首页 > 传媒 > 关键词  > 物业互动新平台最新资讯  > 正文

服务组织新形态 物业互动新平台 中关村软件园物业联盟正式成立

2019-07-30 16:57 · 稿源: 厂商

7 月 26 日,中关村软件园物业联盟成立大会在软件园国际会议中心举行。海淀区房管局、中关村软件园以及来自园区业主单位物业自管项目部、物业服务单位、一期/二期业委会代表 40 余人参加大会。

中关村软件园副总经理、一期/二期业委会执行秘书钟海波主持会议,并作筹备工作报告。他指出,中关村软件园物业联盟是由园区一、二期业主委员会和软件园公司结合园区实际情况联合提出倡议组建的,成员单位共 34 家。其目的是通过搭建园区各物业项目部和物业公司的协作平台,进一步促进资源共享、优势互补、合作共赢,提升园区整体物业服务品质,打造园区服务组织新形态。期待物业联盟能不断发展壮大,为软件园建设科技、生态、人文和安全园区,打造乐享创业氛围做出积极贡献,为创新科技园区物业管理工作模式作出新探索。

随后,会议通过了《中关村软件园物业联盟章程》,推选北京中关村软件园发展有限责任公司为联盟理事长单位,北京安信行物业管理有限公司、北京仲量联行物业管理服务有限公司第一分公司、北京中关村鸿嘉物业服务有限公司为副理事长单位,国贸物业酒店管理有限公司、第一太平戴维斯物业顾问(北京)有限公司、北京中兵物业管理有限责任公司为理事单位。

汉 王科技物业管理事业部主任顾凌蓉、北京安信行物业管理公司总经理何忠英作为联盟成员单位代表发言,他们表示,支持物业联盟成立,希望通过物业联盟加强交流,提升园区物业服务质量和水平。

软件园公司董事长、总经理杨楠作为联盟理事长单位代表祝贺联盟成立并表示,中关村软件园占地2. 6 平方公里,企业总收入超过 2500 亿元,占到北京市软件与信息服务业的四分之一;每平方公里单位产值近 1000 亿,单位密度产出居于全国领先地位。园区企业近 700 家,从业人员近 8 万人。为这样一个园区提供良好的服务,是软件园义不容辞的责任。作为软件园服务体系中的重要环节,物业服务和产业服务、商业服务一起,共同支撑着近 8 万人在园区内进行着创新创业。特别是,物业服务直接关系到企业入驻园区的第一感受,是科技园区服务链当中非常重要的软性服务支撑。当前,软件园的物业服务呈现出形式多样业态多元、服务主体多元化造成客户诉求多元化、具有高科技和智慧化特征等特点。软件园成立物业联盟,让物业服务与产业充分融合,让技术与专业服务充分融合,为物业服务赋予全新的价值属性。

杨楠说,软件园物业联盟将搭建“三个平台”。一是开放交流的信息共享平台,通过充分坦诚的交流,取长补短,进一步提升服务和管理水平,降低运营成本。二是相互支撑的工作协同平台,发挥各家主体作用,形成合力,更好应对园区公共事件,提供园区公共服务。三是智慧人文的下一代创新交互平台,按照园区新形态规划,发动联盟成员参与到智慧、生态、大数据平台等重要项目中,使软件园的物业服务成为探索技术升级和服务升级的先行者。

海淀区房管局房管六所蔡亦兵所长在会上讲话,对联盟工作提出了期望和要求。会议结束时,中关村软件园物业联盟成员单位共同签署倡议书。大家表示,物业联盟建设思路清晰、发展目标明确、运行机制先进,在共建单位的努力下,必将融入科技力量,实现技术升级服务升级,为中关村软件园广大企业的创新发展提供扎实有力的服务支撑。

中关村软件园物业联盟是在中关村软件园范围内,由园区运营管理单位、一期业主委员会、二期业主委员会倡议成立的,并由园区运营管理单位、园区公共物业服务单位及各楼宇物业服务单位、业主自管项目部自愿组成的区域性、联谊性、非营利性组织。

物业联盟的成立,是完善园区科技创新支撑体系、打造园区服务组织新形态的重要举措。联盟承担着数据资源联动、服务信息共享、专项技术交流等工作任务,将有力推动园区公共服务与管理水平。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃尔玛食品安全协作中心揭晓全球食品创新平台第五期入围项目名单

    ( 2021 年 11 月 18 日,北京)今天,由沃尔玛食品安全协作中心(以下简称“中心”)举办的全球食品创新平台(以下简称“创新平台”)第五期揭晓了入围名单,共有 14 个创新项目从 82 个提交方案中脱颖而出。入围者将被邀请参加随后的创新加速周系列活动,包括业务场景参观、项目甄选和行业交流活动。此外,入围者还能够获得在全球食品创新平台合作伙伴的供应链中进行项目试点、完善和规模化应用的潜在机会。以 "携手共创更加安全

