首页 > 传媒 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米成最年轻世界500强 财富500强中国互联网企业数量超美国

2019-07-22 17:21 · 稿源:站长之家用户投稿

       7 月 22 日,美国《财富》杂志发布 2019 年世界 500 强排行榜。小米集团首次登榜,排名 468 位,在上榜的全球互联网企业中排名第7,在上榜的中国企业中排名第 112 位。

        在榜单中,小米被定义为“互联网服务和零售”行业企业,成为继京东、阿里巴巴、腾讯之后第 4 家登榜的中国互联网企业,也是全球第 7 家登榜的互联网企业。

        目前,全球范围内上榜的互联网公司共 7 家,中国拥有 4 家互联网企业入榜财富 500 强。小米的加入,使中国互联网公司的数量超过美国。

        美国《财富》杂志每年均会发布“财富世界 500 强”榜单,以各企业的年度收入及净利润为评选准则,被视为全球最权威及最著名的企业排行榜。根据 2019 年最新榜单,据小米公司财报得知小米集团在 2018 年全年营收为 1749 亿元人民币,调整后净利润达85. 5 亿元人民币。

        公开信息显示,京东、阿里巴巴、腾讯和华为进入财富世界 500 强,分别耗时 18 年、 18 年、 14 年和 23 年。小米集团 2010 年 4 月创立,到如今登上《财富》世界 500 强榜单,仅用 8 年,成为目前最快上榜的中国互联网以及科技企业。业内分析人士普遍认为,小米能够快速跻身财富世界 500 强,得益于其追求极致效率的商业模式,也代表小米的商业模式和品牌价值,获得了全球范围内的认可。

        小米8年极速登榜 500 强,创中国互联网企业纪录

       2019 年《财富》世界 500 强排行榜中,从行业看,全球范围内,所有互联网公司共有 7 家入榜。它们是来自中美两国亚马逊、谷歌母公司Alphabet、Facebook、京东、阿里巴巴、腾讯、小米。其中小米是今年首次登榜财富世界 500 强的互联网公司,小米的加入,使中国互联网企业的在财富 500 强中的席位,首次超过美国。小米集团从成立到跻身财富世界 500 强,用时 8 年,成为目前最快上榜的中国互联网以及科技企业,

        《财富》世界 500 强榜单,被视为全球最权威及最著名的企业排行榜。依据公司年度营收以及利润来作为评选准则。小米集团 2018 年全年总营收 1749 亿人民币,净利润85. 5 亿人民币,位于榜单第 468 位,位于入榜的互联网公司第 7 位。

        快速登榜的背后,是小米的高增速发展。初期,小米即开启指数级增长。 2010 年推出MIUI系统, 2015 年MIUI激活量破亿; 2011 年推出首款手机, 2014 年 3 季度销量突破 1730 万台,成为仅次于三星和苹果的全球第三、国内第一大手机品牌; 2013 年 12 月,小米开始布局物联网,目前小米已成为全球领先的消费级物联网平台。 2017 年,小米总营收破千万,成为世界范围内营收破千万速度最快的企业。

        同时,小米不断向全球扩张。截至今年第一季度,小米已经进入全球 80 多个国家和地区,小米手机在全球 40 多个国家和地区的智能手机市场中位列前5。在印度市场,小米手机市场份额达到30.6%,连续七个季度出货量第一。在西欧市场,小米手机出货量在一季度同比翻倍,按智能手机出货量计,市场份额排名第四。

        互联网模式打造极致商业效率

        为什么会有小米速度?市场分析普遍认为,小米可以快速登陆财富世界 500 强,得益于小米追求极致效率的商业模式。与其他企业相比,小米属于“新物种”,依靠互联网+智能硬件+新零售,组成铁人三项商业模式,用互联网思维,提高智能硬件的生产、运营和零售效率,是国内最早成功在智能硬件上实践互联网思维的企业。

        TMT行业分析人士称,即小米在成立之初,先推出MIUI系统,和粉丝高频互动,迅速拓展用户基础,在推出手机之后、砍掉零售渠道,直接用电商售卖。就是初步将 “智能硬件+互联网+新零售”的商业模式,运用到手机业务上,摒弃传统手机厂商的发展路径,用互联网思维做消费电子。

