零售巨头发力破局水果价格飙涨:产地直采重构鲜果消费新生态

2019-07-23 14:43 稿源:用户投稿  0条评论

随着夏季的到来,时令水果上市,消费者心心念念的“水果自由”看似指日可待。不过实际结果却并非如此。根据农业农村部公布的数据,6月份,水果中关注度最高的富士苹果、鸭梨均价涨幅虽有所收窄,但仍同比增长106.2%和165.5%,消费者“水果自由”之路仍然艰难。

苹果直采实现“水果自由”

为了让消费者吃到质优价廉的苹果,苏宁快消集团生鲜团队赶赴山东威海,不仅揭牌了苏宁“原产地直采”又一个基地——山东苹果直采基地,还现场承包了200万斤山东苹果,在苏宁一年一度的818发烧购物节前夕,加码生鲜布局,有望在一定程度上缓解目前的苹果紧缺现状,让消费者尽快实现“水果自由”。

据了解,山东苹果直采基地是苏宁快消2019年生鲜品类的重要布局之一。通过原产地直采,苏宁快消将从供应链方面有效链接产地与消费者,在当地优越的自然条件基础上实现采摘、分拣、品控到包装的全流程专业检验,保证每一颗由苏宁快消直采而来的山东苹果都能达到最优品质。

聚焦“原产地直采”,苏宁快消的生鲜之路

“原产地直采”作为苏宁快消在2019年的重要战略,在苏宁智慧仓储物流、供应链的基础上,打造了极简供应链,实现了多方共赢。目前,苏宁“原产地直采”体系在国内已经覆盖了小龙虾、富硒黄豆、有机黑米、水蜜桃、生态梨、有机大米等数十种高品质生鲜商品,在国外也覆盖了榴莲、椰青、山竹、红白火龙果等诸多优质品类,形成了链接全球的生鲜供应链网络,为消费者带来了来自全球的生鲜优品。

购买生鲜商品最重要的就是时效,为解决这个难题,苏宁在全国打造了46个冷链仓,覆盖城市达188个,超过80%的订单能在24小时内送达,而国外的生鲜商品也能做到最快72小时到达消费者手中。而超过2000个前置仓的设置,更是极大地提升了生鲜商品的配送效率,降低了配送成本,使得苏宁快消的生鲜品类在激烈的市场竞争中建立了自己的优势。

另外,苏宁快消依托苏宁小店、苏鲜生和新加入的万达百货、拟加入的家乐福中国等线下业态布局,以及苏宁超市、苏小团、苏宁拼购等线上布局,为生鲜商品打造了线上线下全渠道覆盖的触达网络,不仅保证了生鲜商品的快速周转,也扩大了生鲜商品的覆盖范围,让更多的消费者能够购买到优质优价的生鲜商品。

就在众多消费者哀叹水果价格贵、品类少、质量无保证的时候,苏宁快消用自己的努力为他们带来了“水果自由”的希望,而山东苹果直采基地的揭牌和200万斤的采购,正是苏宁快消针对民生的一次大动作。随着“原产地直采”战略的深入和生鲜供应链的优化,相信苏宁快消将为全国消费者带来更多的高品质生鲜商品,助力整个生鲜品类健康发展,促进消费者生活水平的提升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多