首页 > 传媒 > 关键词  > 高通骁龙855最新资讯  > 正文

高通骁龙855和X50强进组合让消费者率先融入5G时代

2019-07-19 15:44 · 稿源: 厂商

5G技术发展将对各行各业产生深远影响。作为通讯技术不断向前演进的引领者和推动者,高通在5G时代同样处于领先地位。现阶段,高通5G基础技术、高通骁龙5G调制解调器等先进的5G成果,为业界提供了卓越的5G解决方案,积极推动了全球5G手机的落地和5G大规模商用部署。

目前,市场上的5G手机绝大多数都采用了高通5G解决方案,也就是高通骁龙X50 调制解调器和骁龙 855 的强劲组合,为用户带来第一批5G手机终端产品。骁龙X50 5G调制解调器是一款发布于 2016 年的高通5G产品,其采用了10nm制程工艺打造,支持6GHz以下频段和毫米波频段的5G连接,带来了千兆级的下载速度以及超低时延和超高的可靠性。为了更好的帮助手机厂商率先打造自己的首款5G手机,高通还推出了一款5G手机的参考设计,为第一批5G手机提供了一个最初的模型,帮助手机厂商在第一时间进行5G终端部署。不仅如此,在 2018 年高通还推出全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成的高通5G天线模组QTM052 毫米波天线模组和QPM 56xx 6Hz以下射频模组,可与高通骁龙X50 5G调制解调器搭配,提供从天线到调制解调器的跨频段多项功能,同时支持紧凑的封装尺寸,以帮助终端厂商可以用更低成本和更短的时间快速投产5G手机终端。

今年,基于高通5G解决方案的中兴Axon10 Pro 5G、小米MIX3 5G、OPPO Reno 5G、vivo NEX 5G 版、一加7 Pro 5G版、努比亚Mini的5G版等多款5G手机率先登录海外市场,这些5G手机陆续将获得中国5G终端电信设备进网许可证,很快就会陆续与国内消费者见面。毫无疑问,这些搭载高通5G移动平台骁龙 855 和高通骁龙X50 5G调制解调器的全球首批5G手机,能够让消费者率先融入5G时代。

不仅是在推动5G手机终端落地方面不遗余力,高通作为5G技术领先的方案商,也和包括中国移动、中国联通和中国电信在内的超过 20 家全球移动运营商展开5G NR现场OTA移动试验。并且,高通骁龙X50 5G调制解调器也完成了与华为、中兴、诺基亚等设备的互操作测试,覆盖从室内到外场的全部测试,并获得了 2019 年(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会颁发的“5G增强技术研发试验证书”。同时,高通高级资深工程师曹一卿凭借着在我国5G技术研发试验中的出色表现,获得了“5G技术研发试验突出贡献奖”。

高通5G技术在推动全球以及中国的5G进程方面做出了诸多贡献。这些奖项的授予不仅是对高通工程师的认可,更是对高通专注基础技术研究和在5G研发、标准、原型机、外场测试等方面持续努力的肯定。未来,高通依然会利用其在移动领域 30 余年的技术积累继续驱动行业变革,通过产业合作推动5G工业物联最终成为现实。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙8处理器性能怎样 骁龙8 Gen1主要参数汇总

    高通在2021年12月1日发布了新一代旗舰处理器骁龙8Gen1,中文名称为骁龙8移动平台,预计这款处理器将会成为2022年主流安卓智能手机的旗舰级芯片。具体这款骁龙8处理器的性能如何呢,我们来一起看下吧。

  • 高通骁龙8 Gen1到底怎么读?雷军叫它“新一代骁龙8

    12月1日早上7点,高通召开了2021骁龙技术峰会,并且正式公布了新一代旗舰移动平台骁龙8 Gen1。这也与此前的传闻完全一致,但是这个名字可把大家难坏了,中文到底怎么读成了最大的困惑。高通官方并没有透露骁龙8 Gen1的中文名,不过小米CEO雷军露面时,直接将其称之为新一代骁龙8 5G移动平台”。也就是说,高通中国很可能已经将其命名为新一代骁龙8”。不过,这个命名读起来依旧不是很通顺,预计过不了几天,网友们就会直接将其简化

  • 摩托罗拉首发高通骁龙8被质疑 联想陈劲:忍不住想笑

    摩托罗拉宣布将于12月9日发布摩托罗拉edge X30旗舰,这款手机全球首发高通新一代骁龙8平台。对此,有大V发文质疑摩托罗拉蹭热度。今天晚上,联想中国区手机业务部总经理陈劲做出回应,称周末看到网上针对摩托罗拉的复制粘贴业务,忍不住想笑”。据悉,摩托罗拉手机业务相关负责人曾亮相高通公司在夏威夷举行的骁龙技术峰会并致辞,这足以说明摩托罗拉是高通公司最重要的合作伙伴之一,也足以说明摩托罗拉这次是真首发高通新一代骁?

