首页 > 传媒 > 关键词 > VFine最新资讯 > 正文

VFine:与papitube旗下侵权视频博主和解无果才启动诉讼

2019-07-26 16:56 · 稿源:站长之家用户投稿

【TechWeb】 7 月 26 日消息,近日,Papi酱公司旗下自媒体“Bigger研究所”短视频侵权被诉引起业内高度关注,作为维权方,VFine Music也引起热议,甚至被称为“音乐版视觉中国”,对此,VFine发布声明进行回应。

VFine Music称,版权的管理和维护,这件事本身是正确并且值得坚持去做的。视觉中国的生意初衷是好的,大家对视觉中国的诟病,是维权过程中的和解和诉讼有捆绑销售和高额赔偿。

VFine Music会通过监控系统VFine Tech,为合作版权发行和管理的音乐人监测版权使用情况。一旦遇到侵权问题 ,首先平台会代表音乐人与侵权方进行沟通和解,一般包括侵权方对音乐人的公开致歉和经济赔偿,经济赔偿包括补购买授权和一定量的赔偿。若沟通无果,会迅速启动法律程序,寻求法律和社会的帮助。

VFine Music指出,这一次和papitube旗下博主Bigger研究所于 2019 年 1 月开始和解谈判, 7 个视频侵权和解金额总和为88000,和解无果后才会启动诉讼。

在此之前,“Bigger研究所”已经通过微博回应称:刚开始确实版权意识不强,现已将相关视频全网下架,并提醒大家加强版权意识。

以下为VFine Music声明全文:

短视频博主Bigger研究所侵权音乐人Lullatone作品版权声明

1.关于VFine Music被网友称为“音乐版视觉中国”

版权的管理和维护,这件事本身是正确并且值得坚持去做的。视觉中国的生意初衷是好的,大家对视觉中国的诟病,是维权过程中的和解和诉讼有捆绑销售和高额赔偿。

VFine Music会通过监控系统VFine Tech,为合作版权发行和管理的音乐人监测版权使用情况。一旦遇到侵权问题 ,首先平台会代表音乐人与侵权方进行沟通和解,一般包括侵权方对音乐人的公开致歉和经济赔偿,经济赔偿包括补购买授权和一定量的赔偿。若沟通无果,会迅速启动法律程序,寻求法律和社会的帮助。一切操作都是为了保障音乐人权益、提高商业发行效率和正版化普及。 

这一次我们和papitube旗下博主Bigger研究所于 2019 年 1 月开始和解谈判, 7 个视频侵权和解金额总和为88000,和解无果后才会启动诉讼。

2.关于合同显示VFine Music于今年 3 月才获得音乐人授权

音乐人Lullatone去年已得知原创歌曲《Walking on the Sidewalk》被博主Bigger研究所用作广告视频的BGM,但由于跨国维权困难,便在去年 12 月通过业内朋友介绍主动找VFine Music确立合作意向,希望后者协助维权。 2019 年 1 月开始,VFine Music本着和解优先的初衷进行沟通,长时间沟通无果后决定启动法律程序维权,并按诉讼要求于今年 3 月正式与音乐人Lullatone签署相关具有法律效力的维权委托合同。

在庭审过程中,被告方委托律师对VFine Music是否获得音乐人Lullatone授权表示质疑(《Walking on the Sidewalk》由Lullatone组合夫妻二人创作,已将版权授予Lullatone唱片公司,Lullatone唱片公司CEO由丈夫Shawn James Seymour担任,VFine Music当庭出示了获得Lullatone唱片公司的授权合同,被告方律师质疑Lullatone唱片公司是否获得妻子富田淑美的授权和认可),延缓整体维权进程,VFine Music深表遗憾。

3.舆论相关困惑:为何直指papi酱?为何 7 月 24 日早上 9 点出现微博热搜头条?