        所以,在小米最初创业的几年,其营收每年都可以有超过100%的增幅,直至2017 年突破 1000 亿。小米也并未满足单一手机品类,而是形成万物互联体系下的多品类扩张,带动整个体系的高效运营。

       2013 年,小米以手机为中心,孵化出生态链布局物联网。目前使小米IoT平台的链接设备数在不包含手机与笔记本的情况下,达到1. 71 亿台。米家物联网渗透到智能家居中的客厅、卧室、厨房等多场景。行业分析人士认为,小米在IoT领域的布局,领先行业3- 5 年。

        西南证券新经济首席分析师陈杭认为,小米的商业模式如同快速转动的飞轮,带动小米智能硬件生态高效循环,提高用户体验、推进多场景布局,最终实现势能、流量变现和品牌价值延伸,这些都是小米效率优势的集中体现。

        “手机+AIoT”双引擎站稳万物互联时代风口

        小米创业前 8 年以手机为核心,在全球市场迅速崛起。从 2013 年起,小米开始布局IoT,已经成为世界领先的消费级IoT平台。 2016 到 2018 年间,小米的IoT以及生活消费品收入,持续保持50%以上的高增速。随着5G大幕拉开,5G+AI+IoT被誉为下一个超级互联网。小米也在今年 1 月份,启动“手机+AIoT”双引擎战略,被定为小米未来 5 年的核心战略。

        目前,手机市场整体进入存量博弈阶段。为应对这一趋势,今年 1 月 10 日,小米手机业务启动多品牌策略,将小米品牌与Redmi品牌拆分各自独立运营。凭借高效的运转策略,Redmi品牌已拥有完整产品线和一定市场份额,Redmi Note7 系列发布 4 个月内全球销量即正式突破 1000 万部, 6 个月突破 1500 万台。Redmi K20 系列在发布后一个月内,销量突破 100 万。在此基础上,小米品牌可持续探索并站稳中高端市场,今年 2 月 24 日,小米于西班牙巴塞罗纳发布了首款小米5G手机MIX3,目前已在西班牙、瑞士等多地开售。

        未来,随着5G和AI 技术的发展,所有家庭设备都将互联互通。小米在该领域,已提前3- 5 年布局,不仅通过智能硬件,贯穿到生活的各个场景,也通过IoT平台,集结了海量的用户、流量和数据。

        资本市场分析认为,小米会在“手机+AIoT”的双引擎战略赋能下,把握住万物互联的时代机遇,小米目前表现出的快速适应时代剧变的进化力,使小米未来可以继续保持稳定高效的成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球超算500强榜单公布:联想入围180台 位列份额第一

    近日,TOP500 组织发布了最新的全球超级计算机TOP500 榜单。榜单显示,在全球浮点运算性能最强的 500 台超级计算机中,联想制造的超算入围 180 台,较上份榜单的 173 台增加 7 台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。本次的榜单冠军超级计算机“富岳”(Fugaku)是世界上第一台ARM架构处理器驱动的TOP500 高性能计算集群,认证算力超过51. 3 亿亿次每秒。联想(Lenovo)小新Air14 2020锐龙版 全面屏金属超轻?

  • 小米10京东3500-4500价位销量第一 潘九堂:小米高端市场稳了

    6月19日消息,小米公布了618终极战报,其中小米10斩获京东平台3500-4500价位段销量第一。小米产业投资部合伙人潘九堂表示,小米10发布小半年后依然很香,斩获京东平台3500-4500价位段销量第一

  • 快手小店500保证金能退吗 500保证金怎么退?

    快手上如果开快手小店的话就需要交500块钱的保证金,很多人想知道这个500块钱的保证金能不能退,如果能退的话要怎么退呢?所以今天就来为大家详细的介绍一下。

  • 冲击高端成功 小米10斩获618京东3500-4500价位段销量冠军

    今年的618算是落幕了,持续18天的高强度促销中,大家都买了什么?今年很多人都升级了5G手机,国内销售骁龙865的小米10也宣布了618战果——斩获618京东3500-4500价位段销量冠军。小米

