三星\华为AR新品?WiMi微美云息赴美IPO成为中国5G全息全球第一股

2019-07-23 14:24 稿源:用户投稿  0条评论

2019(世界移动通信大会)已于西班牙的巴塞罗那正式召开。作为一个在科技领域有着非常重要意义的大会,每年我们都能在MWC上看到大量的手机发布与最新的科技技术。

果不其然,在展前发布会上,华为、小米、三星、微软、诺基亚等众多手机厂商便相继亮相了其最新的智能机。 真正开始实现能让用户体验5G的同时还能体验到AR的技术。

5G在整场大会中独领风骚。首批5G手机的相继亮相,也意味着5G通信成为现实已是板上钉钉。此外,从厂商的布局来看,折叠屏也将会是下一代智能机产品的迭代方向。但尽管如此,短期内折叠屏的出货量预计仍十分有限,其诸多技术难题还需不断完善和改进。是以,今年WMC出现的折叠屏产品离真正的落到实地与普及,还尚需时日。

5G的火热,也让5G芯片、运营商成为了今年MWC的一大看点。随着高通、华为、三星、英特尔等公司在5G芯片领域不断取得进展,可以看到5G芯片行业的竞争正在越发激烈。同时,国内外移动通信运营商也纷纷入局,无论是韩国的SK电信、德国电信,还是国内的三大运营商,动作都很频繁。这也非常利于5G在运营和应用领域的推广和进步。

目前,5G实时全息技术已成功运用到MWC世界移动大会,助力中国移动、华为打通了首个5G视频通话;世界互联网大会,全国首个实时全息直播技术的展示,引发了央视、浙江卫视、中新社、CGTN等多家媒体记者的关注,纷纷体验由三维动态重建和传送技术叠加的5G全息直播; 2050 大会上,吸引了大量来自全球各地热爱科技、热爱未来的逐梦者。

随着5G的到来,越来越多的相关企业将享受5G时代到来的便利。据路透社报道,WiMi微美全息云赴美IPO于近期更新了招股书, 2018 年净利润超过 8900 万元,连续两年盈利。 2019 年一季度净利润同比增长68%,盈利成长空间已经打开。随着5G全息通讯发展,成立仅仅四年时间的微美全息云未来爆发性预期强烈。

全息是人类科技的终极目标,人类信息社会经历了文字、图片、视频,最终会走向全息时代。随着科技的进步,全息将会影响到人类生活的方方面面,也必将对人类信息社会产生颠覆性的影响。微美全息云云息成立于 2015 年,目前是中国规模最大,覆盖产业量最全面,业绩最优秀的的全息云综合解决方案提供商。微美全息云的收入、客户数量、专利数量、内容数量、软件版权数量均在中国排名第一。微美全息云的目标是成为中国最有潜力,最具国际影响力的全息产业龙头企业。

全息行业前景广阔,潜力巨大,未来会有爆发性增长。到 2025 年,中国全息市场规模将有望突破 4500 亿人民币,全息云领域每年会以78%速度增长,全球全息市场规模有望突破 5000 亿美金,全息云领域每年会以68%速度增长。

由于5G通信网络带宽的变化,高端全息应用逐渐应用于于社交媒体、通信、导航、家庭应用和其他应用场景。微美云息的计划是通过5G通信网络,在两个核心技术:即全息人工智能面部识别技术和全息人工智能面部修改技术的基础上,提供全息云平台服务。

微美云息计划继续改进和加强现有技术,保持行业领先地位,创造生态商业模式。目前,微美云息的全息面部识别技术和全息面部变化技术正在应用于微美云息现有的全息广告和娱乐业务,技术也正在不断升级,以期在更多的行业领域取得突破。微美云息的目标是建立一个基于全息技术应用的商业生态系统。

微美全息云拥有全球领先的3D计算机视觉技术和SAAS平台化技术,微美全息云通过AI算法把普通影像变成全息3D内容,广泛应用在全息广告、全息娱乐、全息教育、全息通讯等领域。微美全息云拥有全息人脸识别、全息换脸、全息数字生命等核心技术,正在全球范围内寻求市场合作和投资机会。未来,微美全息云会在国际化市场中拓展全息生态,立志成为全球全息云行业的领导者。

随着5G的到来,微美期待与更多的合作伙伴在5G实时全息通讯领域开展更紧密地协作,共同推动新技术和通信应用场景尽快落地,塑造更美好的未来。

在世界移动大会上,中国联通展示了基于现实增强技术的5G全息通讯系统,在大会上引起了多方关注。据悉,该系统依托于联通5G网络,以AR设备为载体,搭配上定制应用软件,有机会实现远程工业制造、远程现场勘探、高精尖技术维修质检、远程医疗等众多超前应用。通过全息通讯技术,有效打破空间距离的限制,同时,也有助于协同化事务的开展,中国联通正是看中了全息通讯在诸多领域所拥有的巨大潜力。

中国5G发展意义非常重要:3G时中国是刚刚参与、跟跑,到了4G中国实现并跑,到了5G,华为等中国企业瞄准全球市场,在专利、芯片、软件、系统及标准方面,获得很多话语权,这也体现出中国对通信技术的高度重视。

作为新一轮移动通信技术的发展方向,5G将实现真正的“万物互联”,为移动通信带来无限可能性。仅以打电话这一2G到4G时代常见的应用为例,以往科幻电影中出现的全息视频通话也或将在5G时代落地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多