首页 > 传媒 > 关键词 > 麦肯锡最新资讯 > 正文

麦肯锡全球董事合伙人盛海诺:场景、资产和技术成为中国支付科技“下半场”获胜基石

2019-08-07 10:35 · 稿源:站长之家用户投稿

2013 年以来,中国金融科技行业经历了爆炸性增长。 2018 年,第三方线上和移动支付交易金额达到 75 万亿。

业内人士表示,中国金融科技分为四块:信用科技、财富科技、保险科技、支付科技,中国金融科技爆炸性增长的背后是三大基础性因素的驱动:中国金融体系的结构性调整、快速科技应用和线上生态系统的发展,以及消费者和中小企业的金融服务需求。

其中,中国支付科技的发展表现出两个特点:在非现金支付的普及和驱动下,中国线上及线下电子支付市场同时快速发展;具有小额高额特征的二维码支付拥有快速增长的潜力。

麦肯锡全球董事合伙人盛海诺在乐刷科技举办的“聚智未来 乐享共赢”聚合支付开放平台战略发布会上表示,场景、资产和技术这三类关键资源将成为中国移动支付科技企业在“下半场”获胜的基石。依托场景、资产及技术,移动支付科技企业能够进入更广泛的金融服务和商业服务市场,从而发展成为综合性金融及商业服务平台。

盛海诺认为,中国支付科技“下半场”的竞争主要集中在价值链最具活力,拥有最多上级和创新的“接收”环节。考虑中国移动支付市场格局,“接收”机构可以被细分为银行卡主导的收单机构、移动支付导向的收单机构等几种“原型”。

对于整个中国支付科技未来的发展,盛海诺表示,这已经是一个海量的、快速发展的市场。此外,市场竞争格局开始呈现出结构性变化的特点,从最初的发展网络端和发行端进入接收端。最后,未来的核心竞争优势有三个,场景、资产和技术。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签