站长之家首页 > 传媒 > 柏睿数据最新资讯 > 正文

柏睿数据:以核心技术助力大数据与实体经济深度融合

2019-07-25 16:47 · 稿源:站长之家用户投稿

   7 月 25 日,由国家工业信息安全发展研究中心和贵州省大数据发展管理局联合主办的大数据与实体经济深度融合全国行暨大数据优秀案例巡展(贵州站)在贵阳隆重举行。作为获得 2019 贵阳数博会十佳优秀案例之一的柏睿数据应邀参展并发表演讲。

  近年来,随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术蓬勃发展,信息产业已成为助推各省市经济发展的新增长。工信部信软司软件产业处副处长陈钢表示,数据已经成为重要的基数性战略资源和关键生产要素,催生了大数据和数字经济的快速发展。大数据已经成为产业升级的转换器和经济增长的倍增器,促进大数据与实体经济深度融合,不断改造传统产业符合我国经济新转换的需要,对于推动企业动力变革有着很强的推动作用。

  柏睿数据行业技术支持总监韩丽丽发表主题演讲

  作为国内数据库原创技术的领跑者,柏睿数据以海量、实时、高并发、智能化的大数据实时分析技术,助力工业、农业、服务业等国民经济重要领域的数字化转型升级。柏睿数据行业技术支持总监韩丽丽在对接会上表示,以柏睿数据自主研发的全内存分布式数据库、流数据库、库内人工智能并行算法库及跨源异构查询连接器等产品为核心的大数据实时分析系统,能够全方位、全天候、智能化对工业数据进行实时分析、处理,有效提高了工业互联网的效率。她重点介绍了利用柏睿数据实时分析处理技术为核心的乳制品全产业链智能制造体系,帮助企业生产资源得到优化配置和柔性化生产,针对生产设备的智能运维,实现全流程追溯,提高产品品质与安全,尤其在生产过程中实现标准化、数字化和智能化,大大提高了工业企业的生产效率,释放更高的产能。

  在此次成果展上,柏睿数据重点展示了荣获 2019 贵阳数据博会十佳优秀案例之一的全内存分布式数据库系统及载入《百家优秀大数据案例》的基于分布式内存计算的大数据实时分析平台,依托自主研发的前沿科技优势,将大数据、人工智能等技术与实体产业深度融合,并在工业、医疗、政府、金融等多个领域得到垂直应用。

  “在企业数据实时分析领域,通过柏睿大数据实时分析与人工智能技术,将有价值的软件、硬件、数据、算法变为资源,通过精细化的数据分析,实现人、机器、组织的智慧互通,助力不同行业实现快速、精准、安全分析,让企业管理高效运转,让更多的人和资源投入到创新的工作中去,完成用户业务的效率提升和数据决策价值变现。在政府业务领域,依托柏睿数据数据大脑,整合了各政务部门基础技术平台,融通包括工业物联网、交通、统计、工商税务等各数据资源平台,并将实时抓取、采集的互联网信息融入政府大数据分析应用服务平台中,构建一套集“数据采集与集成+大数据计算+人工智能+数据安全与治理+政务智能”为一体的信息系统,助力政府实时掌握区域经济发展的动态信息及资源,为政府实时、精准、有效科学决策提供信息支撑。”柏睿数据韩丽丽介绍到。

  据悉,本次大数据促进实体经济融合发展峰会,以支撑工信部建设的全国大数据案例库、企业库、专家库为基础,结合国家和工信部大数据最新领域战略部署,针对地方产业或企业发展痛点,进行深度的探讨与合作。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 家持续严守防疫战线,全面做好开学准备

    随着国内本土新增病例连续多日实现 0 增长,多地已明确了具体的开学时间。金睿家也在积极开展一系列开学前的准备工作,以最严格的卫生标准进行各区域消毒,坚持给宝宝最全面的安全防护,让父母放心。返岗隔离,保障教职工与宝宝健康安全疫情以来,金睿家密切关注疫情发展,严格遵守国家相关部门关于疫情的通报及要求,全国各校区教职员工每日完成个人“疫情防控调查”“员工每日健康打卡”“每日居住地签到”等措施。对于准备返岗?

  • 英特尔越南工厂开始生产十代酷处理器

    日前英特尔公司对外宣布,多款十代酷睿(Comet Lake 家族)将增加新的产地——越南封装厂,这将为英特尔解决很大一部分产能问题。越南工厂的产品主要是酷睿 i7-10810U/10710U、赛扬 5205U、酷睿 i3-10110U 及酷睿 i5-10210U,这些都是去年 Q3 季度发布的 14nm 十代酷睿处理器。

  • 新iPad Pro性能完全测试:A12Z跑分超越四核酷i5

    随着越来越多用户拿到了新iPad Pro,这款产品的性能也就完全展示在大家面前,首先它的确是内置6GB内存。从实际测试的情况看,在Geekbench5 测试中, 11 英寸2020 iPad Pro的单核得分1114,多核得分4654。这个成绩与 2018 款 11 英寸iPad Pro差不多,A12X的得分为单核1113,多核4608。

  • 小新 15 2020配置曝光:十代酷i7+MX350 高色域DC屏

    小新 152020 采用15. 6 英寸四边窄雾面屏,分辨率1920x1080,100% sRGB高色域,支持DC调光。顶部摄像头采用防窥盖板设计,轻轻一拨,即可遮挡摄像头,防止摄像头被打开泄露隐私。