  • 同心战疫 | 海伦堡物业协助社区核酸检测,打赢疫情防控阻击战

    近段时间,国内疫情反复,牵动着每个人的心,时隔两个月,湖南长沙疫情防控阻击战再次打响。“大家排好队啊”、“要按顺序登记”、“保持一米线,一米线”、“不要间隔太近喔”...... 10 月 20 日,海伦堡物业长沙区域星沙海伦春天项目积极响应县新冠肺炎疫情防控指挥部防疫工作号召,化身为冲锋陷阵的战士奔赴一线,全力配合社区开展全员核酸检测工作,连夜搭建核酸检测点、设置一米线,摆好路锥和铁马,挂横幅、贴警示,并贴心准

  • VIVO全新平板即将发布:明年将有墨水屏、OLED等新品等待选择

    今天(11月27日),微博知名博主@数码闲聊站发布爆料,称VIVO的新平板已经在路上了,并称明年平板市场将会有更多厂商入局,消费者将有大量选择。据悉,该平板将会采用骁龙的870处理器,其他的信息尚且没有公开,但该博主同时表示在明年平板市场将会有更多厂商入局,解释消费者的选择会比现在更为丰富。根据爆料,在明年将会出现诸如小尺寸游戏平板,超大屏OLED平板以及墨水屏平板这样针对特定需求而细化定位的产品。当前的平板市场

  • 星空供需集市——企级“闲鱼”平台开张!

    一个企业级互联网供应、采购服务交易平台。帮助云端企业实现采销数据互联互通,连接企业内外系统,通过数字化技术实现精准的供需智能匹配,为海量企业上云寻机!集市,起源于史前时期人们的聚集交易,发展至今,仍留存着众多的著名集市,经营的品种更是数不胜数。现代科技发达,集市的形式也变得多种多样,如淘宝、京东、唯品会、闲鱼等,但为什么仍有众多的企业家还处于信息找人,货找人的阶段呢?这个问题引起我们的进一步思考:

  • UGC互动营销进入3.0阶段,品牌该怎么玩?

    互动营销并不是什么新鲜的词汇。自从互联网走到媒介的舞台中央,其正是以互动二字为杀手锏,对报纸、电视等单向传播的媒介形成降维打击。无论是早期的跟帖、回帖、灌水,还是最近几年的“参与感”、“自来水”、“KOC”,品牌与用户/消费者沟通的历史进程中,来自普通用户的“互动营销”正扮演着越来重要的角色。

  • 打造智慧协同平台 助力企智慧化办公

    10 月 23 日- 26 日,科大讯飞 2021 全球开发者节在安徽合肥举办,MAXHUB智慧协同平台作为智能会议平板市场的先行者,携MAXHUB五代机的白板亮相此次展会,聚焦于白板书写,文稿演示以及远程会议三大核心场景,展现其为医疗、互联网、金融、政府等诸多行业在高效办公上的助力。 本届开发者节以“AI共生 新征程”为主题,是科大讯飞携手 60 多家科大讯飞的行业伙伴,开展的面向全球开发者、行业、产业生态、合作伙伴、社会大众的科?

  • 一个适合宝妈做的副平台—梦饷集团饷APP

    适合宝妈做的副业有很多,但能够赚钱的却凤毛麟角了。比如我之前有一个姐妹,找了一份网上的兼职,具体不知道是做什么的,一个月折腾下来也就赚了两三百,反正时间是花了不少,但却赚不了钱,我觉得这样的工作哪怕是再容易,也不浪费时间去做!现在一般适合宝妈做的副业都是挺容易的,关键是能不能挣钱。我给大家推荐一个不错的副业,就是通过饷APP开店,我自己也是通过这个渠道开店的。我自己本身就是在家带两个孩子,平时也没时?

  • 一种新的机器学习模型可以以人类的方式理解场景中的互动关系

    当人类看一个场景时,他们看到的是物体和它们之间的关系。在桌子上面,可能有一台笔记本电脑,人坐在手机的左边,而手机在电脑显示器的前面。许多深度学习模型在以这种方式看世界时很吃力,因为它们不了解单个物体之间的纠缠关系。如果不了解这些关系,一个旨在帮助厨房里的帮厨机器人将很难遵循"拿起炉子左边的铲子,把它放在砧板上"这样的命令。为了解决这个问题,麻省理工学院的研究人员开发了一个模型,可以理解场景中物体之间

  • 绚欧科美打造科技抗衰行的新零售平台 引领行发展

    众所周知,马云在2016年10月的互联网大会上提出了新零售概念。他指出,未来电商将消失,将迎来新零售的时代。所谓新零售,就是个人、企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。而小米雷军也同期提出用互联网和电商的技术手段来帮助线下的实体零售店改善用户的体验,提高销

  • 大族广场即将上线企业服务平台,双向赋能助力区域产升级

    当前,中国商办市场已经步入存量时代,要想在这个新的市场周期下获得长足发展,就要深刻理解市场关键因素——人的需求变化。作为办公空间的供给方,写字楼和产业园区运营商试图在这条新的赛道上,深入挖掘存量物业的价值,以精细化服务和高水平管理满足“人”的需求,与入驻企业和办公人群形成长期稳定的“时间伙伴”关系。软服务时代,写字楼生态面临重构企业一直是写字楼活力生长的根本,如何根据企业特点,在高标准硬件配置的基

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天