一聊高科:打造优质高效的精品一对一直播系统源码

2019-07-26 15:52 稿源:用户投稿  0条评论


自 2019 年以来,一对一直播越来越受到创业者的青睐,据不完全统计,在 2019 年春节至今已经开设了不少于近百家一对一直播app。从而也催生了一系列针对一对一直播系统的服务商。而在众多的一对一直播源码中,一聊高科的一对一直播源码却获得了广大创业者的好评,并且该公司通过《一聊直播系统》的知识产权授信还获得了重庆市科技局提供的无抵押贷款 300 万元,以支持企业的发展。一聊高科的一对一直播源码为什么能在同行中崛起呢?

首先,从开发语言上看。重庆一聊高科采用了目前应用广泛的JAVA,而目前市面上多数直播系统都是用的PHP。众所周知,php仅适合应用在一些低成本的网站建设上。同时,由于php的开源特性,在安全方面也存在一定的问题。而Java在积累了大量的开发者和市场之后,已经形成了完整的生态,并且 Java在开发应用系统上有着自己独特的优势就是JavaWeb实现了前后端的统一。出于安全性的考虑,大多数企业采用的是Linux服务器,而JavaWeb对Linux有着良好的适配性和可移植性,更有利于方便对网站前后端的管理。同时,Java设计模式较为丰富,还有完善的框架,在多线程、高并发方面有着较好的稳定性。适合做大型的商业项目。

其次,在并发处理上,一聊高科采用了分布式部署,更加适用于高并发的处理。目前市面上一对一直播系统,大多都是单机版,当用户量达到一定程度后,就会出现这样那样的问题。比如,计时不准确,用户进入卡顿,主播无收入等等,导致运营者花了大精力而无法运营。而重庆一聊高科的一对一直播源码在这方面做了重大的优化处理,首先,使用nginx实现负载均衡,将请求分发到多台服务器去执行,从而保持服务器集群的整体性能;其次,使用redis分布式缓存服务器将数据缓存到服务器上,减少对数据库的执行压力;最后将查询和写入的数据库分离,分摊数据库的压力。通过以上手段,从理论上就可以实现应用的无限扩展,从而完美解决大流量,高并发请求。

最后,运营中较为重要的环节,一聊高科也做了相应的处理,比如:在微信防封上,一聊高科也通过短链接、后台自行添加域名池、分享内容优化等方式完美解决;在支付防封上,一聊高科通过后台自助添加多个账户切换等方式以最大限度规避支付风险;在邀请绑定率,一聊高科的一对一直播源码可以实现98%以上的不填写邀请码绑定;在防刷注册上,一聊高科采用充值后才给邀请人固定人头奖励的方式,规避了恶意注册用户。而后台每天的日报表,也能让运营者一目了然看到每天注册多少用户,充值多少,提现多少,利润多少等。

因此,在众多的一对一直播源码中,创业者更青睐重庆一聊高科的一对一直播源码。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多