天猫国际,将持续引领跨境电商行业深挖市场消费潜力

2019-08-16 10:26 稿源:用户投稿  0条评论

近些年,跨境电商越来越火,这可能是很多人的疑问,事实上跨境电商为这个时代的人提供了很多的就业机会,也为很多创业者提供了很多项目。近期有数据显示,预计到2020年,全球跨境网购消费金额将达到1万亿美元(相比2018年增长近50%)。

虽然新兴市场中的跨境消费者较为年轻,但就同年龄段人数占比而言,跨境消费者与零售类消费者相比并没有明显的差异。天猫国际618数据显示,在今年的天猫国际618活动中,三四线城市成交额同比增长153%,宁德市、揭阳市、青岛市分别以172%、91%、91%的增长率成为新势力消费城市前三名。就消费者而言,95后消费新势力成交额同比增长近200%,00后也不甘示弱成交额同比增长333%,这个数字相比一二线城市更是大幅领先。

跨境消费如此备受欢迎,以目前市场份额第一的天猫国际为例,本次天猫国际618的进口商品的成交的囊括了生活的各个方面,多个品类成倍增长。其中进口牛奶成交额同比增长超过500%!进口吸尘器同比增长超300%!膳食营养品增长超150%,成为新势力品牌成交增长榜前三。此外,还有进口化妆品、游戏机等诸多品类增势显著。就具体品牌而言,unny club、Elta MD、Neutrogena增长尤为显著,分别为5151%、4360%和2072%,除此而外,还有很多国际品牌成交额同比大幅增长。

来自西班牙的怡思丁、德国的芭乐雅、日本的城野医生等多款化妆品成为销量明星,同时,来自日本的任天堂游戏机、澳洲a2配方奶粉也颇受青睐。

同时,本次天猫国际618,来自日本、美国、韩国的品牌夺得天猫国际主场前三,同时新西兰、荷兰品牌销量猛增,排名相比去年都有所上升。另外,越来越多来自新势力国家的品牌销量增速超前,奥地利品牌在天猫618中销量同步暴增10324%!俄罗斯品牌销售额增长率近9000%!越南的品牌销量额增速也是超过了1000%!

由此不难看出,此次天猫国际618不仅为国际品牌提供了广阔的消费市场平台和成长赛道,同时还进一步挖掘了三四线城市购买力,一大批新晋消费城市和消费者涌现出来。而天猫国际618也用数据实力证明了其强大的跨境消费市场影响力。

同时根据Analysys易观发布的2019第1季度《中国跨境进口零售电商市场季度监测报告》显示,天猫国际以32.3%的市场份额,继续保持第一,相比上一季度(2018年Q4)31.7%的占比,市场份额的领先优势进一步扩大。

未来,跨境电商还有很大的发展潜力,所以,跨境市场的未来,还有广阔的空间,但这个广阔空间,一定属于像天猫国际这样零售内功深厚的企业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多