我们在诉讼同时,决定启动媒体曝光,官方口径完整描述为“papitube旗下视频博主Bigger研究所 ”,未主动提及papi酱,相关舆论走势是自然发酵。主动传播此次维权只为引起社会多方关注,督促侵权方进行回应,促进此次维权的推进。

懂市场营销的同学应该知道“微博热搜第一”是没有商业化,购买更是不可能。

从客观看,大家都很关注知识产权保护,这是好事。 2017 年“十三五”首次将音乐产业发展列入到“重大文化产业工程”, 2018 年剑网行动,肃清大量国内商业行为侵权、盗版行为, 2019 年剑网已于上半年开启,一切都在变好。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • VFine再次起诉湖南卫视音乐侵权,将采取进一步法律行动

    4月9日消息,VFine Music发布公告,再次控诉湖南卫视侵权,称其自制出品的《声临其境》第三季第四期节目中,出现未授权翻唱音乐作品的情况。VFine指出,在《声临其境》节目中,韩雪、张含韵未经授权翻唱VFine Music版权合作伙伴PattyCake出品 、Collab Asia的音乐《Tough Love》,第三季第九期大众声咖群配版再次未经授权翻唱侵权。VFine表示,将采取进一步法律行动,以维护合法权益。

  • VFine与金山办公达成音乐版权合作 涵盖后者全线产品

    音乐版权发行平台VFine Music宣布与金山办公达成音乐版权合作,将为金山办公旗下所有产品提供以商用音乐授权为基础的精细多元化企业服务。此次合作,VFine改变了以往单一产品的授权模式,将合作范围扩大至全线产品,包括各版本WPS Office、稻壳儿以及秀堂等。

  • VFine与喜马拉雅平台达成商用音乐企服战略合作,10万首歌曲达成授权

    2 月 6 日,音乐版权发行平台VFine Music宣布与国内专业音频分享平台喜马拉雅达成深度战略合作,将为喜马拉雅旗下的所有产品,包括喜马拉雅App、网站、车载应用以及“轻学堂”等平台提供 10 万首商用音乐授权,不限次多场景的使用。

  • 音乐版权发行平台VFine Music宣布与韩国综合娱乐集团SWM达成战略合作

    10月11日,音乐版权发行平台VFine Music宣布与韩国综合娱乐集团SWM达成战略合作。双方将围绕影视剧OST、BGM等批量音乐版权进行中国市场本地化拓展,推进授权、采买、定制等发行业务,以及监控、分析、维权等管理业务。

  • VFine Music:Bigger研究所“侵权致歉说明视频”系诽谤

    papitube旗下短视频博主Bigger研究所商用音乐侵权案仍在发酵,VFine Music今日发布9分钟视频回应相关争议,称Bigger研究所此前发布的短视频是在诽谤。

  • VFine回应Bigger研究所“诽谤”:已委托律师启动法律程序

    今日,VFine Music发布九分钟视频回应Bigger研究所“诽谤”称,已委托律师启动相关法律程序。9 月 12 日,“Bigger研究所”发出公告称,将服从判决进行赔偿,并在致歉视频中提及:VFine方面在开庭前提出过 8 万元的私下和解要求,条件是再花十多万购买他们的曲库。

  • VFine Music与日本音乐版权交易平台Audiostock达成战略合作

    国内音乐版权发行平台VFineMusic今日宣布与日本最大音乐版权交易平台Audiostock达成战略合作,双方将置换曲库资源,围绕彼此在两国市场的拓展,开展授权、采买、定制等发行业务,以及监控、分析、维权等管理业务。

  • VFine Music宣布与日本音乐版权交易平台Audiostock达成战略合作

    9 月 26 日,国内音乐版权发行平台VFine Music宣布与日本最大音乐版权交易平台Audiostock达成战略合作,双方将置换曲库资源,围绕彼此在两国市场的拓展,开展授权、采买、定制等发行业务,以及监控、分析、维权等管理业务。VFine Music表示已与 50 个国家和地区的 3000 位音乐人和版权方合作,拥有超 50 万首音乐版权。

  • VFine x 别克 | 守护成长的“女司机”

    这里是「VFine放映厅」,一个收集与分享视频案例的场所。我们将在这里,分享使用了VFine Music版权音乐的视频故事,伴着音乐,翻阅作品创作的灵感与细节。Vol.3,来自别克的母亲节品牌视频《女司机》。你了解“女司机”吗?红灯亮起时稳稳停下的汽车,后视镜下摇晃的小花头绳,限速40码的路标……或许跳出误解与歧视的怪圈,你能看到“女司机”被人诟病的真相。别克母亲节品牌视频《女司机》这是一例特别的广告视频,区别于以往的?

  • VFine 与意大利知名厂牌Italian Way Music达成战略合作

    VFine Music与意大利知名厂牌Italian Way Music达成战略合作,外版权代理版图再扩展

  • VFine Music唐子御:拒绝“钓鱼执法”,我们不是音乐版视觉中国

    8月8日,由猎云网主办的“FUS猎云网2019年度企业服务产业峰会”在上海凯宾斯基大酒店举办,VFine Music创始人兼CEO、豆瓣FM CEO唐子御出席峰会并带来题为《数字音乐的百亿商用市场宝藏》的演讲。以下是唐子御演讲的全文整理:VFine成立于2015年,最开始是一帮北大、清华的同学拿奖学金做了录音棚。当时投入了40万元,第一年在没有任何背景和资源的情况下,依靠作词、作曲、编曲的服务做了将近200万元的收入。紧接着在中关村的创业?

