首页 > 传媒 > 关键词  > ETC用户最新资讯  > 正文

ETC用户数再刷新! ETC 助手35秒在线申办助力高速智慧出行

2019-08-15 17:16 · 稿源: 厂商

近日,交通运输部公布信息显示,截至 8 月 2 日,全国ETC用户累计突破 1 亿,刷新了 7 月 18 日公布的 9151 万ETC用户数。仅 15 日内,全国ETC注册用户新增近 950 万,日均增长约 63 万,距离今年年底全国ETC覆盖用户突破1.8亿的目标已完成过半。可以说高速公路实现一网通行、一路畅通,一脚油门踩到底的时代正在来临。

随着ETC推广的加速,ETC通行费优惠政策实施在即。《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》中明确提出,从 2020 年 1 月 1 日起,给予ETC车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实行无差别基本优惠政策。

而对于未安装ETC的车主来说,或将不再享受此项通行费优惠。为了让更多的车主享受ETC的优惠,涌现出不少的ETC线上申办渠道,大大简化了ETC办理流程:

以ETC助手为例,用户仅凭一部手机即可在平均 35 秒内,完成ETC的在线申办。

第一步:

打开微信,搜索“ETC助手”,进入“ETC助手”申办页面。

第二步:

根据提示完成车牌校验,填写收货地址,提交订单。

第三步:

选择免费办理方式。目前ETC助手支持银行卡、信用卡、腾讯王卡及保证金等多种ETC免费申办方式,提供电话卡充值优惠、信用卡办理返现、车主服务等多项ETC办理优惠。

第四步:

根据提示开通微信免密支付,并按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,即可完成在线申办。

第五步:

坐等ETC设备快递到家。收到设备后,你可以打开ETC助手官方视频安装教程,足不出户,ETC设备轻松安装!

据了解,ETC助手方便快捷的申办体验,打破了以往车主办理ETC难,充值烦、开票体验差等问题,获得了不少用户的青睐。截至目前,ETC助手支持全国申办,并累计为近千万用户提供了数亿次服务,交易金额数百亿元,成为目前全国ETC日发行量最大的渠道。每日通过ETC助手申办的用户最高超过 10 万,今年 4 月,通过ETC助手办理ETC的用户量约占全国ETC总发行量的35.5%。

未来,随着5G技术的商业开发,今后ETC或将通过无感通行、无感加油、无感停车等智能服务拓宽ETC用户消费场景,也为ETC助手这样的线上申办平台留下了广阔的发展空间。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货车ETC欠费行为将纳入征信体系 引导诚信经营

    交通运输部等三部门近日发文《关于进一步做好货车ETC发行服务有关工作的通知》,通知中指出将ETC欠费行为纳入征信体系,引导货运物流企业和货车司机依法诚信经营。

  • 三部门:货车ETC欠费将纳入征信 通行费优惠不得低于5%

    近日,交通运输部办公厅、中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅联合发布《关于进一步做好货车ETC发行服务有关工作的通知》,表示:支持银行办理货车ETC信用卡,ETC欠费将入征信。2019年以来,各地各有关部门大力推进高速公路电子不停车收费(ETC)推广应用,截至2021年9月底,全网ETC平均使用率已超过66%,高速公路网通行效率大幅提升,物流降本增效明显增强。自2021年以来,货车ETC使用率持续提升,越来越多的货

  • 李佳琦薇娅双双暂停与欧莱雅合作;ETC欠费行为将纳入征信体系;B站发布2021Q3财报

    昨日,哔哩哔哩发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,财报显示,该季度B站营收为52.066亿元,同比增长61%,净亏损为26.863亿元,而上年同期净亏损为11.009亿元。其中, 来自于移动游戏的营收为13.917亿元,同比增长9%、来自于增值服务的营收为19.089亿元,同比增长95%。来自于广告的营收为11.720亿元,同比增长110%。来自于电商业务及其他业务的营收为7.340亿元,同比增长78%。

