首页 > 传媒 > 关键词 > 搜狗搜索最新资讯 > 正文

搜狗搜索携手919大病救助工程联合科普 提醒年轻人“小心肝”

2019-07-26 11:14 · 稿源:站长之家用户投稿

     2019 年 7 月 28 日是第九个“世界肝炎日”。据统计,目前全世界有3. 25 亿人患有肝炎、有2. 57 亿乙肝病毒感染者。病毒性肝炎在 2015 年造成 134 万人死亡,但当前社会对于病毒性肝炎的理解误区仍然广泛存在。

        在中国,随着母婴阻断和乙肝疫苗的普及,肝炎病毒感染者(主要是乙型肝炎)的人数已由 20 多年前的1. 2 亿人以上,降至当前约 8000 万人左右,原发性肝癌的发病和死亡也呈现缓慢的下降趋势。但在全球范围内,仍然有一半肝癌死亡患者是中国人,原因在于:首先,由于我国人口基数大,作为肝癌发病重要原因的乙肝、丙肝,其发病人群数量也相对较高。在中国,肝癌患者群体中约有80%是由乙肝引起,丙肝患者占据10%左右。其次,肝病相关的健康教育未普及社会也成为一大原因,公众对病毒性肝炎的知晓率低,对于“病毒通过何种途径传播”、“丙肝已进入可治愈时代”等信息并不了解,甚至社会中仍然有歧视肝病患者的现象发生。此外,民众尤其是年轻人对护肝知识缺乏了解,现代青年的生活习惯如熬夜、饮食不节制、过度饮酒等,更是对肝脏带来很大损伤。有数据表明,中国人患肝癌的高发年龄,已经由以前的40~ 60 岁提前到了30~ 60 岁 ;脂肪肝 、酒精肝的发病年龄也呈现出越来越年轻的趋势。

        因此,肝炎对于健康的威胁应该得到更多年轻人的关注,本着普及权威疾病健康知识的初心,搜狗搜索近日携手中国社会福利基金会“ 919 大病救助工程”,联合发布“世界肝炎日青年科普说”项目。

        一方面,双方联合发布《肝炎青年科普白皮书》,并由 919 大病救助工程特别邀请北京协和医院肝脏外科主任赵海涛把关,面向年轻人进行包括“肝病基础科普”、“肝炎预防”、“肝病认知误区”、“肝炎医生问答”等全方面的专业知识科普和解读。另一方面,为了让更多用户能快速获得该科普内容,用户只需要在搜狗搜索搜索如“肝炎”、“甲肝”、“乙肝”等肝病关键词,即可通过快速入口查看此次《肝炎青年科普白皮书》内容,同时还能直接查看搜狗搜索来自三甲副高医生的权威“疾病百科”内容。双方希望通过此次合作,提高公众、特别是年轻人群对于肝炎以及肝病预防的科学认知,从而更好地帮助用户了解和预防肝炎疾病。

(图:搜狗搜索“疾病百科”、“肝炎青年科普白皮书”快速入口)

        由中共中央、国务院制定的《“健康中国2030”规划纲要》中,明确将“提高全民健康素养”作为“健康中国2030”建设工作的重要举措。而个人的健康素养是“健康中国”大厦的基石。大厦是否牢固,与我们每个人的健康素养息息相关。普及健康知识,提高全民健康素养水平是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。

        搜索引擎是我国公众获取健康知识的主流渠道之一。作为国内第二大搜索引擎,搜狗搜索倡导医疗权威信息的建设与分发和精准医疗内容传播,多年来聚合国内外权威知识、医疗、学术机构及网站,专注为用户提供真实、权威、前沿的医疗信息,并通过各类功能创新不断提升医疗搜索体验,努力消除在面对医疗问题时候的信息鸿沟,推动提高公众健康素养的基本条件。

       919 大病救助工程是由中国福利基金会发起设立的自主品牌项目,通过整合包括政府、医疗机构、大病救助NGO组织、媒体、爱心企业及社会公众等各类社会资源,加强社会公众对相关疾病的知识普及并开展专业高效的救助服务。

        值此世界肝炎日之际,双方希望通过此次强强联手,加深公众对于肝炎及肝病的了解,减少社会对于病毒性肝炎的理解误区。并通过快速便捷的产品功能,将权威、专业的信息传递给年轻群体,让肝病健康问题获得更多的社会关注,这样在相关疾病症状发生时也能够尽早预防和治疗。

        提高全民健康素养的目标并不是一蹴而就,肝病也只是关乎到公众健康的一个方面,未来,搜狗搜索将继续深耕医疗这一垂直领域,不断优化产品并上线新功能,从而推动公众健康素养的不断提升。并希望与更多权威机构取得深度合作,影响到更多目标人群,为用户提供均等、普惠、便捷的医疗健康信息服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狗首席财务官因个人原因辞职

    今日,搜狗宣布,周毅自 2020 年 6 月 30 日起因个人原因辞去公司首席财务官的职务。公司董事会已任命Fion Zhou女士为公司新的首席财务官,自 2020 年 7 月 7 日起生效。周毅将继续担任搜狗顾问,直到 2020 年 9 月 30 日为止。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 录音+转写+翻译,搜狗录音笔S1一机多能

    基于对传统录音笔的认识,很多人对于录音笔的认识还停留在只是录音的阶段,入手搜狗录音笔SI之后,刷新了我对录音笔的认识。一机多能,不但可以超强录音,还可以转写及翻译,工作效率迅猛提升。下面就来分享一下个人使用搜狗录音笔S1 的神奇体验。硬朗的外观设计搜狗录音笔S1 的外观设计充满了科技感及商务感,S1 的边框部分采用了磨砂质感的铝合金材质,不仅富有质感且包裹性极强,增加了意外跌落时的保护性。机身正面配有一块3.

