首页 > 传媒 > 关键词 > 2019中国互联网大会最新资讯 > 正文

智课教育翟少成出席2019中国互联网大会,聚焦B端inside赋能

2019-07-22 17:01 · 稿源:站长之家用户投稿

在日前举办的 2019 中国互联网大会上,创新教育论坛以“创新科技应用,振兴教育发展”为命题,积极探索互联网产业高质量发展之路,吸引了众多行业专家参与。智课教育联合创始人、USKid总裁翟少成出席大会并做主题演讲。

智课教育联合创始人、USKid总裁翟少成会上,中国互联网协会副理事长高卢麟提到, 2018 年以来的政策动向,看上去增加了教育行业的内部压力,实际上能为教育赛道各企业提供更加平等的竞争环境,对行业而言是一次机会。

“互联网+教育不仅是推动技术手段,推动教育理念学习方式的变革,更重要的是以技术撬动体制机制的创新,破解教育发展中的重点难点问题,从而构建‘互联网+教育’的新生态。”高卢麟说。

翟少成表示:“要实现科技与教育的融合,解决行业痛点,需要从业者拥抱三种改变:改变产品形态、思维方式和运营方式。才能利用科技赋能老师、赋能学生,进而为整个教育行业赋能。”

线上线下相结合以学习者为中心

2019 年第一季度互联网教育事业的活跃用户人数达3. 7 亿人,环比增长13.93%,同比增长22.1%,用户规模较上一季度显著扩大增速加快。而 2019 年以来,地方层面延续了国家 2018 年的整改动向,多地陆续发布政策来严格控制校外培训的增长,加强对校外APP,违规补课都等活动的监督力度。

高卢麟指出,互联网+教育的发展,是要通过运用互联网、物联网、大数据人工智能等技术手段实现教育流程在造、教育数据共享,倒逼教育评价、教学方式,以及教育体制机制等方面的深刻变革,激发教育部门、学校师生、社会活力实现教育资源共建共享,构建以学习者为中心的“互联网+教育”新生态。

以学习者为中心,是近年来个性化教育发展的重要方向,在 2013 年,翟少成就与搭档韦晓亮创办智课教育,将以学生为中心的翻转课堂理念引入国内,并进行实践探索。

智课教育旗下智课出国考试精英学习中心

翟少成说,经过线下教育的漫长酝酿, 2013 年线上模式横空出世,如今经过角斗,被实践验证的、沉淀下来的,最有效的模式就是线上线下相结合,与之相配合的是双师模式,六年来,线上线下相结合的模式为智课教育带来了很好的用户口碑,也带来了商业收入。

线上线下模式、双师模式,以及其所提倡的教学氛围和互动,也得到了与会专家的认可。多位专家指出,过于看重互联网流量而忽略教育温度的思维方式和商业逻辑,是很难持久的,因为教育的对象是人,目的是让孩子能快乐学习、幸福学习。基于学习中的氛围和互动需求,专家表示,线下学习是互联网时代线上教学的有效补充。

三大改变解决行业痛点 B端“Inside计划”为行业赋能

       翟少成指出,教育行业痛点包括:续费率低,成本居高不下,课程内容质量欠佳,口碑差强人意,外教招聘、教师培训很勉强,课程体系效果不佳,招生获客裹足不前等。

针对如何解决以上难题,翟少成谈了三个变化:改变产品形态,改变思维方式,改变运营方式。

第一改变产品的形态。由于缺乏统一标准化内容,教育培训领域的产品输出长期处在质量不稳定状态,不同教师教授内容和方式千差万别,甚至有错误。这一点是需要改变的。新的产品形态是充分利用科技,将授课内容标准化,云端存储,培训教师使用统一版本。同时,上课过程全程记录,使得事后的质量控制成为可能,从而为教学质量的把控提供长期解决方案。

