商。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全年无休!央视新闻AI手语主播亮相:百度智能云翻译引擎加持

    11月24日,据央视新闻官微消息,今日,央视新闻联合百度智能云打造的总台首个AI手语主播正式亮相,将从2022北京冬奥会开始为听障人士提供全年无休服务。从视频来看,这位AI手语主播有着真人般”的皮肤、头发、眼睛,形象亲切自然,气质优雅独特。据介绍,百度智能云采语识别、然语处理等智能技术,构建出套复杂精确的语翻译引擎,实现了字及视频内容到语的翻译。随后,通过专为语优化的然动作引擎,进虚拟形象的驱动,将语实时演绎

  • 从单车智能到车路一体化,百度、蘑菇车联如何破解自动驾驶难题?

    长期以来,安全和成本,始终是自动驾驶大规模落地面临的两大难题。 9 月 27 日,苹果公司的自动驾驶测试车在无安全员情况下,以约 20 公里的时速撞向了路边,所幸无人受伤。国内方面, 10 月 11 日,美团的无人配送车于北京顺义与私家车相撞,时速也是在 20 公里左右。两起事故再次证明,单车智能的感知能力严重依赖于车端传感器,在实现常态化、规模化落地面前力不从心。归结起来,可以总结出三大难题:一是传感器的感知范围有局?

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 两部门约谈阿里百度云:督促落实防范治理电信网络诈骗工作要求

    据 @工信微报 消息,工业和信息化部网络安全管理局、公安部刑事侦查局近日联合约谈阿里云、百度云两家企业相关负责人,通报了近期两家企业在防范治理电信网络诈骗工作中存在的接入涉诈网站数量居高不下等问题。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度自动驾驶巴士开启收费运营 助力永川迈入交通智能化转型新阶段

    11 月 28 日,多辆百度自动驾驶巴士、阿波龙亮相重庆·永川新区中心体育馆广场,车内VR场景体验也同步开放体验,现场吸引了大量市民围观、参与。通过此次体验活动,不仅让永川市民近可以近距离体验到智慧生活,也意味着永川自动驾驶商业化探索取得了新成效,永川自动驾驶巴士全面开启商业化运营。据了解,自动驾驶巴士运营路线途经永川神女湖、观音山公园等站点。永川市民通过人脸识别、线下公交”IC卡”刷卡或者支付宝“二维码”?

  • 容联七陌智能云客服亮相2021TOWER教育创新大会

    2021 年的教育培训行业,在政策频出下不断发生着变革。面对监管部门的连番“重拳”,教培企业如何突围窘境,踏出教育新政下的生存和发展路径成为行业核心命题。11 月 16 日- 18 日,以“秩序·蝶变”为主题的2021TOWER教育创新大会于上海举办。容联七陌作为国内智能客服领创者,对教培行业的客户服务营销具有丰富经验,受主办方特邀参加本次大会,并为现场企业带来针对教培企业用户特点的全链路服务解决方案分享。据悉,本次大会由

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天