首页 > 传媒 > 关键词 > 网易传媒最新资讯 > 正文

“睿享生活·未来可圈”2019网易传媒态度营销峰会在沪举行

2019-08-15 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿
文章目录

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

  8 月 13 日下午,“睿享生活,未来可圈” 2019 网易传媒态度营销峰会在上海电影集团盛大举行。

此次峰会为现场及直播平台的观众呈现了最年轻时尚的设计、最潮流跨界的形式、最吸引人的营销体验。网易传媒全新升级圈层营销体系“睿享生活圈”,网易大数据中台 “易境”精彩亮相,亮点干货层出不穷。现场 300 余名广告主、品牌和行业专家群英汇聚共襄盛举,共同探讨最新营销趋势,展望行业发展前景。

睿享生活圈·网易态度营销新体系

网易“态度营销”理念发展至今已经 5 年,随着贸易环境变化,市场发展进入阶段性调整,网易也在根据市场变化不断更新着自己的营销理念。

网易传媒副总裁张忆晨在致辞中介绍了网易应对当下环境的新战略理念——“睿享生活圈”, 基于各个圈层用户洞察,以数据为基础,价值内容驱动,实现全网分发,打造整个互联网营销用户全覆盖的营销资源体系。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易传媒副总裁张忆晨

网易传媒战略经营部&营销管理中心总经理李淼对“睿享生活圈”做了进一步阐释。“睿享生活圈”的圈层用户不是一个个性化或者单一的定义,他们是由共同的态度、生活理念、主张、而聚合在一起的圈层。针对当下营销高成本低成效,以及从业者的信息焦虑等行业痛点,网易传媒从“可圈”、“破圈”、“聚圈”和“收圈”四个角度进行圈层营销升级,依托强大的品牌内容生态,把握圈层用户脉搏,以更多元化的创新体验为品牌提供切实可行的营销解决方案。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易传媒战略经营部&营销管理中心总经理李淼

可圈可点·用数据挖掘深层用户价值

为了应对更精细化的营销趋势,网易与国内顶尖的独立第三方移动数据服务平台TalkingData达成合作。 TalkingData合伙人兼副总裁高铎表示,移动互联网时代,我们需要洞悉现今三代用户的行为习惯,只有捕捉并对焦更丰富多变的媒介形态,精细化触达用户消费圈层,才能更好得应对营销面临的机会和挑战。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

TalkingData合伙人兼副总裁高铎

圈场景、圈用户、圈价值,网易传媒在今年 7 月启用的全新大数据中台——“易境”,串联起了网易域内、域外各个流量场景。

网易传媒资源管理中心资源策略副总监孙磊介绍到,“易境”平台通过精准筛选价值流量方案,实现人群圈层划定,在品牌形象管理、传播管理、用户管理及投放管理等方面,能为品牌提供更全面、更多维的营销服务,用数据助力品牌行销价值、传播价值、资产价值的提升。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易传媒资源管理中心资源策略副总监孙磊

价值可圈·内容为王爆款输出

2019 下半年网易将会推出 120 多档相应栏目策划,其中涵盖体育、财经、制造等多个热点话题,覆盖广泛品牌行业领域,逻辑布局不同的营销圈层。

网易传媒营销管理中心营销策略组黄家韵、郭慧将自身特征代入用户圈层,介绍了包括男篮世界杯、国庆 70 周年、东京奥运会等网易下半年重点营销大事件,通过锁定核心资源聚焦看点,从精准的数据中找到突破,利用多元的形式及内容激发共鸣,实现各圈层用户的渗透与破壁。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易传媒营销管理中心营销策略组黄家韵、郭慧

一向以内容见长的网易,此次在峰会上也揭秘了爆款内容背后的逻辑。

网易原创内容生态的多元化内容品牌布局,被网易传媒内容品牌发展部群总监顾晓琨精炼总结成三大方面,分别是通过重构机制、重构语境、重构体验来满足不同圈层的内容需求,真正做到用价值内容覆盖圈层,用内容生态融合圈层,打破流量的天花板和营销圈层的壁垒。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易传媒内容品牌发展部群总监顾晓琨

年轻无限,多做试验。

如何才能圈住年轻消费者的心?网易为此专门推出了升级版的品牌年轻化先锐实验者——YOUNGLAB。

网易传媒营销管理中心YOUNGLAB研究员陈莹婷在峰会上跟大家分享了“实验室”的最新研究成果。通过观察年轻人的迷惑行为,读取他们的脑电波和心理情绪,赋能文化,打造创新的交互体验,并利用“态度冷点日”、“放刺音乐节”等一系列生动的案例,诠释如何以最young角度和最in的态度圈住年轻人。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易传媒营销管理中心YOUNGLAB研究员陈莹婷