  • 中证500指数迎来布局黄金窗口,嘉实中证500ETF获关注

    伴随着中国经济转型的加速,一大批代表新兴产业的中小盘市值股票近两年来表现异常活跃,尤其是中证500指数为代表的中小盘指数。嘉实基金作为国内较早在被动指数投资领域布局的基金管理公司,早在2013年就发行了嘉实中证500ETF,凭借较小的跟踪误差、低于同类基金的费率和较高的流动性,备受投资者们的关注。嘉实基金经过这7年多的操盘,使嘉实中证500ETF为投资者实现了良好的回报。相关数据显示,嘉实中证500ETF成立以来总回报率为

  • 多所高校将设立“小米奖助学金” 首批金额5000万元

    7月1日,小米公益基金会宣布向北京大学教育基金会捐资,设立北京大学小米奖学金和助学金,支持北京大学创建世界一流大学,促进北大人才培养事业的发展。据了解,这是小米公益基金会首次在高校

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)在6月7日举行的上海市消费扶贫专项行动启动仪式上,拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金,正式上线“云南消费扶贫馆”,这也是全国首个省级消费扶贫馆。同日,“寻味·百县百品”上海消费扶贫直播行动启动。此次上线的“云南消费扶贫馆”,囊括了云南全部16个地级市、自治州的丰富农产品及农副产品,品种超过1500款。用户在消费扶贫馆内购买任意一款扶贫商品,拼多多平台均对相关商品给予每单

  • 雷军:多所高校陆续设立“小米奖助学金” 首批金额5000万元

    小米公益基金会宣布向北京大学教育基金会捐资,设立北京大学小米奖学金和助学金,支持北京大学创建世界一流大学,促进北大人才培养事业的发展。

  • 腾讯股价突破500港元 目前总市值为4.8万亿港元

    经过多日的连续上涨,腾讯股价迎来新高。截至发稿,腾讯控股涨1.43%,报价504. 5 港元,最新总市值为4. 82 万亿港元。此外,美团点评涨0.11%,小米集团涨0.47%,阿里巴巴涨1.27%。

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 研究称美国5000万学生转向远程学习是“失败”的

    为了应对新冠疫情,美国多个学校在三月份关闭了校园,并采取了线上的方式进行教学,包括了从幼儿园到 12 年级的 5000 万学生群体。

  • 饿了么与全国5000家药店“联姻”:一秒下单 药到病除

    饿了么与国大药房宣布达成战略合作,国大药房全国近 5000 家门店将全部上线饿了么。此前,饿了么在 2018 年曾推出全国范围内的“24 小时 24 分钟极速送药”服务。此次与国大药房达成合作后,该项服务再扩容 36 座城市,覆盖范围将达到全国 500 余座城市和 700 个县。其中,药品范围也覆盖了从抗疫药品到日常用药的多个品类,200城的居民还可以在线购买高血压、糖尿病等慢性病处方药。与此同时,饿了么与?

  • 百度:2030年服务器数量超500万台 达Top500超算总和7倍

    6月19日,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。500万台服务器是什么概念?接近2019年全球

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • AMD锐龙5000 APU“塞尚”曝光:GPU依然集成Vega

    尽管锐龙4000系列桌面APU处理器尚未正式发布,可关于下一代锐龙5000系列的消息已经开始逐渐显露。根据爆料人Komachi捕捉到的设备ID信息,AMD锐龙5000 APU代号“Cezanne(塞尚)”,

  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 幽美公益,感恩母校!幽美集团总裁幽幽为母校捐赠50000只口罩

    当前,疫情防控工作取得了阶段性成效,内蒙古集宁一中的学生也重新步入了课堂,在复学过程中防疫物资的保障成了亟待解决的问题。青年兴则国家兴,青年强则国家强。6月5日,北京幽美生物科技有限公司总裁幽幽彰显企业担当,向内蒙古集宁一中捐赠50000只一次性医用口罩,助力学校开学复学。防疫物资满载着幽幽总裁身为企业家的担当和社会责任。幽幽总裁表示,身为集宁一中08届毕业生感恩母校的培养,恩师教导,为母校捐赠防疫物资,共同战胜疫情

  • 疫情以来7位富豪财富增长超50%,马斯克财富增长第一

    根据美国福布斯实时榜单发现,自从疫情爆发以来,全球有多位富豪的财富不降反增,其中特斯拉CEO马斯克是这些富豪中财富增长速度最快的,在不到3个月时间内,马斯克的财富增长了55%,超过 380 亿美元,这主要归功于特斯拉股价在这段时间内的增长。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议