第二个是改变思维方式。随着市场需求升级以及科技发展,产业互联成为趋势,单独市场个体的大包大揽已很难做好做精,因此机构需要改变思维,引进专业的市场内容服务,发挥各自优势。成立六年来,智课教育投入数亿元坚持工业级研发,包括课程研发,比如知识图谱,打标签等,建立了完整的课程网络图谱和人工智能学习系统,并于 2018 年下半年推出“Inside计划”将其向行业开放。

第三,改变运营方式。与产品形态和思维方式紧密相关,传统运营方式将很多精力放在前端,这就难免导致运营成本的上升和效率低下,要解决以上问题,机构须改变以往轻研发重运营的思路,转而使用“大后台-小前台”的轻运营方式,减轻前端压力,提升运营效率,在做好品控的同时,实现快速扩张。

行业痛点的解决有赖于行业技术的进步和服务的提升,基于创始人团队的技术背景和教育从业经验,智课教育在行业首次提出了“中央厨房”和教育的结合,其“Inside计划”向教育行业,包括出国考试培训赛道和少儿思维英语赛道,所能提供的工业级内容研发、军事级教学系统、专业级的外教管理,及行业级的中教培训都是基于智课教育中央厨房的实力。

科技推动教育进化创新求变再出发

正如中国互联网大会创新教育论坛提到的,该活动通过“创新科技应用,振兴教育发展”的命题,邀请教育行业专家学者、高校及互联网相关企业代表等深入政策解读,深度分析教育产业政策,开创教育产业新格局,同时,展开重点研讨,深化改革教育模式与加深教育产业高质量发展的话题。其对行业发展有重要的指导意义。

日前,北京市第 35 中学与智课教育签署合作协议,宣布引进“智课Inside”,携手智课教育搭建标准化出国考试学习及语言评测中心。北京 35 中副校长、国际部首任主管校长王红军表示:引进智课Inside,包括内容+系统完全基于学校走班选课教学升级的需要。

同时,王红军还提到,引进“智课Inside赋能计划”中基于出国留学标化考试的教学内容和系统,能够更好满足学生个性化生涯发展的需要,同时,作为公立院校的国际部,这项合作也有利于比较研究中外教育,在提升学生能力的同时,研究国际考试课程中值得中国教育借鉴之处,从而不断完善我们的教学体系,逐步升级研发出更适合中国学生、能在世界范围内受到认可的课程和评价体系。

据了解,“智课Inside赋能计划”是智课教育“Inside计划”中面向国际学校及教育机构,提供以托福、雅思等出国考试为中心,集智课的优质内容库,Smart学习系统,教师培训为一体的全方位解决方案。包括大后台——覆盖 8 类出国考试 12800 个知识点、 7000 小时专家课程,以及 150 万题库等内容的智课出国考试教学内容素材+Smart管理系统,和小前台——智课Inside校区,学生在校区里通过Smart系统学习、练习,接受线下个性化辅导。

而除了“智课Inside赋能计划”,智课教育“Inside计划”还包括面向幼儿园、少儿英语培训机构及教育综合体等提供五大层面的支持的“USKid Inside赋能计划”,输出3- 12 岁少儿英语课程,包括课程体系、互动式课件、教辅教具资料以及师训方案,同时植入全套教学管理系统及产品。

互联网时代科学有效的教育模式,是科技和教育的融合,线上和线下的融合,标准化中央厨房和个性化服务的融合。通过集高质量教学内容和技术于一体的“中央厨房”赋能老师和学生,保证教学质量,同时提升学校的运营和管理效率。翟少成表示,智课教育未来将继续在二到五线城市加大B线业务的投入,与更多教育机构和院校建立合作,为行业赋能,让优质的国际教育资源触达更多中国家庭。  

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 网宿科技发布2019年中国互联网安全报告:日均抵御33.37亿次攻击,云上攻击持续升级

    6月24日消息,近日,网宿科技正式发布《2019年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,2019年,网宿云安全平台共监测拦截了12178.96亿次攻击。平均每天为全球网站抵御与防护约33.37亿次攻击。《报告》称,随着企业的数字化转型,来自云端的威胁与攻击正持续升级。在影视及传媒资讯、电商零售和政府机构等互联网及近年来加速上云的信息密集型行业,有越来越多的敏感数据、关键业务暴露在互联网中,被黑产