  • Microsoft Edge出现了更多的广告/用户提醒/推荐内容

    在整合 Office 功能之外,微软还在 Microsoft Edge 浏览器中引入了广告/推荐的东西。不少用户反馈在升级到新版本中出现了更多的提醒和广告,例如推荐用户使用 Microsoft Start(此前叫做 MSN feed)的服务。正如你在下面的截图中所看到的,微软正在试验更多的广告/推荐,这些广告将出现在浏览器的新标签页中。在一个弹窗广告中写道:“获得最新的 Microsoft Start 应用。就像在你的 PC 上一样,提供给个性化的可信新闻、游戏、天气

  • Instagram CEO将首次在国会作证:谈论如何保护年轻用户的在线安全

    Instagram CEO Adam Mosseri将首次在国会作证以介绍该社交媒体应用如何努力保护年轻人的安全,因为有人批评该照片和视频服务正在损害青少年的心理健康。“这些是重要的问题,但我们有共同的目标。我们都希望年轻人在上网时是安全的,”有三个孩子的Mosseri上周在Twitter上发布的视频中说道。美参议院商业、科学和运输委员会的消费者保护、产品安全和数据安全小组委员会将于美东部时间12月8日下午2:30举行听证会。这次听证会的主题?

  • 用户报告笔记本升级MacOS Monterey时发生关闭 现已修复

    安装一个新操作系统在情感上也是一个复杂过程。在更新的另一面,新操作系统承诺会有新的玩具可以玩并对旧的功能进行增强。但人们总是担心会出问题--也许新操作系统有一些小毛病,也许原先的系统会拒绝升级,也许整个笔记本电脑会被砖头机。对一些用户来说,这个噩梦真的变成了现实,他们称新MacOS Monterey升级完全关闭了他们的Mac。有几个人在网上报告称,他们的电脑在安装蒙特雷后拒绝启动,还有人报告称,端口不再工作或他们的M

  • 用户体验无小事:大疆 Action 2 磁吸穿戴配件的革新之路

    “如果说模块化磁吸方案是 DJI Action2 的精髓,那穿戴配件的设计是一个点睛之笔”暌违 2 年,大疆在金秋 10 月给用户带来了DJI Action2 运动相机,全新的模块化磁吸设计,被称为是对运动相机一次大胆的“重新定义”。全新的磁吸设计,让 Action2 在外观、功能、便携性等各个方面都有了变化,同时也让相机在胸前佩戴、拍摄第一人称视角的体验上有了提升,所以本文我们不聊别的,就聊聊 Action2“不一样”的磁吸穿戴体验背后的“那?

  • Twitter用户发现他们的名字在“城市字典”中的含义

    据CNET报道,周一,“城市词典”(Urban Dictionary)开始在Twitter上流行起来,因为一些网友发现他们可以在众包的俚语词典上查询自己名字的含义。用户获得自己名字的含义是非常容易的。只要打开UrbanDictionary.com,看看他们的名字是否被列出。奇怪的是,许多名字都在其中,还有一些超级具体的定义。然而,请记住,这些是众包的条目,所以它们可能有拼写和语法错误,并且可能包含色情或其他成人内容。“城市字典”(Urban Dictio

  • Spotify用户因缺乏原生HomePod支持而转向Apple Music等平台

    ​一年多前,在2020年的全球开发者大会上,苹果宣布将为HomePod增加第三方音乐服务支持。几个月后,苹果强调了一些将利用这项新功能的应用程序,包括亚马逊音乐、Pandora 和iHeartRadio。值得注意的是,Spotify被排除在该名单之外。

  • Twitter CEO多西宣布卸任 CTO上任

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,社交媒体Twitter周一宣布,杰克多西(Jack Dorsey)卸任CEO一职,由首席技术官(CTO)帕拉格阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任。阿格拉瓦尔是一名已在Twitter工作了10年的老将。他的任命标志着Twitter董事会默许了该公司此前制定的一项战略,即到2023年将年收入翻一番,尽管投资者对此并不那么确定。多西将继续担任Twitter董事,直到任期到2022年股东大会结束。受此消息影响,Twitter股价一度大涨10%?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天