心有微光打破边界 “她”们的心里话用影像说

2019-07-23 14:21 稿源:用户投稿  0条评论

日前,成都悠方购物中心中庭,人潮涌动。所有人都不曾想过,在这个平凡的周日,一场与自己对话的“女性精神”探索之旅即将开启。这是华为P30 系列未来影像 “心里的话 用影像说”主题分享会的活动现场,所有嘉宾在“风格派”展区打卡后,陆续到场,心中充满未知但又无比期待。

灯光暗下,全场屏息,所有人一同注视着LED屏幕开始流动的画面——黑暗水波中浮现出一句话:“如何穿越迷茫?”,这个问题随着缓缓进入的背景音乐,牵动着台下每个观众的思绪。

影片一共 4 个篇章, 4 位独立女性代表分别演绎。“如何穿越迷茫?”、“边界在哪里?”、“什么才是美?”、“你想成为谁?”, 4 句人生发问,随着诗意的画面与独白慢慢解答,每个人都能透过唯美的影像听见自己内心的声音。

华为 P30 系列今年主打【未来影像】的概念,发布了话题——“心里的话,用影像说”,意在用影像的手段,记录生活的美,传达内心的感受。同时华为P30 系列也深度关注女性,就像这支展现 4 位独立女性“心里话”的短片,从 4 个维度探索当代“女性精神”,并鼓励她们用影像记录和表达自己人生中的光亮时刻。

影片中的女主角、来自成都的 4 位独立女性代表,基于影片中提出的问题,分别发起了 4 场该主题下的沙龙活动:徐奕的能量夜谈会、张琪的运动沙龙、贾真祯的素颜拍摄计划、郑思斯的清唱会。她们以不同的方式,深入探讨当代女性面临的问题,追寻答案的同时也收获到了不一样的感悟。

幸会创始人徐奕:“每个人都是一束光源,在有限的能力下,努力燃烧就好。”

徐奕谈起上一次和华为的合作,是今年年初,在幸会每年一度的“时髦掌柜颁奖盛典”上,幸会和华为一起为100 位年轻的品牌创始人举办了影像展,他们认为这些人就是散落在这座城市里的微光,在用各自的方式,点亮这座城市。但有光的地方就一定有影子。那些藏在影子里的付出和耕耘,往往才能成就闪光的瞬间。

在 2 周前“徐奕的能量夜谈会”上,一位 90 后女性时髦掌柜,回想起创业人生中最糟糕的时刻,说了这样一句话“在最黑暗的时候,一点点微光都是无穷的能量和希望。”她意识到,自己担起责任的那一瞬间,也同时成就了她 24 岁人生最丰满的时刻,但最近她陷入了迷茫。

徐奕说,每个人都会经历的迷茫,迷茫是保持思考的一种常态,也是因为不断给自己提出了更高的要求,但要学会和自己的焦虑相处,更重要的是守住内心的那束光。

而那束光到底是什么?她觉得之于每一个人而言,光就是内心对生活的一种信念,一种坚持,一种能量。只有心有微光,才能穿破那些至暗时刻,才能穿破那些日常生活的琐碎与繁杂。而这束光,往往还能在你不经意间,温暖他人,照见他人。

魔方运动创始人张琪:“所谓【边界】,不是提醒你不可为,而是告诉你【这些还未曾做过】”

张琪一直觉得,“边界”这个关键词,如同神来之笔,总结了她这半年年来的状态,即完成自己的“决定性瞬间”并迈过自己现阶段的边界。分享会上,当她回忆起与 10 位女性在运动中感受极限、在分享中触及边界的体验,张琪对“边界”又有了新的认识。

她解释到:边界可以是抽象的,比如不能做、不敢做的;也可以是具象的,比如生死。世间理论充满矛盾,一边说人生不设限,一边又要找到边界赋生命以形状,懂规矩知分寸晓进退。

但不论如何定义,我们都只能活一次,生命从无到有再归于缥缈。既然终要衰败,就尽情绽放吧!所谓【边界】,不是提醒你不可为,而是告诉我们【这些还没做过】。人生没有标准答案,愿我们活成一束光!

新锐创意摄影师贾真祯:“相较于高光时刻,黑暗中的微光,才更值得人铭刻。”

惯用女性之美作为载体来表达思想的艺术摄影家贾真祯,一直在称赞这次和华为合作的素颜拍摄计划,她说,这是华为带领女性发起的一场直面自己的革命。

无论是拍摄中还是分享会上,她一直在和其他女性强调:你就是你自己,你有你的灵魂,你有你的想法,你眼里的山河湖海,都是属于你自己的,不用害怕别人说,化妆或是素颜怎样,因为那份自信,不用其他人带给你。

素颜拍摄时,贾真祯营造了一种无尽黑暗的场景,仅用灯棒去映衬她们眼底的星光。因为她认为,女性的美,是因为她自身的才华、她的坚韧、她的自信,所以才会在黑暗中发出光亮。华为P30 则很好的捕捉到了这些黑暗中的光亮,让一切原本就美好的事物得以被记录、被铭刻。

独立音乐人郑思斯:“尽可能绽放自己【宇宙之王】的那份光!”

“自我”对于思斯来说,是人生中很重要的词。但坚持“自我”往往很难,因为不仅要做自己想做的事,还要学着不忽略他人的感受,在这两个极端的中间,要找到一个平衡的自我,是需要更多的时间和经历的。

每一个人来到这个世界,都会问自己为什么要来。思斯觉得,应该是在成长中,慢慢和这个世界和解,慢慢和心里的那些刺和解,去成为一个更加合理的、温暖的、柔软的、去拥抱这个世界的人,保有自我的力量,也有尊重他人自我的权利,在不伤害他人的前提下,尽可能绽放自己“宇宙之王”的那份光!

一如既往,用科技力量推动影像变革,用智能技术传达心之所想

此次华为P30 系列未来影像 “心里的话 用影像说”主题系列活动,幸会团队作为策划执行方,与多方团队经历了长达两个月的紧密合作。是每一位幕后工作人员的用心和奉献,才能将无数微光,汇聚成真正带来影响、带来改变的力量,就像华为每一次创造出好的产品,背后也离不开千千万万华为人的付出。

的确,每一个人都可以努力活成一束微光,为这个世界带来一些正向的改变,哪怕只是星星点点,照见他人心中,却是无限明亮。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多