首页 > 传媒 > 关键词 > 第三方支付最新资讯 > 正文

第三方支付创新发展更坚守初心

2019-07-31 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

强监管下的第三方支付

近日,《中国支付清算发展报告(2019)》发布暨支付科技服务实体经济研讨会在京举行。报告显示,中国支付产业发展呈现新态势,随着监管趋严,第三方支付告别野蛮生长,行业正向合规化的方向有序发展。据初步统计, 2018 年共发布十余份监管文件,开出百余张罚单,累计罚额是上一年罚额的近 7 倍。无论是监管文件的发布数量,还是对支付机构违规行为的处罚力度,都表明第三方支付牌照资源在行业整顿过程中配置逐步优化,合规化、严监管是第三方支付行业未来发展的必然趋势。

在强监管下,第三方支付行业正在加速洗牌。随着监管的强化,支付行业走向规范是必然趋势,在这个过程中不合规的机构将逐渐被淘汰,对第三方支付机构来说,短期会有阵痛,但强监管并不是限制其发展,相反,是更有利于其长期健康发展,鼓励其寻求创新模式,切实助力中小微商户经营。

 

以“支付+”为基点推动创新

科技赋予了人们想象力,也改变了人们的支付方式。作为交易中的重要环节,支付被赋予了更加广泛的功能和责任。在合规发展的大前提下,第三方支付机构开启了“支付+”的创新模式,推动了新零售、大数据等新产业、新业态和新模式的发展。

 

乐刷科技是 2014 年获得支付央行颁发的支付业务许可证的第三方支付机构,业务范围扩展至移动电话支付、全国银行卡收单领域。其行业定制化解决方案产品,即是“支付+”模式的阐释。

一次支付意味着得到一个数字化用户,乐刷科技以支付为入口,捕捉用户行为数据,通过大数据的智能化分析,可以为商家的经营决策提供更精准的数据参考;搭载充值、卡券核销等实用的会员管理功能,同时实现广告精准营销;同时为商户和消费者提供多元化金融服务,从多方面满足商家和消费者的需求,实现“支付+”模式的价值,助力商户实现数字化转型。

 

支付创新发展,更应坚持初心

一系列强监管政策的实施,并不是打压支付产业的发展,恰恰相反,这正是支付产业在规范中转型的发展动力。防范风险的长效机制越做越实,公平公正的市场秩序越来越稳,守正创新的道路才能越走越宽。第三方支付机构的发展更应坚持初心,以满足支付服务需求为己任,创新开拓,不断前进,利用科技提升支付服务水平,推动支付迈向智能化,帮助中小微商户提升经营效率,为商户和消费者创造更多价值。

 


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签