  • 中国互联网金融协会发布移动金融可信公共服务平台

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)中国互联网金融协会按照《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237 号)要求,负责对金融行业移动客户端应用软件开展包括实名备案、风险监控、投诉处置、自律管理等相关工作。中国互联网金融协会还上线了“移动金融可信公共服务平台”,在协会移动金融客户端软件备案平台完成备案的客户端软件都将同步在可信服务平台予以发布。中国互联网金融协会表示?

  • 中国互联网协会:网络游戏运营企业应强化防沉迷实名验证

    昨日晚间,中国互联网协会发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》。中国互联网协会称,近年来,因未成年人沉迷网络引起的社会矛盾凸显,引发社会普遍关注。为展现社会主流价值观,营造积极向上的网络文化环境,切实保护未成年人身心健康、防范网络沉迷

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 中国首富更替20年:互联网持续造梦,黄峥与马云拼身家

    认为“钱是工具,不是目的”的黄峥,和“对钱没兴趣”的马云,正在进行一场谁更有钱的PK。6 月 21 日下午四点,福布斯实时富豪排行榜显示,拼多多创始人黄峥的身家已经达到了 454 亿美元,超过身家 439 亿美元的马云,跃居中国第二富豪。

  • 信息“裸奔”触目惊心 揭秘互联网大厂的隐私贩卖产业链

    互联网的发展速度远快于法规政策的更新出台,各大应用程序收集用户数据早已不是秘密。或许你会觉得,反正大家都在数据海洋里裸泳,没什么隐私可言,有什么好怕的。可是你自己不在乎,真的没人会替你着急。本文希望能为你讲清楚,手机App是怎么悄咪咪拿走你个人数据的?背后形成了怎样的产业链?以及以后遇到一些侵犯个人隐私的情况时,你能拿出知识的武器,给不正当分子一顿胖揍。信息泄漏的元凶,就

  • 绿城代建2019年占中国代建市场的市场规模份额达23.7%

    本文为IPO早知道原创 作者|苍穹据IPO早知道消息,绿城管理控股有限公司(以下简称“绿城管理”)已于 6 月 19 日通过港交所聆讯,距其 2 月 28 日交表不足 4 个月。瑞信和德意志银行担任联席保荐人。公开资料显示,绿城中国成立于 2010 年,是绿城集团旗下绿城中国(03900.HK)的全资子公司,致力于帮助项目拥有人领导建筑开发程序,并提供涵盖整个物业管理生命周期的全方位代建服务。根据中指院数据,按 2017 年至 2019 年累计已?

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 亚马逊中国联合什么值得买发布2019跨境网购趋势洞察报告

    6 月 8 日,亚马逊中国联合国内知名消费决策类门户什么值得买发布 2019 跨境网购趋势洞察报告。结合亚马逊海外购与什么值得买的海量销售数据,该报告深度解析了中国跨境电商行业环境、跨境网购地域分布特征及消费行为习惯的变化与趋势。报告显示,跨境网购市场加速下沉,许多非一线城市跻身购买榜前列,此外,消费需求越发多元化,越来越多的“尝鲜派”消费者也加入到跨境网购大军里。 2019 年整个跨境网购行业持续高速增长,亚马?

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 智享未来丨“五新”赋能行业复苏,产业互联网大有可为

    后疫情之下,“生存”和“破局”成为大小经销商、渠道商 2020 年最朴素的愿望。为助力暖通人摆脱疫后经营困境,推动舒适智能家居行业新旧动能转换, 6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”在南京上秦淮假日酒店隆重召开。会议围绕“五新”赋能行业复苏,分别从新思维、新方法、新工具、新产品、新工艺角度为舒适智能家居行业提供最新的解决方案,行业厂商、经销商、渠道商们共同探讨产业互联网下的行业升级之路,共建行?

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议