圈层营销,当然少不了网易炙手可热的游戏圈。游戏对于年轻消费者不仅仅是一种娱乐,更多的是一种社交手段以及他们的生活方式。

此次峰会特邀了网易游戏营销总经理、IP授权负责人张海星为大家详解网易炙手可热的游戏IP运营逻辑,并通过网易阴阳师x屈臣氏、网易明日之后X富力集团等不同游戏IP的实战玩法,向大家证明了优质游戏IP不仅可以孵化出更多创新的商业项目,更能成为品牌营销的新利器。

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易游戏营销总经理、IP授权负责人张海星

随着网易传媒“睿享生活圈” 营销资源体系与大数据中台“易境”的强力中枢加持下,网易传媒期待携手更多合作伙伴共同开拓新的市场版图,推动新的价值增长,共赢 2019 下半场,续写新时代下的营销画卷!

鸟哥笔记,行业动态,网易传媒,行业动态

网易传媒年轻态度合影

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欢喜传媒转向B站:拿资金不如找伙伴

    张一白上一次拍电视剧还是 1998 年,《将爱情进行到底》在中央电视台首播时,大陆还从未出现过青春偶像剧这一剧作类型。这部剧后来一直被看作是 90 年代上海都市青年爱情故事的缩影。

  • 欢喜传媒宣布完成向哔哩哔哩增发3.47亿股

    今日,欢喜传媒发布公告称,公司已经于 2020 年 9 月 21 日根据认购协议之条款向哔哩哔哩按认购价每股认购股份 1.48 港元配发及发行 346,626,954 股认购股份。

  • 欢喜传媒:完成向哔哩哔哩增发3.47亿股

    9月22日消息,欢喜传媒发布公告称,公司已经于2020年9月21日根据认购协议之条款向哔哩哔哩按认购价每股认购股份1.48港元配发及发行346,626,954股认购股份。根据公告,346,626,954股认购股份占(i)于紧接认购事项完成前之已发行股份总数约10.99%及(ii)经认购事项扩大后之已发行股份总数约9.90%。以下为欢喜传媒于(i)紧接认购事项完成前;及(ii)紧随认购事项完成后之股权架构:

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速完成推广

    简单来说软文发稿可以帮助企业做好品牌推广、增加品牌曝光量、公关等等,这也是目前网络推广中最有效的一种曝光模式,从事媒体行业 15 年以上的站长之家,服务过众多A4 广告公司及品牌客户,除了在传统网站上发布软文之外,站长之家同时也提供当前十分火热的自媒体软文推广渠道,让用户的品牌或产品能在全平台上增加曝光量。至于是否有效果,我们可以拿一些最近站长之家的发布案例来分析一下。以下案例只是冰山一角,大家可以作为

  • 一部电影吃饱半年 光线传媒已从《姜子牙》赚了4亿

    动画电影《姜子牙》国庆当日上映,仅4天成最快破10亿动画电影!目前上映第13天,总票房达到14.65亿。12日晚,北京光线传媒股份有限公司发布公告称,截至2020年10月11日,公司来源于电影《姜子

  • 分众传媒嵇海荣:通过技术赋能,分众将给客户带来转化率的明显提升

    9月28日,第13届中国绿公司年会在海南省海口市启幕,商界著名企业家、政界各级领导、学界权威等汇聚一堂,分众传媒执行董事兼CMO嵇海荣、林清轩创始人孙来春、深圳创维-RGB电子董事长兼总裁王志国、华铁传媒集团有限公司董事长兼CEO路立明、北京久其软件股份有限公司董事长赵福君、奈雪的茶CTO何刚等多位嘉宾就“数字化营销的效率提升”展开深入探讨。分众传媒如何通过数据洞察,实现用户的精细化运营?嵇海荣首先介绍了分众传媒的

  • 真香哥王境泽开公司 成立长春境泽文化传媒有限公司

    据企查查APP显示,“真香哥”王境泽于 2019 年 5 月 24 日成立长春境泽文化传媒有限公司,注册资本为 500 万元,公司经营范围包含组织文化艺术交流活动、影视策划、影视制作服务、企业形象策划、电脑动画设计等。

  • 头部歌手入驻,为什么选择网易云?

