站长之家首页 > 传媒 > 网红经济最新资讯 > 正文

贝贝网将网红经济与产品融合,开启社交零售新模式

2019-08-02 10:14 · 稿源:站长之家用户投稿

对于网红这个词语,现在火的是一塌糊涂,有很多人把网红当成一种职业,也发展成为一种新的经济模式,贝贝网正是抓住这一发展机会,通过社交零售,把商品变成了‘货红’。浙江省商务厅巡视员徐高春在调研贝贝集团时也对其创新模式给予了高度评价。

7 月 2 日,浙江省商务厅巡视员徐高春、浙江省电子商务促进中心主任沈霞俊一行莅临贝贝集团调研考察,并与贝贝集团董事长 张良伦 、贝贝集团品牌公关总经理张龙珠深入交流浙江电商产业发展趋势。

作为中国电商产业最为活跃的省份,阿里巴巴的诞生打通了浙江连接电子商务的任督二脉。随着以网易考拉海购、 贝贝网 、蘑菇街、大搜车等知名电商平台,以及四通一达、点我达等知名物流平台相继涌现,浙江电商上下游产业不断完善,人才不断聚集,模式不断创新,促使浙江始终走在电商发展的最前沿。

徐高春表示, 2014 年的时候贝贝网抓住了跨境电商、母婴电商的机遇,现在贝店又抓住了社交零售的机遇,值得肯定。

近年来,传统电商行业用户增速大幅放缓,而“社交+电商”的电商新模式依托其社交化自主传播带来的低流量成本迅速兴起。尤其在浙江,“社交+电商”正成为电商产业发展的新动能。

贝贝网内部展开讨论

贝贝集团正是这一模式的探路者。自 2017 年 贝店 成立以来,贝贝集团通过贝贝网、贝店不断试水社交零售。一方面,通过社交工具以及其用户人群天生的分享、交互等属性,实现商品端的自发式传播,从而获取流量;另一方面,依托“品牌直供”、“产地直采”、“工厂优选”等行动,不断触达商品源头,实现供应链升级;同时在技术方面,利用大数据、人工智能等前沿技术,赋能电商推荐、供应链、风控,强化社交体验、提升供应链效率、保障数据安全。

“对于贝贝集团这样的公司来说,只有创新才能生存。”贝贝集团董事长张良伦在交流时表示,零售社交化是一个大趋势,但仅仅让自身变成社交零售平台是远远不够的。在这基础上,我们也会尝试与各地区合作建立农产品基地;尝试通过电商大数据了解到消费者需要什么,以此反向告知工厂应该生产什么、农民应该种植什么,这些都是贝贝网、贝店的创新。

也正是通过这样一系列的创新探索,一款款网络“货红”被贝贝网、贝店呈现到消费者面前。在刚刚过去不久的贝店 618 大促上,JM面膜 40 分钟售出 10 万盒; 9 小时内售出聪妈亲肤柔韧无香抽纸 1232091 包; 9 小时,兰蔻清莹柔肤水售出 3 万瓶;贝纯香薰洗衣凝露 9 小时内售出 190 万斤......

在交流过程中,徐高春表示,近年来,三四线城市的需求开始兴起,但供给还没有到位,尤其是中西部和东北的下沉市场。贝店也一直专注于下沉市场,抓住这波机遇,会有很好的发展。

同时,徐高春还强调,“社交+电商”是一个创新的模式,创新意味着从探索实践到业务规范会有一个过程。行业如何规范,业务如何规范,身处创新洪流中的企业如何实现自我规范,是政府和企业都要去认真思考和实践的问题。

贝贝网也将在这样的电商竞争中寻找到属于自己的发展模式,在不断探索中抓住发展机会,为更多消费者提供优质产品以及专业服务,为自己赢得广阔的发展空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 中国地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 疫情下的特殊

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 疫情下的女神节,梦富信助力品牌玩转“她经济

    万物复苏,春暖花开,随着疫情防控措施的不断推进,“战疫”前线不断传来好消息。而即将到来的“3. 8 女神节”也成为各大品牌暖春里首个销量增长的大好机会。为抢占流量,各大电商品牌摩拳擦掌,布局预热推出各种优惠活动。由此可见,“她经济”方兴未艾。“她经济”成为重大消费力量今年春节期间,一场突入其来的疫情扰乱了人们的日常生活,大多数线下商业一夜之间歇业,线上购物则迎来了意想不到的爆发。在此背景下,网购成为了?

  • 平台+直播赋能,海豚家斩获直播电商红利

    2020 年春节期间所有人在家度过了一个不一样的假期,几乎所有人都是在家看直播,刷视频。不能出门,商业关门,要购物、要买菜、要生活,怎么办?电商就成了维系国民生活正常运转的唯一渠道!在精细化分工的现代经济系统里,彼此环环相扣,相互共生依存,对于电商平台来讲,亦是如此。作为电商的关键服务商,海豚家在面对疫情时,挺身而出,凝聚各方力量一起面对,这也是衡量一个平台的实力、责任心和价值观的硬指标。有福同享易,有?