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全

    最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。那么,删库的悲剧是否可以避免?删了数据库可以恢复如初吗?安全没到位,再多功能体验也白搭数据安全是守护企业生命的一道有力防线,对企业未来发展至关重要。但绝大多数中小企业的自建数据库和一些云厂商的云数据库服务往往忽略了数据安全的重要性,自身安全防护机制不够严谨,容易面临各种

  • 三星Galaxy Book Ion笔记本来了:十代酷、仅重970克、22小时续航

    2 月 27 日,三星在旗舰新品中国线上发布会上正式在国内推出了Galaxy Book Ion笔记本,配备了十代酷睿处理器、13. 3 寸1080p屏,仅重 970 克,续航达到了 22 小时。

  • 字节跳动投资人工智能企业埃迪,经营范围包括销售机械设备、计算机等

    天眼查数据显示,由字节跳动有限公司全资持股的北京量子跃动科技有限公司新增对外投资,被投资方为埃睿迪信息技术(北京)有限公司。目前,字节跳动持有埃睿迪5.56%的股份,为埃睿迪第六大股东。埃睿迪的注册资本由此前的约 1273 万,新增至约1356. 7 万人民币。埃睿迪信息技术(北京)有限公司成立于 2014 年 11 月,公司经营范围包括销售机械设备、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。

  • 82%的PC使用Intel处理器 CEO司博:科技造福地球上每一个人

    Intel CEO司睿博日前在采访中表态,希望未来的 10 年里,科技能够造福地球上每一个人。2020 年是 21 世纪第三个 10 年的开端,尽管今年一开年就遇到了全球危机的考验,但是人还是要往前看,科技还是要发展。

  • 云测数据:新基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 谷歌将在全球新建4个数据中心,可用于国内数据灾难恢复的数据区域

    3月5日消息,谷歌云宣布将开设四个新的区域数据中心。这4个数据中心分别位于印度德里、卡塔尔多哈、澳大利亚墨尔本和多伦多加拿大。在此次消息发布之前,谷歌云已经在印度、澳大利亚和加拿大建立了区域数据中心,随着这些新的区域数据中心的发布,该公司现在可以提供两个地理上相互独立的可用于国内数据灾难恢复的数据区域。

  • 微软必应推出疫情地图数据网站,更新全球数据报告

    3月16日消息,微软必应团队发布了一个门户网站,用于跟踪全球范围内的新冠病毒疫情变化。微软必应发展和分销总经理迈克尔·谢克特表示,“在过去的一周里,许多必应员工在家远程办公为新冠病毒疫情创建了一个地图和权威的新闻资源网站。”该网站的地址为bing.com/covid,是一个基本的跟踪报道门户网站,该网站更新了全球每个国家和地区的疫情数据报告。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 数据竞赛白皮书》:各地政府积极举办数据竞赛的深度分析

    数据竞赛是指在以真实业务问题为导向,聚合广泛的、跨学科的数据人才的参与,利用数据研发算法模型、探索解决方案的新型研发模式。放眼中国市场,数据竞赛自 2014 年萌芽以来,数量每年以翻倍之势增加,主导者不乏权威的科研机构与高校,亦有来自各行各业的领军企业。身担城市管理与民生重任的政务机构也在“大众创业、万众创新”的政策驱动下,开始意识到数据的力量,牵头组织了多场大型数据竞赛。在“大众创业、万众创新”的号召

  • 神策数据新版本上线,四大特性让数据治理更轻松

    一个好的大数据用户行为分析系统,不仅可以让使用者易用、分析的更深入,更会辅助企业将整体数据质量和准确性提升到一个新阶段。神策数据新版本上线,正是聚焦企业数据治理的强化和数据分析的深入多维进行了全面迭代,从根本上帮助企业灵活多维的进行精准的数据分析。一、源头保障,“强校验模式”让数据准确分析高效数据源不准确是引起数据分析结果不一致,业务与技术低效协同的根本性诱因之一。神策数据新版本在自由数据上报模式

  • 卡思数据:抖音VS快手,通过数据看KOL、粉丝及内容生态变迁

    2019 年,短视频一枝独秀,成为了移动互联网使用时长增长最快的细分领域。尽管各大资本方都陆续投入到短视频流量争夺中来,但综合平台竞争G2 格局已显现,抖音、快手毫无疑问成为短视频领域两强势力,在此背景下,抖音、快手围绕着“留量”和“商业变现效率”的竞争也愈发激烈。而在这如火如荼之下,随着短视频内容创作梯队的一再扩容,平台内部竞争也愈发加剧,内容创作者间的“淘汰赛”已然开启,创作者乃至MCN机构的生命周期都?

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 华为终端云服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • UCloud优刻得菲律宾数据中心上线了,东南亚第五个数据中心

    3月13日,UCloud优刻得菲律宾数据中心正式对外提供服务了,这是UCloud优刻得在东南亚布局的第五个数据中心,同时是UCloud优刻得在全球的第33个数据中心。菲律宾数据中心主要以覆盖菲律宾本地为主,配合新加坡、泰国、越南和印度尼西亚其他四个节点将更好的辐射整个东南亚地区,为菲律宾本地或出海东南亚市场的中国企业提供更为便捷和优质的云计算资源和技术支持。据We Are Social 2019的数字化报告显示,菲律宾总人口数量已达1.073

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议