首页 > 传媒 > 关键词  > 元脑生态计划最新资讯  > 正文

元脑生态计划利剑出鞘,浪潮信息与赞华亿级签约共推金融行业AI化

推广 · 2019-07-19 13:54 · 稿源: 厂商投稿

2019 年 7 月 2 日,全球领先的云数据中心基础架构产品及方案提供商浪潮信息与IT服务及整体解决方案提供商赞华在北京正式签署数亿级战略合作协议,双方宣布将发挥各自优势,重点针对金融行业开发联合AI解决方案。这是浪潮信息“元脑生态计划”的阶段性成果,也印证了浪潮信息人工智能战略正在从“能力构建”到“能力输出”。

浪潮信息与赞华签约现场

深耕金融 共同推动行业AI化

当前,互联网金融在快速发展,内、外环境的不断变化给金融行业带来压力和挑战。一向走在信息技术最前沿的金融行业纷纷开始部署和深化自身的数字化转型战略,加速推进新一代数据中心重构。

作为一家老牌的IT服务及整合解决方案提供商,自 1992 年起,赞华就已为中国各大银行数据中心的建立提供了多种产品及方案服务。赞华也是香港及众多世界著名投资银行的计算机设备服务供货商。凭借强大的软、硬件开发和服务实施能力,赞华已形成了完整的解决方案和服务支持体系,拥有广泛的金融行业客户覆盖率。

基于长期金融行业数据中心服务的最佳实践,赞华以为金融行业提供整体解决方案及产品为目标,不断跟踪业界包括云计算、大数据、AI等最新技术,并与业界领先的合作伙伴深入合作,帮助金融业用户推进其向数字化转型。

浪潮信息是AI服务器的领导厂商,在IDC公布的《 2018 年中国AI基础架构市场调查报告》显示,浪潮信息在整体份额中占比依然超过50%,连续两年以过半市场份额的绝对优势排名第一。在IPF2019 浪潮云数据中心合作伙伴大会上,浪潮信息重磅发布了人工智能一体化解决方案“浪潮元脑”,并同时启动了“元脑生态计划”。浪潮元脑的发布,标志着浪潮信息人工智能战略的再度升级,实现了从“能力构建”到“能力输出”。而“元脑生态计划”,是浪潮信息人工智能生态的建设工程。浪潮信息将会协同ISV、人工智能算法公司,开发面向中小行业客户的人工智能一体化产品,提升浪潮信息与战略合作伙伴的协同作战能力,让人工智能一体化真正的进入客户的业务环境中,共同提高双方的市场占有率。

此前,赞华与浪潮信息在通用服务器方面有强大的合作基础。通过此次签约,赞华正式成为浪潮信息“元脑生态计划”的一员,双方将重点针对金融行业丰富的AI应用场景需求的大趋势下,利用在开发联合解决方案方面的优势,共同推动金融行业的AI化进程。

元脑生态计划出鞘 已初见成效

浪潮元脑作为浪潮信息AI全栈能力的载体与具象,一经推出就立刻引起了业界的广泛关注。简单来说,浪潮元脑既包含浪潮信息全球领先的场景化人工智能基础设施,多样化的深度学习框架与工具,以及最新研发的人工智能 PaaS平台和AutoML Suite等“有形”产品,同时也凝聚了浪潮信息多年积累的人工智能算法优化、系统优化服务等“无形”能力。

谈及“元脑”的形成初衷,浪潮集团副总裁彭震表示,“元脑”就是把浪潮将之前更加抽象的业务思路,做成一个产品来落地。“我们看到各种传统行业AI化的产业需求,比如能源行业、医疗、金融、通信、零售,而浪潮需要将这部分的业务能力形成一个合适的产品去提供给客户,这是我们推出元脑的初衷。”

而“元脑生态计划”的提出,是为了解决一个业界难题:传统的ISV企业短时间内难以具备成熟的人工智能技术能力;人工智能创业公司掌握领先的技术,但与传统技术兼容性不好;这就导致企业用户很难找到一体化的AI方案。因此,在元脑计划中,浪潮信息将建设生态孵化器、生态试验场和生态放大器三个生态发展平台,促进人工智能产业融合,建设百花齐放、开放融合的人工智能产业生态。

“元脑生态计划”从 4 月份推出至今,初显锋芒,浪潮信息已与包括传奇天地、南京创瑞丰、江苏恒安、南天等在内的众多合作伙伴分别达成了亿级签约,深入到各个行业的AI化进程中。接下来,浪潮信息在建设人工智能生态的同时,尊重每一个合作伙伴的市场空间,基于浪潮信息AI产品及元脑生态计划共同形成解决方案,共同推进联合方案的落地,共同推动产业AI化进程。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • AI驱动金融业转型升级 榕树贷款推进行业数字化进程

    12 月 22 日, IDC中国发布了 2021 上半年人工智能市场份额报告,整体市场规模达21. 8 亿美元,相比去年同期增速42.2%。从报告中可以看出,整体市场已经从 2020 年的疫情影响中恢复。一方面,行业用户进行数字化转型、智能化升级是原生内在需求;另一方面,AI技术也在不断进步与成熟。 在金融行业AI应用落地实践中,面临着算力、数据、算法、场景等方面的诸多挑战,作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕科技创新,不断加深人工