  • VFine Music起诉papitube侵权案二次开庭 未当庭宣判

    “MCN商用音乐侵权第一案”于北京互联网法院二次开庭。VFine Music受日本知名独立音乐厂牌Lullatone委托,要求侵权方papitube赔偿音乐版权方经济损失及合理维权开支。此次庭审未当场宣判。

  • VFine将继续起诉papi酱旗下机构papitube 因判决金额过低

    今日,VFine Music宣布,将继续对papitube上诉,本次上诉将围绕侵权价值和维权成本的赔付金额展开。8 月 30 日,北京互联网法院对Papitube短视频配乐侵权案作出了一审判决,判决结果显示,被告papitube公司构成侵权,需赔偿原告版权方VFine Music及Lullatone经济损失共计 7000 元。

  • MCN商用音乐侵权第一案papitube构成侵权 VFine胜诉并继续上诉

    据互联网法院官方微信账号消息,短视频MCN商用音乐侵权第一案于北京互联网法院第五次开庭并作出一审判决,判令被告papitube公司构成侵权,赔偿原告版权方VFine Music及音乐人Lullatone经济损失 4000 元及合理支出 3000 元,共计 7000 元。

  • VFine状告papitube音乐侵权案一审胜诉 将就维权成本继续上诉

    日前,短视频MCN商用音乐侵权第一案于北京互联网法院第五次开庭并作出一审判决,判令被告papitube公司构成侵权,赔偿原告版权方VFine Music及音乐人Lullatone经济损失4000元及合理支出3000元,共计7000元。

  • 科技部等六部门发文促进文化科技深度融合 VFine响应建立“智能+音乐”平台

    由科技部、中央宣传部、中央网信办、财政部、文化和旅游部、广播电视总局共同研究制定的《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》于2019年8月13日正式发布,意见通知将全面推进文化和科技深度融合,预计到2025年,基本形成覆盖重点领域和关键环节的文化和科技融合创新体系。VFine Music(以下简称:VFine)作为新型数字化商业音乐版权发行平台,积极响应号召,以技术驱动内容产业结构升级,推动中国数字音乐商用版权市场的数字化?

  • VFine Music 与小米达成音乐版权合作

    数字音乐版权商业分发平台 VFine Music 近日与小米达成音乐版权合​作,为小米旗下手机操作系统 MIUI 的主题商店定制正版铃声库。VFine Music 成立于 2015 年,是国内的音乐版权商业发行平台,拥有音乐授权、监测、确权等版权管理业务,于 2018 年并购豆瓣音乐业务,包括豆瓣 FM、豆瓣音乐人等。

  • VFine Music与小米达成版权合作 推正版铃声库

    近日,数字音乐版权商业分发平台VFine Music与小米达成音乐版权合作,为小米旗下手机操作系统MIUI的主题商店定制正版铃声库。

  • VFine Music与腾讯广告达成音乐版权合作

    近日,数字音乐版权商业分发平台VFine Music宣布与腾讯广告(原广点通)达成音乐版权合作,为腾讯广告旗下的腾讯创意定制(简称TCC)、小视界提供基于定制类信息流广告的音乐版权服务。双方积极引导广告主使用正版音乐,规避视频广告投放中的版权风险,一同构建信息流广告领域的音乐版权使用行业规范。腾讯创意订制是针对广告主视频广告需求而推出的定制化服务,也是连接广告主和视频制作方的标准化平台。小视界是腾讯广告推出的一

  • VFine Music与Yestone邑石网达成音乐版权合作

    近日,音乐版权商业分发平台VFine Music与正版创意素材交易网站Yestone邑石网达成音乐版权合作。接入VFine数字音乐版权库后,邑石网音乐专区已正式上线,出售海量正版音乐素材。双方积极响应国家知识产权战略,协力推动商用正版音乐的销售与普及。Yestone邑石网是一家正版创意素材交易网站,拥有超过1亿正版图片、插画、矢量图、PSD源稿的图片库和正版中文字体,保证100%正版授权,专注于为广告、设计、营销、创意等行业提供低价可

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签