首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通获5G互操作测试证书 与产业伙伴共同推进5G应用

2019-07-18 14:28 · 稿源: 厂商

日前,在 2019 年IMT-2020(5G)峰会上,为表彰优秀研发人员做出的一系列贡献,IMT-2020(5G)推进组颁发了“5G技术研发试验突出贡献奖”,高通高级资深工程师曹一卿因其在5G研发及试验领域的突出贡献,荣获这一奖项。高通公司也凭借着积极参与5G芯片终端测试以及与系统互操作验证测试,获得了5G互操作测试证书。

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。在本次峰会上公布的5G终端芯片最新测试进展显示,高通的骁龙X50 调制解调器已完成了从室内到外场的全部测试。

骁龙X50 是高通早在 2016 年就推出的第一代5G产品,旨在协助运营商开展5G试验和部署并支持厂商尽早打造自己的5G终端。骁龙X50 凭借全球范围内绝对领先的首发时间和技术优势,在推动 5G终端和网络成为现实的过程中发挥了关键作用。

技术是高通的立足之本,创新是高通的DNA。IMT-2020(5G)推进组的奖项不仅是对高通工程师的认可,也肯定了高通多年来专注于基础技术的研究,通过在研发、标准、原型机、外场测试等方面的持续工作,积极推动5G在 2019 年实现大规模部署。

2019 年成为5G商用元年,高通正在携手广泛生态伙伴,助力5G产业加速成熟。OPPO、vivo、小米、一加、努比亚、中兴、联想以及中国移动自主品牌等手机厂商都选择采用高通骁龙 855 和骁龙X50 5G调制解调器打造面向消费者的5G手机,甚至不少国产手机还成功地进入了国外运营商5G部署的首发序列。包括小米MIX 3 5G版、中兴Axon 10 Pro、一加7 Pro 5G版等在内的多款5G手机已经登录全球多个市场,让消费者的5G初体验有了更多选择。截至目前,全球有超过 75 款基于高通5G解决方案的终端已经发布或正在设计当中。

在 2019 年 2 月,高通又带来了其第二款商用5G芯片——骁龙X55。作为高通骁龙X50 5G调制解调器的继任者,骁龙X55 是目前全球最先进的商用5G调制解调器,单芯片支持从5G到2G多模,支持独立(SA)和非独立(NSA)网络部署,最高下载速度可达到7Gbps。骁龙X55 5G基带还能够和高通第二代射频前端(RFFE)解决方案搭配,支持6GHz以下频段和毫米波频段,为高性能5G终端提供从基带到天线的完整系统支持。

在发布了两代5G调制解调器之后,高通此前也公布了其第三代5G商用解决方案的一些情况。这款5G解决方案将5G多模基带和应用处理技术集成至单片SoC,将进一步解决5G终端的设计与使用中相关的问题,可支持5G在不同地区和产品层级获得更广泛普及。预计今年到明年,消费者会看到国内厂商采用高通一代到三代5G产品的商用终端在市场上大量发布。

随着5G商用牌照的正式发放,5G正在加快步伐走进我们的生活。高通已经做好充分准备,以创新的5G解决方案全力支持中国5G商用部署,也将进一步与IMT-2020(5G)推进组、工业互联与自动化5G联盟(5G-ACIA)、终端厂商等产业里的伙伴紧密合作,共同推进基于5G的应用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波让5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 中国5G正式商用两周年!高通安蒙:10个5G终端 8个在中国

    今日,高通CEO 安蒙通过社交平台发文表示,“今天,中国5G正式商用两周年。根据数据统计,全球每10个5G终端,至少有8个在中国。这真是令人惊叹的5G成果。”

  • 5G创新与商用的主要力量,高通持续领航移动领域,设新增长目标

    作为移动领域的领军企业,在每一代蜂窝通信技术的演进过程中,都少不了高通的身影。从最初的2G到3G,高通也都是以极具前瞻性的目光,早十几年就开始布局研发创新。对于4G到5G的跨越,也是如此。对于5G的研发与商用,高通如往常一般,发挥了至关重要的作用。日前,高通在美国举行的2021 投资者大会,也明确表示,移动通信领域作为高通四大关键业务之一,未来将持续发力。高通公司在会上设定的三个财年财务目标,预计在2024 年实现QC

  • 高通5G技术让XR打开一个全新维度,应用领域不断扩展

    XR早已不是新生事物了,早在2016年,XR就曾经站在时代的风口。只是那时候的网络连接还不够强大,难以支撑XR设备对于连接速率的需求。这次,XR的潮流再次卷土重来,显然,这次因为5G带来的万兆级的连接速率和超低的时延,给了XR再次风靡的必备条件。2019年,高通公司发布了首款支持5G连接的XR2移动平台,这次将XR和5G真正融合在了一起。作为全球首款支持5G的XR移动平台,骁龙XR2融合了高通在XR、5G和AI等诸多领域的创新技术,在业内

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

  • 高通骁龙5G芯片多元化战略布局,让更多用户感受到5G连接魅力

    5G智能手机已经成为国内手机市场的主流,截至到今年 9 月份国内智能手机市场总体出货量虽有所降低,但是5G手机的出货量一直在稳定增长中。5G手机已经成为整个手机市场的中坚力量,占到同期手机市场总出货量的70.5%。手机需要有5G芯片才能实现5G网络的连接,高通骁龙的5G芯片,一直深受手机厂商和消费者青睐。从骁龙 855 时代开始,高通的旗舰芯片和非旗舰芯片都开始逐步支持先进的5G连接了。可以说,高通凭借自身在连接技术方面的?

  • 高通骁龙全员Plus,不同价位区间的5G机型,随心选择!

    自从5G正式商用,全球各国都在紧锣密鼓布局5G网络。如今中国的5G基站建成数量位居世界首位,5G网络覆盖区域越来越广。众多智能终端,也开始向5G进发。智能手机作为我们日常生活中必备通讯工具,已经不仅仅局限于通讯功能,还承担了办公、娱乐等需求。越来越多的用户,都将自己的手机更换为5G手机。高通作为深耕移动通信领域数十载的高新企业,国内诸多厂商的产品都选择搭载高通骁龙移动平台。高通骁龙5G手机,性能有保障,成为用户

  • 高通热衷的两项技术,5G和XR技术成为元宇宙席卷世界的力量之源

    从现实到虚拟,从虚拟到现实,XR技术的应用,为这个世界打开了一个全新的思维模式。或许XR,就是一个人为制造的“平行空间”,在这个司空见惯的三维世界中,我们需要借助科技的力量,改变我们固有的认知这个世界的方式。5G所支持的超高速超低延迟正在为XR创新注入新的活力。高通骁龙XR2 平台是全球首个支持5G的扩展现实(XR)平台,结合了高通在5G和AI领域的创新与业界领先的XR技术,将开启一个全新的移动计算时代。该顶级平台支持

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天