  • 罗永浩被执行信息清零:即将重返科技行业

    1月5日消息,天眼查App显示,目前锤子科技CEO罗永浩已无关联被执行人信息。近期公开的相关法律文书显示,多个申请执行人已与罗永浩达成执行和解协议,终结执行后,被执行人应当按照已达成的执行和解协议继续履行。目前罗永浩仅存股权冻结信息,本人没有被限制高消费。天眼查还显示,罗永浩共关联超30家公司,在5家存续公司任法定代表人职务。经过近3年的努力,罗永浩即将还清所有债务。此前罗永浩在接受采访时透露,自己还款进度远

  • 亿达信息揽获“2021年度ICT产业数字化领军企奖”

    12 月 23 日,2021 ICT企业家大会如约而至。大会以“数字赋能,共建产业新生态”为题,邀请来自ICT产业知名企业家、行业专家学者齐聚线上,聚焦热点、研判形势,共话数字时代新机遇。同时,对ICT领域杰出的企业进行表彰,亿达信息揽获“2021年度ICT产业数字化领军企业奖”,亿达信息首席执行官李震洲荣获“2021年度ICT产业十大杰出人物”。随着以5G、云计算、大数据、人工智能等新兴ICT技术的不断渗透,ICT产业无疑是当今经济社会?

  • 专精特新企的产品研发管理信息化

    1专精特新企业需要PLM“专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业,是推动经济社会发展的重要力量。“专精特新”的企业如何持续高质量发展,企业的数字化转型非常地重要,对于制造型企业来讲尤其如此。企业数字华转型开始于产品研发信息化管理,提供产品的专精特新企业也不例外。一方面,企业的产品研发是产品数据的源头,所以信息化、规范化的管理应该从产品研发开始;另一方面,产品的成本、

  • AI+金融 看榕树贷款如何帮金融机构降本增效

    “人工智能已经从五六年前的‘黑科技’变成了今天的‘热科技’,大量相关前沿研究不断涌现。”在不久前举行的 2021 人工智能计算大会上,专家给出这一判断。实际上,技术本身未来长久的生命力不仅仅是其本身能力的提升,更重要的是能真正应用到重要行业。在多层次资本市场的支持下,人工智能技术与各行各业正融合紧密,并带动相关产业不断向纵深发展。 目前,银行业的获客成本有所提高,在这种背景下,人工智能的应用结合线上线下

  • 恒大冰泉多措并举,协助行业营造全新、可持续公益生态

    作为知名矿泉水品牌,恒大冰泉深知只有持续“反哺”社会,才能够形成企业与社会的良性循环。为此恒大冰泉自成立以来,一直把公益事业作为企业的必修课,多措并举开展“马拉松式”公益活动,力求协助行业营造全新、可持续公益生态,让公益慈善行为更具持续性。“马拉松式”公益行动,形成善行的良性循环2021 年是不平凡的一年,各地频发的疫情以及突如其来的洪灾,不断牵动着万千国人的心。在洪灾及疫情的双重考验下,恒大冰泉积极?

  • 美的空调高分通过5A“标准良好行为企”复审

    12 月 28 日,广东省标准化协会评审专家组对美的空调企业标准体系进行了复审审查,通过工作汇报、专家咨询、文件抽查、现场评审等环节,美的空调最终以高分通过了5A级别(最高级别)复审,成为广东省空调行业率先获得5A级复审的企业。领先产品,源自领先标准美的空调一直以来坚持产品创新和企业标准创新同步推动,通过不断创新产品引领行业技术发展趋势,通过企业标准体系管控作为产研销全过程的品质管控保障,多年前就已经建立完?

  • 四川天府银行以“市场方向,国际标准”为战略创造行业多项领先

    从“南充市商业银行”到枝繁叶茂的“四川天府银行”发展历程虽然充满挑战,四川天府银行始终秉持初心,以“市场化方向,国际化标准” 的战略来创造出行业多项领先业绩...四川天府银行通过实施“人才兴行-引进外资-打造国际标准现代精品银行-联合与合作-区域性发展”的战略步骤,不断打造金融科技产品,拓展营业网点,凭借对实体经济发展的大力扶持、有力促进也获得了市场的一致认可,且摘得多项大奖,如“年度服务实体经济金融贡献奖”,四川天府银行还创造了行业多个“第一”,确立了核心竞争优势......

  • 快手电商生态日益丰富成熟 小众行业增速爆发近100%

    12 月 28 日,快手电商花宠文娱商家大会在济南召开,该行业于今年 7 月成立,包含了车品工业品、宠物、图书教育和鲜花绿植四个细分行业。大会数据显示,今年花宠文娱行业同比增长近100%。图:快手电商花宠文娱运营中心总监杨为松讲解信任与复购之间的关系“快手生态一直很丰富,这一行业的成立,让这些小众行业得到专业化运营,一方面可以更好的保护用户权益,让用户对平台有更多信任,另一方面也让行业商家有更好的生意机会。” ?

  • 多家生态解决方案推出,DJI 大疆行业应用亮相深圳安博会

    12 月 26 日, 2021 第十八届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会“)于深圳开幕。DJI 大疆行业应用携公共安全领域五大解决方案、旗舰无人机经纬M300 RTK和丰富的第三方生态产品及解决方案于展会亮相。大疆行业应用亮相第十八届深圳安博会打造开放生态是大疆行业应用的长期坚持。大疆希望通过开放自身核心能力,携手开发者、合作伙伴共创,共同拓宽无人机在垂直行业中的应用场景,实现大疆、合作伙伴和行业用户的生态共?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天