    网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 芒果超媒:控股股东芒果传媒拟转让其持有的公司5.26%股权

    9月27日消息,芒果超媒公告,为引入公司未来发展重要战略资源,控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司5.26%股权,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。截至本公告披露日,芒果传媒持有公司1,142,948,158股股份,占公司总股本的64.20%,其中持有无限售流通股293,928,426股,占公司总股本的16.51%。公告称,芒果传媒后续将进一步研究制定本次公开征集转让的具体方案,并提交国有资产

  • 发软文到底有什么用?效果如何?站长传媒会员上线发文超优惠价

    软文推广是一个持续不断的宣传过程,如何利用平台进行营销快速推广自家产品,并通过前期的宣传提高整体的推广效果,成为企业宣传的要点。那么如何才能快速提高软文的整体效果呢?请记住以下三点:一、总结收录情况收录情况的跟进分为两步,第一步直接查找收录网站数量,若是收录量过低,分析是文章质量问题还是网站选择问题。第二步标记易收录的的媒体,遇到收录要求较高的发布方案时,方便媒体的选择。比如站长传媒(http://mt.ch

  • 网易被约谈处罚 因跟评环节多次传播违法违规信息

    近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。

  • 网易跟贴整改 用户7天内无法发帖

    今天中午,网易新闻运营团队发文称,网易跟贴将下线整改 7 天,整改时间为 10 月 10 日 12 时至 10 月 17 日 12 时。

  • 网易云音乐宣布与张杰达成合作

    网易云音乐宣布与华语LIVE王张杰达成合作,并开启“∞无限音乐计划”。双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等领域开展合作。

  • VFineMusic与新丽传媒达成音乐企服合作 解锁影视剧短视频营销新体验

    9 月 24 日,音乐商用发行商VFineMusic与新丽传媒达成音乐企服合作,双方将共同解锁影视剧短视频营销新体验。据悉,近期由北京爱奇艺科技有限公司、新丽电视文化投资有限公司联合出品的都市微创治愈剧《他其实没有那么爱你》中,VFine基于3D型商用音乐曲库并根据剧集中的人物角色提供了剧集宣传音乐批量选曲、授权服务,解决了影视内容宣传推广和短视频营销中的音乐版权问题。猫眼发布的《 2020 上半年剧集市场数据洞察》显示,今?

  • 光线传媒:来源于《姜子牙》的营业收入区间为人民币3.6亿-4亿元

    10月13日消息,光线传媒日前对外发布公告称,截至2020年10月11日,公司来源于电影《姜子牙》的营业收入区间为人民币3.60亿元至人民币4.00亿元。据国家电影资金办数据显示,截至2020年10月11日24时,该影片在中国大陆地区上映11天,累计票房收入(含服务费)约为人民币14.56亿元(最终结算数据可能存在误差),超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。光线传媒称,目前,该影片还在上映中, 在中?

  • 网易易盾推出在线检测服务,赋能APP隐私合规

    过去一年,不断爆出以下新闻:APP专项治理工作组评估发现81款A存在个人信息收集使用问题侵害用户权益、未按要求完成整改 23款APP被工信部下架工信部下架8款盗取用户个人隐私APP工信部通报101款侵犯用户权益APP:一周内必须完成整改工信部通报58家存在侵害用户权益的APP名单,责令限期整改不少APP运营方由于隐私合规意识淡薄,被要求整改或下架。对于APP运营企业而言,合法收集和处理个人隐私信息成为了业务发展的生命线。针对隐私?

  • 分众传媒:预计前三季度净利润为19.7亿-22.23亿元

    【TechWeb】10月14日消息,分众传媒对外公告称,预计前三季度净利润为19.7亿-22.23亿元,同比增长45.07%-63.44%。其中第三季度净利润为11.5亿-14亿元,同比增长97.45%-140.37%。公告称,报告期内,虽然整个广告行业同比下降,但广告预算向头部充分集中。 同时,众多品牌引爆案例让公司在新消费行业的崛起浪潮中占据了十分重要的位置,新消费赛道本身的高增长,带来了疫情后业绩的快速反弹。报告期内,受疫情影响不能正常发布广告?

  • 网易伏羲论文入选AI顶会NeurIPS:优化算法提升强化学习效率

    近日,神经计算和机器学习领域极负盛名的顶级会议NeurIPS(Advances in Neural Information Processing Systems, 简称NeurIPS,前称NIPS)揭晓论文收录名单,网易伏羲实验室的论文《学习利用奖赏塑形:奖赏塑形的新方式》(《Learning to Utilize Shaping Rewards: A New Approach of Reward Shaping》)入选,凸显了国际顶尖的科研实力。NeurIPS(神经信息处理系统大会)是人工智能、机器学习和计算神经科学等领域的顶级学术会议

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签