  • 搜狗AI硬件618战报:多款产品斩获品类销冠

    搜狗发布618战报,报告数据显示,搜狗AI硬件在京东、天猫等多个品类销量冠军及销售额冠军。数据显示,搜狗AI录音笔获京东平台录音笔品类销量冠军及销售额冠军,京东自营旗舰店销售额同比增长531%。搜狗AI录音笔获天猫平台录音笔品类销售额冠军,C1获天猫平台AI录音笔单品销量冠军,S1获天猫平台AI录音笔单品销售额冠军,天猫搜狗官方旗舰店销售额同比增长2235%。糖猫词典笔获天猫平台电子

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 搜狗输入法下架魔道祖师联动皮肤,猫耳FM:强烈谴责

    对于搜狗输入法下架了《魔道祖师》广播剧联动皮肤一事,猫耳FM官方微博在6月23日晚进行了回应,猫耳FM表示:猫耳FM强烈谴责搜狗输入法的此种行为,宣布即刻终止与搜狗输入法的本次《魔道祖师》广播剧联动合作。

  • 搜狗多款产品斩获618品类销冠 AI赋能硬件获市场认可

    作为疫情后的第一个全民购物节,今年的 618 格外引人关注。大家都在等着 618 的销售数据来解答哪些行业的现有格局会被打破。以及随着近两年人工智能技术爆发,哪些行业的现有格局会被改变。618 销售数据显示,在AI录音笔、词典笔等智能硬件的细分领域,搜狗凭借顶尖AI技术打造的多款产品,斩获 618 品类销冠。这个成绩,不仅巩固了搜狗作为AI录音笔品类开创者的领先地位,也改变了词典笔、儿童手表等品类的行业格局。搜狗AI录音笔?

  • 入门级录音笔 搜狗C1实用主义更值得首选

    6 月 1 日,讯飞发布智能录音笔AI,定位恰是入门级的录音笔。而早在 2019 年 3 月,搜狗就推出了智能录音笔C1,C1 更是 “智能录音笔”这一品类的开山之作。C1 虽然上市已一年之久,但依旧备受追捧,在京东/天猫双平台AI录音笔品类中是销量最高的单品,成为入门级录音笔的推荐的首选。同样都是定位入门级录音笔的讯飞AI 和搜狗C1 究竟谁更值得用户的首选呢?复古磁带机VS传统背夹式讯飞A1 采用了磁带机的复古外观设计,还赠送了四款

  • 抖音手机号码怎么搜索好友

    抖音平台怎么用手机号码搜索好友的抖音账号,通过手机号码就可以直接搜索电话联系人的抖音账号是怎么做到的,这里我们一起看下用手机号码就可以搜索好友抖音的方法。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 湖畔大学分享搜狗CEO王小川课堂笔记:人才是成功的必要条件

    昨日晚间,湖畔大学公布了学员搜狗CEO王小川在湖畔第一课的课堂笔记。据王小川笔记显示,每年第一课,校长马云都会讲战略的上三路(使命、愿景、价值观)和下三路(组织、人才、KPI)。上三路是虚的,下三路是实的。一家好企业,要能做到虚实结合。

  • 搜狗输入法魔道祖师皮肤引争议 官方下架 猫耳FM强烈谴责

    近日,《魔道祖师》广播剧在猫耳FM已拥有4亿播放量,猫耳FM与搜狗输入法合作,推出了一款魔道祖师皮肤,给喜爱魔道祖师的搜狗输入法用户使用。谁成想,该皮肤上线后遭到部分网友狙击,宣布将卸

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • “地摊经济”如何做搜索需求分析?

    如果你是一名SEO人员,经常我们需要做的第一件事就是做关键词挖掘与分析,特别是当我们试图去做热点新闻事件排名的时候。

  • 百度搜索大数据:北京网民搜索“医用口罩”热度飙升20倍

    随着北京疫情防控变化,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当下的关注焦点。百度搜索大数据显示,最近 24 小时内,咽拭子检测阳性说明什么问题”“新冠肺炎会通过食物传播吗?”、“下架的三文鱼还能吃吗” “无症状感染者的传染性如何”等迅速成为热门搜索词。

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%,90后是摆地摊主力

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,开启外语学习智能化新篇章

    近日,搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,通过借助先进的人工智能算法对英文作文进行实时语法和拼写纠错,并提供专业的语句润色优化建议,从“纠错”到“润色”,一站式解决英语写作常见难题。以AI写作助手为代表,搜狗翻译正不断探索高效的英语学习方式,推动外语学习智能化。高效提升英语写作能力,你我皆是写作黑马英语作为全球通用语言,在升学考试、学术研究、商务沟通及日常交流中都极为重要。中国英语学习者在学习过程中付?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议