大数据独角兽企业榜单出炉 闪银进军前四强

2019-08-19 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

近日,中科院《互联网周刊》&eNet研究院正式发布了“ 2019 年大数据独角兽企业TOP40”排行榜单,备受业内关注。TalkingData、同盾科技、集奥聚合、闪银奇异等大数据科技领域的领军企业代表实力登榜。在罗列的全国独角兽企业榜单中,闪银强势上榜,排名第四位。

目前,大数据已经成为很多领域中最流行的词汇,市场上涉及大数据及人工智能技术的公司也已超过数百家。值得一提的是,像闪银这样以技术为核心竞争力的公司,通过为金融机构提供大数据服务体现企业的价值。在此背景下,《互联网周刊》&eNet研究院甄选出大数据独角兽企业TOP40 强企业,为行业树立标杆。

在金融领域,大数据拓宽了风险识别维度和识别精准度。过去,金融机构获取用户和识别用户通常通过用户信息、用户资产情况、用户信用情况等,尤其金融机构通过线下业务员“地推”的方式获客,效率低,成本高,成为金融机构急需解决的问题。而这些大数据独角兽公司通过计算海量的大数据,甚至可以列举几百上千个参考项,用户的社交信息、购物喜好、支付信息、征信状况等信息,进行精准度和风险度识别。

以闪银为例,就基于数据挖掘分析和机器学习技术打造了国内首个人工智能评估体系,精准评估用户群体、快速识别欺诈风险,为金融行业提供用户画像、反欺诈和信用评估等服务,帮助金融机构提供解决方案。

此外,闪银自主研发的3R模型,包括Rules(规则)、Rank(排序)、Regression(回归),通过3R模型是通过大数据和人工智能技术来实现用户的身份确认、反欺诈、风险量化、授信决策等方面的能力。对于金融机构来讲,银行可以最快 2 秒即可评估用户资信,综合效率提升了 6000 倍;对于用户来讲,用户在金融服务体验方面也会得到显著提升。

闪银的3R模型已经形成了正向循环,一方面闪银服务的金融机构越多,网络效应就越强,能吸引更多的中小银行选择。另一方面,对于闪银而言,更多的金融机构使用3R模型可以产生更大的规模经济效应,从而在市场的竞争中享有成本优势,获得更多的营收,高效实现用户的金融服务需求。

数据显示,截至目前,闪银已经与 80 多家金融机构开展合作,为金融机构提供用户分层、定价等服务,并已完成了超过 4000 万用户的交易。

综上所述,此次闪银能顺利登上 2019 年大数据独角兽企业TOP40 榜单,并强势占领四强,离不开强大的数据分析处理能力,通过大数据分析能力帮助金融机构节省成本,提升效率方面,得到金融机构的高度评价和认可。

据悉,此前闪银更是多次荣登行业内权威机构评选的TOP企业行列。公开资料显示,早在 2014 年,闪银就入选全球金融科技创新 50 强企业,成为唯一一家入选的中国企业,备受行业关注,此后连续多年强势上榜。值得一提的是,自 2016 年 9 月以来,闪银强势入选“毕马威中国金融科技 50 强”榜单,并连续四年持续入围该奖项。可见,此次获得 2019 年大数据独角兽企业排名第四也是实至名归。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多