蓝润集团与优必选科技签署战略合作协议 “实业+AI”共绘高质量发展蓝图

2019-08-05 14:51 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年 8 月 2 日,蓝润集团与深圳市优必选科技股份有限公司签署战略合作协议。

  根据协议,双方将发挥各自资源优势开展深入合作,借助人工智能赋能实业发展,通过实业应用加速科技迭代升级。

  蓝润集团执行总裁杨晓初、优必选科技高级副总裁蔡海,及签约双方相关负责人出席了签约仪式。

  签约仪式上,一队来自优必选科技的智能机器人进行了人机共舞开场表演。蓝润集团首席财务官程远芸、优必选科全球营销副总经理于昊代表双方进行签约。

  蓝润集团首席财务官程远芸与优必选科技全球营销副总经理于昊签约

  深化合作 架设桥梁纽带

  本次合作顺应了我国经济转型发展的最新战略导向。今年 5 月,在祝贺世界智能大会召开的贺信中指出,中国高度重视创新发展,把新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量,努力实现高质量发展。

  在国家的大力推动下,我国人工智能领域发展迅速,未来有望成为基础技术支撑赋能各行业,形成高技术发展浪潮。

  四川省高度重视人工智能产业发展。按照规划,到 2025 年,四川人工智能核心产业规模将达 300 亿元,带动相关产业规模超 3000 亿元。成德绵地区产业齐全、科研院所集中、可为人工智能发展提供有力支撑。今年成都市提出,将着力培育人工智能领军企业,建成人工智能产业集聚区,打造最具行业融合特色的“中国智谷”。

  蓝润集团执行总裁杨晓初致辞

  以本次合作为示范,未来或吸引更多人工智能企业与实体经济融合发展。人工智能企业的技术进步需要大量应用场景为其提供“练兵”机会,作为一家专注实业发展的综合类产业运营集团,蓝润集团丰富的产业板块将提供更多应用场景、更广应用领域,实际应用中产生的大量数据,将为优必选科技的技术迭代与创新提供充足“原料”。据了解,基于本次合作的良好预期,蓝润集团与优必选科技计划未来将继续深化合作,共建区域科研、应用高地,为更多“实业+AI”的合作架设桥梁纽带。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多