首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

区块链+旅游Triporg,线上平台的一次创新

2019-07-18 14:38 · 稿源: 厂商

旅游业市场的高速发展是在刺激消费的驱动下,不管是出游交通还是住宿都呈增长趋势, 2018 年旅游业规模高达5.2万亿元,预计2019年会高达5.8万亿元。而旅游业的高速发展也带来了一些“痛点”比如乱收费、导游打骂游客等旅途问题。那么如何避免这些问题呢?区块链+旅游已然崭露头角。

但是,与传统旅游行业的OTA相比,区块链+旅游有哪些优势?在往深的方向想,区块链+旅游对消费者会带来怎样的改变呢?为此,区块链+旅游的先行者Triporg正在给我们答案。

一、区块链的去中心化。Triporg相关负责人表示在旅游业中呈现的是去掉中间环节,减少交易环节,这样既降低了成本又提高了效率。

二、区块链的开放性。区块链系统中的数据信息都是公开的,任何人都可以通过公开的区块链接口进行查看,就是这种开放性使信息高度透明,有助于提升旅游体验。

三、区块链的自治性。整个区块链旅游的系统都没有第三方参与,所有节点能够在旅游系统内安全的自动验证和交换数据,这样对人的信任改成了对系统的信任,任何人为因素都不可能干预。

四、区块链的不可篡改性。现今一些旅游平台为了增加游客,在平台上会对服务作一些假的评论,这样就会使游客获得不真实的信息,而区块链技术的不可篡改性就避免了这种情况,一旦出现虚假信息,可追溯源头,会对发布虚假信息者的交易产生严重影响,有助于保证游客获得真实有效的信息。

五、区块链的匿名性。具有身份认证功能,其不可篡改性保证了区块链中用户身份、信息的真实性。而且区块链中各个节点的身份信息无需公开和验证,并且信息之间的传递是匿名进行的。

虽然现阶段的区块链旅游在应用上还是入门级别,但是未来几年可能会成为旅游业的主导。而且其最大的价值在于,它形成了一个透明去中心化还不能修改的庞大数据库,网络上的每个用户可以自己实时上传和获取旅游的资讯和攻略。

对于Triporg旅行来说,正是以区块链技术为基础,构建一个公开透明、共同参与、不可篡改、保护隐私等特性的旅游新生态。这种生态会是1+1大于2的效应,对于走在行业前面的Triporg旅行而言,它利用这种生态重构了OTA行业,也跳出OTA,还缩短了之间的距离,并提高了效率,以致于最后浮出水面的是一个区块链+旅游的独角兽。

区块链旅游Triporg在做的还有是对泛旅游大产业版图的战略思考。可能在不久的将来,我们可以通过Triporg旅行来智能约伴出行、安全定位、即时社交等全新的体验。这种体验源于旅游但是高于旅游,利用区块链技术赋能这些泛旅游,将会是一个很大的市场空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 区块链成元宇宙最重要支柱 欧科云多措并举提前布局

    最近,一个新奇的概念名词“元宇宙”在网络上迅速蹿红, 其不仅吸引着整个科技界和投资界的目光,以太坊联合创始人V神、FacebookCEO扎克伯格、微软CEO纳德拉……他们畅谈元宇宙的起源、当下、未来以及和区块链之间的关系等。对于一个崭新的概念,没人有标准答案,但他们的见解或将成为元宇宙发展史上的助推器,“什么是元宇宙?这是一个虚拟的环境,在这里你可以和数字空间里的人在一起,你可以把它想象成一个你置身其中的互联网,

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 小米元宇宙商标 被深圳一家区块链企业抢注

    凤凰网科技讯 10月15日消息,天眼查App显示,近日,“小米元宇宙”商标被深圳一区块链公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“等待实质审查”。值得一提的是,该公司还申请注册了“米哈游元宇宙”商标。

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

    近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新?

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天