华米科技新品手表超越苹果Apple Watch ?8月20日有更多消息

2019-08-14 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

  自从在今年 6 月份开启月度发布会模式后,每个月我们都可以看到华米科技搞出的大事件。就在近日,华米科技副总裁裴帆迪不仅明确表示有一款外观设计酷似Apple Watch的新品手表即将发布,同时还表示这款新品将在屏幕显示效果方面超越Apple Watch,为用户带来更加极致的视觉体验。

图片1.png

  (裴帆迪带来新品手表的信息)

  我们知道,目前Apple Watch的屏幕PPI是326,而裴帆迪则透露即将发布的新品手表的屏幕PPI达到了341,并宣称这块屏幕已经接近AMOLED屏幕的像素密度极限。再加上渲染图中我们可以清楚的看到2.5D弧形玻璃设计以及表身四周圆润的R角,不少网友都认为华米科技这款新品的颜值非常高,甚至就连微博CEO来去之间都对这条裴帆迪的这条微博进行了点赞。

图片2.png

  (微博CEO点赞裴帆迪微博)

  不过也有不少网友表示疑惑,明明市面上有很多手机AMOLED屏幕的PPI都超过了400,为什么裴帆迪会说这块拥有341 PPI的AMOLED屏幕已经接近极限水准呢?为了解答网友的疑惑,裴帆迪很快又 发布了一篇科普屏幕像素密度的文章。

图片3.png

  (很多AMOLED屏幕像素排列方式不同)

  根据裴帆迪的介绍我们可以得知,目前市面上很多AMOLED屏幕的像素排列方式与LCD屏幕不同,LCD屏幕每个像素点下面都有RGB三个子像素,但很多AMOLED屏幕都存在相邻像素共用一个子像素的现象,比如大家熟知的PenTile就是AMOLED屏幕像素排列方式最为典型的例子。在这种情况下,AMOLED屏幕在和RGB排列的屏幕对比精细度的时候需要乘以2/ 3 来计算等效PPI。

  而华米科技新品手表采用的这这款屏幕,使用的的是标准的RGB排列,每个像素点都包括了RGB三个子像素,因此341 PPI没有任何的水分。如果与采用了PenTile排列的AMOLED屏幕对比精细度的话,大致相当于PPI为511 的PenTile排列的AMOLED屏幕。

图片4.png

  (裴帆迪表示新品超越了Apple Watch)

  通过裴帆迪的科普我们可以看出,华米科技新品手表的屏幕表现的确非常的给力,甚至已经达到了目前市面上极其罕见的超高水准。并且裴帆迪还表示这款新品手表在很多地方都超越了Apple Watch,不过价格肯定要比最新款的Apple Watch要低,预计与Apple Watch3 相仿,大概 2000 元左右。

  在 8 月 20 日的时候我们将可以看到关于华米科技新品手表的更多信息,让我们一起拭目以待吧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多