  • 短视频抗“疫”:火遍全网的不是,而是内容

    ​受春节假期和长达一个月足不出户的叠加影响,短视频行业,大小动作一直不断。从平台间的竞争,到内容形态上的扩展,都非常凶猛。那么,柚子就结合自己最近的观察,聊聊短视频行业的现状与未来。

  • 淘宝经济暖报:30万商家从商银行拿到100亿特别扶助贷款

    3 月 2 日,阿里发布了《淘宝经济暖报(十五)》,总结了阿里巴巴扶助中小企业措施阶段性成效“说到做到”。数据显示,截至目前已有 30 万商家从网商银行拿到了利率 8 折的 100 亿特别扶助贷款用于复工复产,平均贷款3. 3 万元。

  • 被重新定义“”:不会聊天的医生不是好主播

    “跟Sars相比,新冠肺炎进展偏慢,给治疗留下时间。我住院5个星期,瘦了15斤,大粗腿变细了很多……”快手直播间里,@余昌平医生(ID:1744803478) 正笑着跟连线的@医路向前巍子(ID:yiluxiangqianweizi)以及网友们分享自己生病治疗的经历。

  • 李子柒复工、回形针踩雷,YouTube上中国的残酷搏杀

    3 月 20 日,网红李子柒复工了。她发布了一条关于蓝印花布的视频,总长 16 分钟,前后拍摄一年。而这距离她上一次更新视频已经足足隔了两个月。此番复工,李子柒或许是“被迫营业”。

  • 基层抗疫记:“县长”刘建军用快手直播助力疫情防控

    新冠肺炎疫情暴发初期正值春运。随着人口的大量流动,疫情防控的隐患与压力也从城市转移到了乡村。与此同时,相比于一线城市,农村人口众多、医疗条件有限、民众防范意识薄弱等客观条件,也使得工作在乡村的基层干部群体,面临着一场严峻挑战。作为内蒙古多伦县县长,自疫情暴发以来,刘建军坚持下基层,并沿途利用快手直播部署各项防疫工作:从普及防疫知识、发布政令和监督,到在线解答村民提出的各种问题。(图:刘建军快手直播?

  • 撩动罗永浩转型的报告,作者和我们聊了隐藏的9大问题

    现在业界最火、被无数群里自发扩散的报告,要数招商证券旗下的“直播电商三国杀”,因为它,罗永浩也宣布要转向直播电商。

  • 腾讯投资电商服务平台魔筷科技,后者成立于2015年

    天眼查数据显示, 2 月 25 日,魔筷科技的运营主体杭州魔筷科技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。根据公开资料显示,杭州魔筷科技有限公司成立于 2015 年 4 月,注册资本约83. 6 万人民币,公司经营范围包括服务:计算机信息技术的技术开发、技术咨询,计算机软件的技术开发等。

  • TIKTOK比抖音流量高306倍?中国、MCN、跨境电商正在批量涌入

    在社交网络上,多家主营TIKTOK账号营销、网红孵化的公司,炮制着各式各样的涨粉攻略,向人们疯狂推销着这个理念。在大部分MCN还在钻研怎么才能在抖音上卖更多货品的时候,悄然间,越来越多的中国公司已经把战线伸向海外,面对TIKTOK这块蛋糕虎视眈眈。

  • 用机器学习分析完 YouTube 视频后,我发现了播放量暴涨的秘密

    在视频成为重要媒介,vlog、视频博主也成为一种职业的当下,如何提高自己视频的播放量,是广大内容生产者最头秃的问题之一。网络上当然有许多内容制作、热点跟踪、剪辑技巧的分享,但你可能不知道,机器学习也可以在其中发挥大作用。

  • 腾讯投资电商服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯品会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • “宅经济”推动下,大屏电视“大”有可为

    新冠肺炎疫情以来,影院、餐饮、酒店、旅游等行业处于休克状态,业余时间人们更多的是宅在家里,一时之间客厅经济的价值被重估。作为客厅中心的电视,在疫情倒逼之下催生了新的需求和变化,“大屏电视”不单单满足人们追剧观影、K歌游戏等娱乐需求,也成为非常时期在线教育、远程办公等学习工作的重要载体,更多的人再次回归客厅,智能电视的激活率得以大大提升。此前,据奥维云网的数据,春节期间智能电视开机率达到45.0%,和平时

  • 健康经济成新热点,家居品牌开启云端布局竞赛

    出门必备口罩、回家必做消杀,疫情已经彻底改变了人们的生活习惯与生活方式。居家成为这段时间的关键词,健康则成为一种幸福。于是,当我们把目光从窗外的世界转向屋内,一道关乎家居健康的命题就摆在了所有人面前。在这样的背景下,奥普家居于3月23日召开了一场特殊的发布会——奥普健康新国货数字发布会。没有现场观众,没有眼花缭乱的新品发布,甚至没有租用线下场地,而是采取纯线上化的方式,在多渠道开启播放,立足于用户需?

  • “宅经济”流量暴涨,但视频网站何时才能赚钱?

    冬去春来,距疫情爆发已有一个多月的时间,文娱行业的冰火两重天有了越来越多佐证:一面是大众对于电影院复工一事十分敏感,已经大幅缩水的票房,距离恢复元气仍遥遥无期。另一方面,根据QuestMobile报告显示,这个“最宅春节”期间,互联网日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高。其中,在线视频行业用户规模较平日上涨17.4%,日人均使用时长超过1. 5 小时。

  • 2020,新经济公司要靠“特种兵”取胜

    曾经,你可以靠踩准风口取胜:过去 20 年,房地产是一个长期风口,几乎任何时候买房都是对的,很多摇摇欲坠的绩差公司(包括一些上市公司),卖几套房、卖几块地就能勉强维持,有些一线互联网公司(比如搜狐)旗下的房产价值就超过公司市值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议