  • 高通骁龙8Gen1和苹果A15性能对比 两款处理器参数比较

    高通于2021年12月发布了骁龙8Gen1处理器,这款处理器的性能对比苹果A15芯片,哪款处理器性能更强劲呢,具体的性能如何,这里我们来比较下两款处理器的具体性能参数。

  • 游戏提升60% 高通骁龙8 Gen 1开窍了:控制功耗 不求最性能

    高通昨天发布了最新一代的5G平台骁龙8 Gen 1,升级了4nm工艺,CPU及GPU、AI、ISP等单元也全面提升,不过高通这次改变最多的不是参数,不再追求绝对性能,要优化功耗。今年的骁龙888/888 Plus吃亏就在于功耗没控制好,特别是游戏这样的高负载中,因为高通希望跑出更高的性能。相比之下,骁龙8 Gen 1的GPU设计就不太一样,高通这次称其性能比上代提升30%,功耗降低了25%考虑到骁龙888的GPU比上代的骁龙865提升了50%,如今30%的提升确

  • 高通骁龙8 Gen1升级X65基带:5G速度首次冲上万兆

    今天早上的骁龙技术峰会上,高通发布了全新的骁龙8Gen1平台,4nm工艺,这也是高通最强大的5G平台,升级最新的骁龙X65 5G基带,速度直奔10Gbps,也就是万兆网速。骁龙8 Gen1集成了FastConnect 6900网络解决方案,集成了高通最先进的网络支持,包括5G Releas 16标准及Wi-Fi 6/6E,5G在毫米波及Sub-6G下可达10Gbps,Wi-Fi速度则翻倍到3.6Gbps。此外,骁龙X65基带不仅仅是速度创纪录的快,还首次带来了可升级架构,可以为运营商提供极?

  • OPPO旗舰新品明年一季度发:也将首批搭载高通骁龙8 Gen1

    12月1日,高通正式发布了全新一代骁龙8移动平台”,也就是骁龙8 Gen1继去年的骁龙888之后,命名规则再次改变。既然旗舰新处理器发布,那么安卓厂商也是相继放出消息会推出新一代旗舰设备,这个队伍中就包含了OPPO。OPPO海外销售副总裁张小可表示:OPPO一直和高通保持紧密、互信的合作,持续在推动5G全球发展的进程中取得新的成绩。OPPO旗舰级产品曾多次率先采用旗舰级骁龙移动平台,以求为全球用户带来卓越创新的移动体验。搭载全?

  • 高通骁龙898”又改名引吐槽!爆料大V:就叫骁龙8 Gen 1 确定了

    距离12月1日的高通骁龙技术峰会越来越近,但是到现在全新4nm芯片的命名依然是一个迷。根据昨晚的最新爆料,高通在测试网站上公布了一个新产品的logo,其中赫然显示新芯片将被命名为骁龙8Gx Gen 1”。如此拗口的名字也引发了网友热议,不少网友都在吐槽这个名称实在太长太难记,相比隔壁的天玑9000差了老远。对此,知名爆料博主@i冰宇宙 发文表示:这个标识的具体含义不太清楚,但SM8450官方命名就是叫Snapdragon 8 Gen 1,定了,放

  • 不叫骁龙8 Gen1!曝高通新旗舰现身官网:改名“骁龙8Gx Gen 1”

    前不久,联发科正式发布了天玑9000旗舰处理器,从原本传闻的天玑2000直接跃升到天玑9000,让人不知所云。但还有更夸张的命名在后面等着大家,那就是高通新一代处理器,骁龙888系列的继任者。按照常理,骁龙888的迭代新品应该叫做骁龙898,但是此前有不少消息确认称该芯片会改名为骁龙8 Gen 1”,此事还引发了热议,不少网友称这个名字非常拗口。根据博主@数码闲聊站 小号公布的最新消息,高通新旗舰似乎又要改名了,他晒出了疑似高

  • 高通推出全新一代骁龙8移动平台

    2021 年 12 月 1 日,在 2021 骁龙技术峰会期间,高通技术公司推出全新顶级5G移动平台——全新一代骁龙 8 移动平台。凭借先进的5G、AI、游戏、影像和Wi-Fi与蓝牙技术,全新一代骁龙 8 移动平台将变革下一代旗舰终端,引领行业迈入顶级移动技术新时代。全球众多OEM厂商和品牌,包括中兴通讯、小米、vivo、Redmi、realme、OPPO、一加、努比亚、iQOO、荣耀、黑鲨、索尼、夏普以及Motorola,将采用全新一代骁龙 8 移动平台,商用终端?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天