首页 > 传媒 > 关键词 > 易思捷最新资讯 > 正文

夺人眼球!易思捷自主可控中国云是什么云?

2019-08-05 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

“特大牛”自 5 月启动公测活动至今,北京易思捷信息技术有限公司的表现让人刮目相看,其自主可控中国云所含UniCube超融合平台、多云管理平台、UniSphere虚拟化平台、Uniview桌面云四款产品,在“牛”产品板块的销售指数排行榜中齐刷刷排在榜首,同时,公司的销售热线电话铃声此起彼伏,咨询量陡增。

 北京易思捷信息技术有限公司不是国际IT巨头,也不是国内云计算业霸主,其自主可控中国云为何如此夺人眼球呢?

 先找“百度”,后登易思捷官网,其后又浏览了网络上大量的易思捷资讯,并观看了中央电视台的访谈视频,心中的疑团瞬间解开了。有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这个名句道出了志向与成功的递进关系。易思捷在云计算高端技术领域攻关 9 年,全力打造具有本土化特色的自主可控中国云,易思捷自主可控中国云是朵什么样的云?

        国家领导人特别强调,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展。易思捷自创立之初,就以“构建国产云计算生态圈”为使命,全力打造具有本土化特色的易思捷云,易思捷自主可控中国云采用多副本和网络集群纠删码的机制,保证了数据的高可靠和高安全。同时还支持2- 5 个副本数量,优化网络级纠删码冗余度1.25X,相对于传统的三副本,磁盘利用率提高58%。国内最大的国有文化传媒产业集团---华数传媒自 2012 年部署至今,一直处于安全运行状态,部署的服务器规模增加至近万台。华数传媒在承担杭州G20峰会服务期间实现了零事故高安全,为此华数专门发来信函致谢。

      “构建国产云计算生态圈”的使命,使易思捷在机缘巧合中率先充当起了国产化替代先行者的角色。为防范网络安全和信息化安全,我国于 2016 年正式以了国产化替代计划,拟用5年时间,让银行、军事机构和核心政府机构实现国产化替代目标。致力于“做中国人自己的云”的易思捷,早在2013年就在清华大学用易思捷自主可控中国云UniSphere替代国际云计算巨头vMware软件了,并愈战愈勇地将国产化替代的范围延伸到金融、军队、医疗、政府等行业,中国建行、中国工行、华东某战区、万达院线等一大批用户携手易思捷后,纷纷成为国产化替代的受益者。

易思捷自主可控中国云是一朵经济适用之“云”

        易思捷自主可控中国云以虚拟机为中心融合了虚拟化管理程序的全新设计, 基于 KVM 的 Hypervisor 底层优化超过 200+ 超过同类产品原生 KVM 30%的性能,可涵盖Vmware虚拟机85%的功能,预算仅为Vmware的60%左右,对于新建数据中心的客户而言,具有经济适用的特性,仅用适中的预算就可获得类似vMware的应用体验;而对那些实施数据中心升级工程的客户来说,不管VMware ESXI 还是 Hyper-V、XenServer,易思捷自主可控中国云均可纳管服务器并导入虚拟机,出色的兼容功能既可保留部署在Vmware等软件上的应用,又可避免再次购置硬件的麻烦,同时又能省下一笔不菲的投资。以数据中心使用周期 5 年计算,可节省成本120%。

        易思捷自主可控中国云的部署时间从小时级提升到分钟级,服务器重建和应用加载时间从20-40hrs≧15-30min,每年节约 10000 人/小时,以前硬件维护需要数天/数周的时间缩短为1- 3 小时的维护窗口,转化为进行零宕机硬件维护和升级。同时数据上线功能缩短40%,运维效率提升70%,磁盘利用率提升58%,运行可靠性达99.999%。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易思捷与VMware同步实现虚拟化架构管理容器技术

    当前,技术革命大潮激荡,惊涛裂岸。美国云巨头VMware也放大招,于8 月份最新推出的ProjectPacific,可将vSphere管理软件重新构入Kubernetes平台中,从而实现了一个控制平面管理VM和容器,这是历史性的融合。新一代自主可控中国云厂商——易思捷, 10 年来不但致力于尖端技术上的直线追赶,而且注重集全司之力奋力弯道超车。昨日该公司宣布:实现了单一控制平台并可同时管理虚拟化和容器技术,即可以在同一个IAAS平台上同时支持虚?

  • 重塑易思捷:超融合+CMP云管平台构建一体化门户

    为什么重塑易思捷 2018 年末,几乎一夜之间,业界对云计算重新产生热情,这起源于一个简单逻辑:没有大数据,AI就发挥不出价值。没有云计算,大数据就无法高效低成本地处理。如果我们相信AI和大数据是企业未来 10 年必备的核心竞争力,那么云计算作为AI和大数据的核心基础和引擎,再加上5G和物联网,必将成为一个庞大的新型产业。易思捷在被诸多关注后,便遭遇一个苦恼:“你们易思捷eSage是一家虚拟化厂商吗?”易思捷创始人杨炳?

    CMP
  • 易思捷荣登“2018云计算科创10强”榜单,成为软件国产化替代先锋

    易思捷荣登科创 10 强榜单 近日,“ 2018 云计算科创 10 强”企业评选结果揭晓。云计算技术社区根据评选规则,通过企业提名、网络投票、专家评审等诸多程序的严格评选,最终在“公有云、私有云、超融合、桌面云、容器、SDS、SD-WAN、云存储、云备份、云安全”云计算十大细分领域里,分别评出了“ 2018 云计算科创 10 强”企业,北京易思捷信息技术有限公司作为超融合创新企业荣登榜单,被云计算技术社区授予“超融合领域最具创新力企?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议