非常赚钱的中心化交易所也要出问题了 Newdex为用户提供新的解决方案

2019-07-31 13:56 稿源:用户投稿  0条评论

  转自币乎:链比特威廉

  昨天,一则新闻在社区内引发了强烈反响:

  BitMEX可是非常赚钱的交易所,怎么也不可能就这么被调查一次就出问题了吧?

  其实大家更担心的还是,创始人小黑哥不可能就这么“细软跑”了吧?要是真就这么细软跑了,那用户在里面近 20 万BTC,可就无处可寻了。

  笔者认为,BitMEX这可是现金大奶牛,没有人会放弃这么好的一个交易所而选择背上骂名卷款逃跑——尽管 20 万比特币足够淹没任何人的任何欲望了。

  不过,这个潜在的风险,大家还是要注意,不一定是主动的消失,也有可能是被动的消失,谁都说不好,大家还是要小心一些,能提则提。

  其实这并不是BitMEX一家存在的风险,只要是中心化交易所,都存在创始人会出意外的风险。因为大家都知道,币圈的交易所不同于传统的交易所,有银行托管,有保险保障,也有机构监管等,币圈都没有,币圈交易所存放大量加密货币的冷钱包,往往都是由创始人一人保管,这样风险不可谓不大。

  相信大家还记得今年年初的时候有个加拿大交易所的创始人就离奇死亡在印度,到现在还没查明真相:

  包括这两天也有个新闻,波兰第二大交易所的创始人也遭遇了不幸:

  中心化交易所的加密货币保管问题永远是个雷,“匹夫无罪怀璧其罪”是句老话,当你所持有的财富大到一定程度了之后,风险程度也呈几何倍数上升。

  那么有什么好的解决方案呢?当然就是去中心化交易所(DEX)了,让每个人掌握自己的私钥就能够交易,不需要把所有币都托管在交易所里,这样交易所只是一个服务商的角色,创始人哪怕真的遭遇不测,也完全不影响用户的资产安全和正常交易。

  币安一姐——何一曾在一次关于DEX的专访中回答了一些关于DEX的问题,以及币安为什么如此看重DEX。要知道,目前DEX在币安的重要性和优先等级可是远高于其他业务,并且目前DEX据我了解应该是不挣钱的,算是币安用现有的资源在“孵化”这个项目,重要性可见一斑。

  一姐在DEX的专访中的观点,我觉得有几点比较重要:

  1、她觉得DEX并不算起步晚 ,去中心化本身可以让每个人管理好自己的私钥,是整个区块链行业的起点。

  2、币安的中心化交易平台是“天猫”,而Binance Dex更像是“淘宝”,门槛低,用户和社区在自主的进行交易和撮合。

  3、币安链是一条公链,Binance DEX是币安链上的一个撮合应用,而Binance.org是Binance DEX的其中一个展示页面。

  4、DEX虽然目前体量不大,但未来很有前景,它与中心化交易所之间不是竞争而是互补关系。

  还有一个重点中的重点,一姐认为:去中心化交易平台的使用体验能够超过中心化交易平台体验的时候,就是颠覆整个行业的时候。

  其实币安不是一个人在战斗,DEX战队里,还有这么一家DEX坚持去中心化之路。面对DEX市场三大痛点:交易速度慢、使用门槛过高、无法满足交易需求,币安通过币安chain解决,而Newdex则有自己的打法:

  1、交易速度上,取决公链性能。以太坊、EOS、TRON是目前备受关注的三大公链,搭建在公链上的DEX交易速度与公链性能保持一致。当前以太坊的TPS约为几十,过去曾因为 CryptoKitties的游戏造成网络拥堵,当时转账一笔会出现一天以上的延迟到账。截止EOS主网启动前,当时市面上的DEX基本是基于以太坊搭建的,共同面临交易速度问题。而Newdex选择了EOS赛道,通过搭建在EOS公链上解决交易速度问题。当前EOS的TPS突破3000,可以说交易速度媲美中心化交易所。

  2、交易体验,Newdex通过打通与钱包间的壁垒,形成紧密共同体。目前Newdex已基本覆盖EOS生态全部钱包,合作钱包超过 30 家,用户熟悉的Token Pocket、比特派、MEET.ONE、火币钱包、imToken、麦子钱包等可直接进入Newdex的嵌入版,无需注册,拥有EOS账户马上开始交易,交易完成资产直接到账,无需充提。

  3、满足主流交易需求,这也是阻碍dex无法成为主流交易市场的原因。dex由于依附于不同公链,而不同公链之间的系统、资产、逻辑完全独立,要实现跨链资产的交易需要寻求技术的突破。币安dex通过推出锚定btc的btcb,有声音指出跨链资产技术没有落地之前,公链推出锚定主流币的token,链上交易,是一种折中的做法,用于dex非常明智。

  面对同样的问题,Newdex采取多链政策,未来用户可以在不同公链上看到Newdex的身影。作为公链间的底层基础设置,为用户提供媲美中心化交易体验的dex,并坚持不触碰用户资产,一切订单信息,资产全部上链。期待Newdex正式进军EOS外的公链。

  之前一姐在币乎直播的时候,我提出了一个问题,有点尖锐,那就是“现在DEX的体验明显远不如中心化交易所,那么如何能让用户留存下来呢?”

  一姐的答案是我们仍在努力,未来的多次改版将会尽量让用户体验得到不错的改善。

  其实目前来讲,DEX唯一的缺点就是体验较差,不符合用户的使用习惯,其他的都是优点。那么中心化的交易所是不是就一定会在短期内被取代呢?当然不是。

  在可预见的未来几年时间里,将会是中心化交易所和去中心化交易所并行,其实对于大部分韭菜来说,保存好私钥的难度远大于保存个账号密码,并且很多衍生品市场还是需要中心化机构来提供服务的。

  但是作为普通用户的我们,尝试着把币掌管在自己手里,仍然是一个更好的选择,不是吗?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